13.02.2009 в 22:47:45
mmg написал : Цена 2000 руб.
Одни только ЗУ+ АКБ стоят хзаметно дороже (1600+1300) Акционные GSR идут в картонной коробке, на которой нарисовано, что это тушка (без АКБ и ЗУ,)
13.02.2009 в 23:23:04
Chupacabra написал : очитал я ваши рекомендации, друзья, и опять, не удержался, купил Метабу.
Удачной работы!
з.ы. Вроде про него и не было разговора-то...
13.02.2009 в 23:54:33
Chupacabra написал : Metabo BSZ 12 IMPULS. Доволен
Примите поздравления! И долгих лет работы! :) (летом постарайтесь далеко от холодильника не уходить работать ;))
Михалыч написал : Вроде про него и не было разговора-то...
:a так потому и купил, что его здесь еще не обо...суждали ;)
14.02.2009 в 05:53:57
Chupacabra написал : взял биты. Bosch, PZ 2, и Ph 2 и растерялся.... (уже дома.:eek:) на pz написано - мадеин шина, на РН - мадеин ЮэСэЙ. где истина?
Почему растерялись то? И в Китае, и в США производят биты под маркой Бош.
Eddy21 написал : его здесь еще не обо...суждали;)
Что? Что? Обос...суждали?;)
ИМХО (IMHO)
14.02.2009 в 11:26:26
Eddy21 написал : постарайтесь далеко от холодильника не уходить
А вот это уже интересно! Почему?
14.02.2009 в 11:38:40
Михалыч написал : А вот это уже интересно! Почему?
зарядка ОЧЕНЬ критична к температуре аккумуляторов.
скажем так - среднестатическим росийским летом в солнечную погоду зарядить аккумуляторы бывает проблематично - приходится искать прохладное место, чтобы пристроить в нем заряжаемый аккумулятор. (собственно - это единственная причина, по которой мы начали убирать метабы с монтажных работ)
14.02.2009 в 11:55:31
helmutivan написал : ...не понял.
По-моему все предельно ясно.
helmutivan написал : Продаётся этот комплект уже давно,раньше чем появился набор GDR+GSR,
Естественно раньше. Данный набор шел в виде подарочного приложения к тяжелым перфораторам и отбойным молоткам по случаю 75-летнего юбилея перфоратора - акция проводилась в позапрошлом году. Торговцы эти наборы мигом раздербанили и кое где их до сих пор продают.
ADM05 написал : Уточните, пожалуйста, во сколько примерно обойдётся пересылка (доставка) и другие накладные расходы.
Смотря как отправят. Экспресс US postal с меня взяли где-то 30$. Напишите продавцу и уточните детали. Может что-то изменилось.
in my humble opinion
14.02.2009 в 12:04:33
Eddy21 написал : так потому и купил, что его здесь еще не обо...суждали
Это вы зря;) :
Kvost написал : У меня был Метабо BST12impuls. Импульс полная ерунда. Через 3 дня сдал обратно.
ADM05 написал : Почему растерялись то? И в Китае, и в США производят биты под маркой Бош.
АААА, успокоили. Ну, как бы все одинаково, и размеры, и коробочки.. только производят на разных концах света...
Eddy21 написал : собственно - это единственная причина, по которой мы начали убирать метабы с монтажных работ
А зарядка разве не охлаждает аккумулятор?
14.02.2009 в 12:07:03
2Chupacabra И после таких слов Квоста решили его купить? В отместку? Где логика? -:)
14.02.2009 в 12:10:08
Михалыч написал : 2Chupacabra И после таких слов Квоста решили его купить? В отместку?
НУ, если посмотреть на слова Eddy21, двумя постами выше слов Kvosta, то не все так плохо.
Eddy21 написал : здесь единого мнения у людей нет. Кто-то считает, что при закручивании нет. Я считаю, что есть - по крайней мере, остановившийся на полпути крепеж после включения импульсного режима продолжает крутиться дальше. Не так весело, конечно, как ударным шуром, но все же. При выкручивании - однозначно есть. При сверлении (без накернивания) - тоже есть.
14.02.2009 в 12:12:08
Михалыч написал : И после таких слов Квоста решили его купить? В отместку?
У меня был старый вариант (серия BST). Может современный BSZ необычайно крут? :)
in my humble opinion
14.02.2009 в 12:27:30
Chupacabra написал : А зарядка разве не охлаждает аккумулятор?
Охлаждает разумеется, но... это если есть чем охлаждать. Т.е. когда окружающий воздух градусов 20 - ноу проблем, а вот если градусов 25-30 - все, кирдык. получается очень близко к критичной для зарядки температуре и, только-только начиная заряжать акк (когда в процессе зарядки идет повышение температуры банок), зарядник вынужден останавливать процесс и включать охлаждение. И начинается дерганье: чуть охладил-зарядка-чуть нагрелось - стоп.охлаждение и т.д. Летом на монтаже дома, как правило, приходилось прятать зарядник в подвал :)
Для работ в помещении или в более-менее прохладную погоду на улице этой проблемы не существует ;)
Kvost написал : У меня был старый вариант (серия BST). Может современный BSZ необычайно крут?
Не, ну не то, чтобы крут необычайно, но в работе (особенно продолжительной) достаточно приятен и удобен. ЗЫ. но VE-2 лучше ;) но и этот далеко не поганка.
14.02.2009 в 12:29:36
Kvost написал : Данный набор шел в виде подарочного приложения к тяжелым перфораторам и отбойным молоткам по случаю 75-летнего юбилея перфоратора - акция проводилась в позапрошлом году. Торговцы эти наборы мигом раздербанили и кое где их до сих пор продают.
...да я не спорю,но там по с сылке,вроде оф.дил.,GSR в синей сумочке с 1-им ак-ом,Зачем от перфа отстёгивать???Ну да ладно...
14.02.2009 в 12:50:18
2 ALL, тупейший вопрос..:help
Вот только сейчас в голову пришло, а на 12 в можно аккумулятор другой, например 14 в поставить? или 18 в ? что с ним будет? сгорит?:help
14.02.2009 в 13:09:30
helmutivan написал : ...да я не спорю,но там по с сылке,вроде оф.дил.,GSR в синей сумочке с 1-им ак-ом,
Нет такой поставки. В данном наборе только шурик, акк, ЗУ и бумажки. Все это упаковано в прозрачный ПЭ пакет и изначально лежит в чемодане с перфом или отбойником.
helmutivan написал : Зачем от перфа отстёгивать???
Как зачем? :) Покупатель перфа все равно не узнает, что в комплекте еще что-то должно быть (информационную наклейку с чемодана перфа оторвать не проблема), а продавец лишний раз пива попьет :)
Chupacabra написал : Вот только сейчас в голову пришло, а на 12 в можно аккумулятор другой, например 14 в поставить? или 18 в ? что с ним будет? сгорит?
Если мотор с номиналом 12В, то питание от 14,4В и тем более 18В на пользу точно не пойдут.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу