LHC написал :
Дополнительно купили 2 сетевых Диолда ЭШ-0.26, которые вот уже полтора года работают в таком же режиме безо всяких проблем вообще. Вот вам сравнение маде ин германи супротив маде ин раша по лекалам китая.
Во-первых к России это изделие не имеет никакого отношения. Это китай по не знаю каким лекалам... Во-вторых, как можно сравнивать сетевой инструмент (заведомо рассчитанный на непрерывное использование) с аккумуляторным. «Заведомо прерывно» используемым?
Chupacabra написал :
Так вот я о том же, если тяжелую работу работать шуруповертом, и он сломается, по гарантии можно сделать, поэтому - какая разница, какой мотор - обслуживаемый или нет.
Гарантия имеет свойство заканчиваться :)
Впрочем, я сделал оговорку, что "при интенсивной ежедневной работе". Дома тот же Bosch GSR 12 V будет служить практически вечно, ибо трудно придумать разумную ситуацию, чтобы он убился.
Chupacabra написал :
Так вот я о том же, если тяжелую работу работать шуруповертом, и он сломается, по гарантии можно сделать, поэтому - какая разница, какой мотор - обслуживаемый или нет.
Разница есть. Обслуживаемые моторы обычно мощнее необслуживаемых, в связи с чем вероятность спалить мотор на тяжелых работах тоже снижается. Можно и запасные щетки сразу купить, чтобы в случае износа штатных отложить посещение СЦ (здесь рулит Макита - запасные щетки продаются буквально на каждом шагу и нет необходимости разбирать корпус гарантийного инструмента - снаружи есть лючки).
Я опять про набор GDR + GSR...
Тут http://dominstrumenta.ru/product_info.php?products_id=8122
сказано, что ёмкость аккумулятора у GSR 1,0Ач, а у GDR 1,3Ач.
Где ошибка? Или действительно- разные аккумуляторы? Невзаимозаменяемые что ли?
Глюк описания. Аккумуляторы одинаковые, емкость 1,3Ач (1Ач больше не выпускаются).
Набор я видел и держал в руках, так что насчет комплектации не сомневайтесь.
Михалыч написал :
набор GDR + GSR...
Тут http://dominstrumenta.ru/product_inf...oducts_id=8122
сказано, что ёмкость аккумулятора у GSR 1,0Ач, а у GDR 1,3Ач.
Где ошибка? Или действительно- разные аккумуляторы? Невзаимозаменяемые что ли?
Bosch Team в ветке "Профессиональный электроинструмент Bosch: вопросы и комментарии" отвечал на аналогичные вопросы.
Суть ответов:
Раньше выпускались аккумы 1 Ач, потом их сняли с производства и стали выпускать аккумы 1,3 Ач.
По присоединительным размерам (посадочному месту) аккумы на 1 Ач и 1,3 Ач взаимозаменяемые.
Если уж и покупать через интернет, то вот тут цена ещё приятней.