30.11.2010 в 09:19:48
Tipchic написал : Буржуи народ странный. При наличии большого кол-ва бабла они живут... крайне скромно.
не верю :o Я бы не отказался как они "скромно" :)
30.11.2010 в 09:40:07
Что вы не верите?
Посмотрите телик, к примеру.
По... кажется энимал плэнет передача идет как всяких тараканов из дому выгоняют.
Или про жестокое обращение с животными... .
Там много домов показывают.
Если судить по фильмам, да, у нас тоже есть Рублевка и еще куча мест.
И молодеж 18 лет на тачках за 10 лямов есть даже в регионах.
30.11.2010 в 10:18:49
Tipchic написал : Посмотрите телик, к примеру.
По... кажется энимал плэнет передача идет как всяких тараканов из дому выгоняют. Или про жестокое обращение с животными... .
Ну да, а если у нас такое начать показывать... Иногда показывают.
Tipchic написал : Если судить по фильмам, да, у нас тоже есть Рублевка и еще куча мест.
И молодеж 18 лет на тачках за 10 лямов есть даже в регионах.
Конечно, прям каждый второй по стране на такой тачиле, и вообще на тачиле в любом возрасте... Что Вы в самом деле, ей богу. Их единицы. Народ либо на 11'ом номере, либо на рыдванах или иномарочном экономклассе в кредит на годы.
in my humble opinion
30.11.2010 в 10:47:23
Kvost написал : Что Вы в самом деле, ей богу.
Дак а я то и говорю, что если судить по кинематографу, то слишком все хорошо получается.
В реальности не так. Я про процентное соотношение. И в Сургуте есть молодые люди 20и лет на джипах кадилак. (~4 ляма). Но не много их. )))
А америксы нация обьективно не особо рукастая. И повального хобби связанного с работой руками у них нет. И ремонт они сами дома делать не будут никогда. А профи... зачем им игрушки по 100 баксов? Они Хилти купят какойнить... или Милку.
30.11.2010 в 10:57:17
Какие-то прямо Задорновские рассуждения. С чего вы всё это взяли? Как раз американцы очень склонны к работе руками, сама философия DIY у них появилась, куча магазинов типа Home Depot, продажи бытового инструмента зашкаливают, у многих домашние мастерские. Да что далеко ходить — даже на том же YouTube просто залежи разных полезных советов по ремонту, обзоров своего инструмента мастерами. Выходит огромное количество журналов по всем вопросам связанным с работой руками и проч. Или вот взять блоги — много вы знаете на русском языке посвящённых этой теме? На английском их гигантское количество. Мне вот наоборот русские люди не кажутся особо рукастыми, а что и было — так наследие СССР, когда просто очень сложно было что-то купить, вот и приходилось своими руками делать.
30.11.2010 в 11:07:46
ChVA написал : сама философия DIY
Это философия блондинок. )))
Давайте эту чушь не будем приплетать к серьезному творчеству.
Про ютуб не знаю, особо не пользуюсь. Нет возможности.
30.11.2010 в 11:15:44
Вот что мне не нравится в наших людях — страна по всем показателям отстала от более развитых стран, 99% новых технологий, нового оборудования — родом оттуда, но вот зато этот «квасной патриотизм» и уверенность что наши люди всё равно всё круче знают и умеют. В своё время Пётр I просто пинками чуть-чуть сдвинул страну с этой позиции, но без сильного руководителя каждый раз снова в блаженной уверенности засыпаем что мы лучше всех уже по определению.
Tipchic написал : Это философия блондинок. )))
Давайте эту чушь не будем приплетать к серьезному творчеству.
Вы выше не про серьёзное творчество писали, а про «ремонт своими руками» и т.п.
30.11.2010 в 11:25:50
ChVA написал : страна по всем показателям отстала от более развитых стран
Есть такое.
Безруких и там и тут большинство, к сожалению.
Разница в том что если нашему человеку захочется... этим все и ограничится.
А америкос вполне в состоянии поставить себе в гараж ЧПУ фрезер со столом 1.5х1.5 метра.
Но мы про объемы продаж шуруповертов, да?
Че то мне трудно связать DIY со штроблением стен и укладкой плитки.
30.11.2010 в 11:31:16
Tipchic написал : Но мы про объемы продаж шуруповертов, да?
Да. Потому и продажи высокие, что те же шурики покупают мастера для домашних дел.
Tipchic написал : Че то мне трудно связать DIY со штроблением стен и укладкой плитки.
А зря. Не просто так и плитка, и клей и прочее продаются в магазинах DIY. Правда насчёт штробления — в США частный сектор как правило не требует применения штробореза :)
30.11.2010 в 11:43:00
ChVA написал : Потому и продажи высокие
Они их едят чтоле?
Или стабильно ведутся на разводку и покупают одноразовую лажу?
ChVA написал : А зря.
А у нас в обычных. И ни кто это чем то сверхъестественным и неформальным не считает.
Если DIY пришел от туда, то чем занимался наш народ на протяжении всего 20го века?
У нас и авто то до недавнего времени чинили все сами. Но с приходом буржуйской заразы все стало не так. Вот и жалуемся щас на куриц за рулем, которые кроме бампера впереди идущей машины не видят нифига.
Людей толпами давят.
30.11.2010 в 12:31:22
Tipchic написал : Они их едят чтоле? Или стабильно ведутся на разводку и покупают одноразовую лажу?
У вас (у ваших знакомых) когда батарейка в телефоне дохнет, всегда новую заказываете/покупаете, или смотрите, что он уже весь пообтрепался, да и 3G не умеет и надо бы новый купить? Всё равно старый используете, пока в пыль не рассыпется? Если есть деньги и желание на обновку- почему бы и не взять новый шуруповёрт.
Прибавьте сюда то количество народа, который у нас скажет: "что это я для 20 шурупов буду покупать шуруповёрт, когда я отвёрткой их закрутить могу", а у них в той же ситуации: "что это я буду мучиться отвёрткой, когда можно шуруповёрт купить". Отсюда и увеличение оборотов, и снижение цены.
Tipchic написал : А у нас в обычных.
В хлебных что-ли? :) Хозяйственный у нас- это DIY у них.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу