28.08.2012 в 15:21:15
Canon FF написал : ....с прицелом на будущее.. -но Иногда эта "Задача" сильно упрощается -ЭТО КОГДА СРЕДИ ЛИНЕЕК ЕСТЬ ЯВНЫЙ ЛИДЕР!:yu;)
этот лидер, на моей памяти, трижды менял посадку аккумов. причем невзаимозаменяемо менял. это типа для удобства??????? и прицел на будущее здесь не поможет. останетесь с десятком бесполезных тушек и убитыми аккумами через 5-7 лет.
28.08.2012 в 17:21:20
sanya1965 написал : останетесь с десятком бесполезных тушек и убитыми аккумами через 5-7 лет.
При работе даже "на даче" никакие аккумуляторы 7 лет не проживут, я уж не говорю про среднее строительство. Если инструмент в основном лежит на полке (у меня и такой есть), то за 7 лет он может и не поцарапается, но аккумуляторы все равно уже будут не айс. Не стоит, говоря об электроинструменте в деловых руках, оперировать такими сроками. Давайте спросим, кто из присутствующих здесь ПРОФИ сегодня работает с 7-летним инструментом? И не мечтает его сменить при случае? Это ж не топор... 2-3 года отработал без проблем - отлично, уже десять раз себя окупил.
28.08.2012 в 17:56:18
box415, у меня Макита кадмиевая - приобретена в 2004 г. Первые три года работал довольно интенсивно , потом несколько лет лежал без дела , потом примерно год работал . После этого я отвёз шур. на дачу - он полтора года лежал в кейсе недвежим , приехал - собирал крыльцо - крутит ! Назаряжая - 50 саморезов ! Естественно акки просели - но работают ! Причем 1,5 года без зарядки - ГДЕ саморазряд ? Где саморазряд , я Вас спрашиваю ? И , кстати не самые последние производители до сих пор производят кадмий . Делать надо нормально - и всё получится - и акки будут жить .
28.08.2012 в 18:12:23
box415,У меня Метабо МОДЕЛЬ: Metabo PowerMaxx Li Basic 7.2 В ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2007 г аккумуляторы живы и не думают умерать , NiMi на боше погиб . Я беру для дома так что 5- 10 лет для дома срок не большой при малых обьемах работ .
28.08.2012 в 18:48:31
box415 написал : При работе даже "на даче" никакие аккумуляторы 7 лет не проживут
у меня BOSCH GSR 9,6V VES-2, примерно 1995г. рождения. Донашивает второй аккум. Построил два дома себе и десяток за деньги. Это на даче и не часто, по Вашему мнению?
box415 написал : Давайте спросим, кто из присутствующих здесь ПРОФИ сегодня работает с 7-летним инструментом? И не мечтает его сменить при случае?
ну профи здесь от силы 10% наберется. поменять инструмент -мечты у многих, но статистика показывает постоянное падение ресурса и качества. поэтому менять особо не на что в доступном сегменте.
28.08.2012 в 18:57:29
box415 написал : Давайте спросим, кто из присутствующих здесь ПРОФИ сегодня работает с 7-летним инструментом? И не мечтает его сменить при случае? Это ж не топор... 2-3 года отработал без проблем - отлично, уже десять раз себя окупил.
дрель хилти sr-16 6 лет работает каждый день,полгода назад только щетки менял,менять не собираюсь,все в ней нравиться,несмотря на возраст шурик вот 121 хилти 6 лет тоже прожил,начал двиг барахлить,акумма на целый день хватает работы,сейчас новый шурик)
29.08.2012 в 10:54:06
Собственно, провокация удалась. Возмущенная общественность в упоении топчет провокатора. Вы правы, уважаемые коллеги.
Но тут, согласитесь, есть элемент удачи. Инструмент в работе и падает, и под дождем работает, и с перегрузкой иногда, а бывает и не по назначению используется (мной, например, нередко). Я уж не говорю, что его воруют. Поэтому, покупая инструмент для реальной работы, рассчитывать, что его хватит лет на 7 - очень смело. Все в жизни бывает. В СССР у меня была украинская дрель одна 17 лет. Дрель - г...но, но другой не было. Всем желаю удачи, и долгих лет вашим электропомощникам, но не требуйте от них вечной жизни, мы и сами невечные.
29.08.2012 в 11:38:00
box415 написал : Поэтому, покупая инструмент для реальной работы, рассчитывать, что его хватит лет на 7 - очень смело.
по этому Хилти 2 года абс гарантии и дает.
30.08.2012 в 23:39:16
Спрошу тут.
На боше GSR 14,4 VE-2 когда почти села батарея, я стал ее разряжать "руками", т.е. придерживал патрон, чтоб быстрей разрядилось. Типа нагрузка. И услышал, что внутри батарейного блока, когда вал почти остановлен рукой, че-то шипит.
Такое впечатление было, что там че-то закипело. ) Это батарея сдохла или что?
Разобрал - вроде ничего не потекло, не вздулось. Запаха криминального нет. Зарядилась нормально (вроде).
30.08.2012 в 23:43:38
state, так он вроде литиевый ?
31.08.2012 в 00:00:04
бракодел, да не. Метал-гидрид.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу