Klez
Klez
Резидент

Белгород

12.07.2015 в 14:09:59

limuzin12 написал : Думаю,лучше брать бюджетный генераторы на бензине,потому что коеффициент сгорания у бензина меньше чем у дизеля и потому он дольше послужыт.

Что за бред?Стыдно не знать,что дизеля хотят в разы дольше бензиновых,при меньшем расходе топлива.Или просто рекламкой кинулись?

0
limuzin12
limuzin12
Новичок

Якутск

15.07.2015 в 21:59:58

Klez написал :  

Цитата@limuzin12****

Думаю,лучше брать бюджетный генераторы на бензине,потому что коеффициент сгорания у бензина меньше чем у дизеля и потому он дольше послужыт.

Что за бред?Стыдно не знать,что дизеля хотят в разы дольше бензиновых,при меньшем расходе топлива.
Или просто рекламкой кинулись?

Ето моё лично моё мнение

0
bod
bod
Новичок

Луганск

26.07.2015 в 01:00:49

Модель - FORTE FG2000
Время покупки - весна 2014
Достоинства - легкий - 24 кг, компактный, дешевый (был на момент покупки в строительном супермаркете 1600 грн. - примерно 4800 руб.), экономичный (около 0,5 л/ч), в целом собран довольно аккуратно, пользоваться удобно, заводится легко. Насколько я понял, сняв крышку генератора - он бесщеточный, но и AVR в нем нет - подробнее в "недостатках". Это была для меня новость, и я воспринял отсутствие щеточного узла как "плюс" к надежности.
Недостатки - нет виброопор для крепления к раме, из-за чего аппарат на гладкой поверхности может "уползать" на своих резиновый ножках; расстроил бензобак - во-первых при наполнении больше 1/2 из-под пробки при вибрации немного подтекает бензин (хотя это также следствие отсутствия виброопор), а во-вторых заводской брак при сварке половинок бензобака - после первого часа работы потек по углам. Вибрирует нижняя часть корпуса воздушного фильтра, надо бы ее зафиксировать кронштейном к двигателю, а то отломается со временем. Нет AVR - напряжение при разной нагрузке изменяется от 210 до 250 В, заметно мерцание ламп накаливания.
Обращения в сервис - нет. Бак вылечил сам, залив стык половинок эпоксидкой.
Личная оценка - как для дешевого китайца - отличный генератор. Заявленную в инструкции номинальную мощность 1,2 кВт вытягивает. Работал от него болгаркой со 125 кругом 850 Вт, запускается отлично, как и остальной инструмент с коллекторными двигателями до 1 кВт (лобзик, перфоратор) . Правда, весь инструмент у меня с регулятором оборотов, поэтому пуск получается плавный. Из асинхронников подключал китайскую бетономешалку 550 Вт, запускается отлично, даже легче, чем болгарка. В качестве эксперимента подключал к двум фазам по схеме "звезда" трехфазный "тысячник" на 1,3 кВт для расщепления фаз с массивным шкивом - после толчка рукой крутился нормально, по фазам напряжение выдавал 220-189-178 В. От него трехфазник на 3000 оборотов 370 Вт легко запускался и работал, на генераторе момент запуска практически не отражался. Но все таки 1,3 кВт великоват потребитель для такого генератора.

0
Muzzy555
Muzzy555
Новичок

Саров

21.08.2015 в 20:34:14

Модель -Etalon EPG 1200 Время покупки - начало 2014 Достоинства - лёгкий , неприхотливый , умеренный расход , дешёвый (купил по акции в ТМК за 3400 р. , что дешевле , чем я отдал за двухтактник Чемпион GG 950 3 года назад ) . Покупкой , в целом , доволен - прёт всё что надо . Недостатки - крайне хлипкая заводилка (у меня разбило пазик в пластике под лапку и оная перекашивалась постоянно , не давая зацепиться и второй). Сделать так и не собрался - завожу шнуром , намотанным на стакан заводилки (как лодочный мотор). Неудобство не великое - заводится с одного дёрга . В сервис принципиально не обращаюсь , ибо сами с усами . ;)

0
Glavag
Glavag
Новичок

Белгород

11.09.2015 в 22:16:27

А кто нибудь работал с фирмой DAISHIN? Мне выгодна доставка, но не могу по ни по фирме, ни по продукции никакой информации найти.

0
Rebus
Rebus
Новичок

Москва

12.09.2015 в 00:10:35

Не работал, но судя по тому что я нашел в интернете (только реклама, гарантии никто не предоставляет)- обычный, китайский ширпотреб. Из разряда проработает месяца четыре и сдохнет. Хотя если вам только под конкретную временную работу то такие можно и купить. Даже наверно выгоднее. Бывает люд покупают для работ на пару месяцев, а потом они у них по году и больше пылятся.

0
Glavag
Glavag
Новичок

Белгород

12.09.2015 в 01:19:32

Да нет, на ssr-rusia написано, что сборка японская http://www.ssr-russia.ru/catalog/benzinovye-elektrostantsii/11520/. Хотя отсутствие информации меня, таки. смущает. А покупаю не для сезонной работы. Хочу запитать мастерскую на даче. Сеть там совсем слабенькая. Те работа будит периодическая, но регулярна.

0
Beeliner
Beeliner
Местный

Челябинск

12.09.2015 в 13:04:11

МОДЕЛЬ: Калибр БЭГ-1200И (инверторный) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: сентябрь 2014, цена 7000р ДОСТОИНСТВА: 4-х тактный, размером чуть больше 2-х тактника, долговременная мощность 1,2 кВт, вес всего 16 кг. Зарядка автомобильного акб (кабель в комплекте) НЕДОСТАТКИ: Первый существенный недостаток - расположение горловины заливки масла. Чтоб залить в новый (пустой) аппарат масло, нужно повернуть его на бок, на глаз залить необходимое количество масла через воронку с тонким и длинным носиком (не менее 10 см), поставить ровно, замерить уровень масла, если не угадал, повторить всё снова. Если перелил то нужен шприц с трубочкой для откачки масла. Эксплуатация с уровнем масла ниже/выше нормы недопустима. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Потёк сальник, сервис завернул - якобы эксплуатация с завышенным уровнем масла, хотя всё мерял щупом. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий) Покупал для мелких работ в гараже, легко носить, теперь в свой гараж провёл 220В, даю попользоваться соседям у кого ещё нет электричества. Аппарат поставляется без масла и без бензина. Проверить работу в магазине не удастся. Реально у китайцев - производителей ( http://www.yang-ke.com/ ) этот аппарат называется YANGKE YK1900i, что прямо и отражено в наклейке с серийным номером. Поиском Яндекс были найдены ещё его родные близнецы - братья: ISTEN IPG1300, Кратон GG-1100i, Сварог YK1900I, DDE DPG2051i. Все они произведены на одном заводе, только покрашены под разных перепродавцов как фломастеры. Проблема у нового была только одна - при доставке немного помяли крышку, прикрывающую вентилятор охлаждения на боку двигателя. А так - залил масло и бензин, нажал кнопку ВКЛ, вытянул "подсос", дёрнул за верёвочку и поехали! При эксплуатации заметил, что для выхода на полною мощность требуется прогрев порядка 5 минут без нагрузки. Если нагрузить сразу после запуска даже дрелью на 500 Вт, то глохнет даже от простого пуска дрели, без нагрузки на неё (температура "за бортом" +15С)

0
Admin
Admin
Админ

29.09.2015 в 17:52:15

Уважаемые форумчане! Предлагаю добавить новый список для голосования в этой теме (т.к., к сожалению, старые голосовалки канули в лету). Если кто-то готов предоставить список актуальных позиций для голосования, прошу прислать его на почту info@mastercity с указанием названия темы (или ссылкой на тему) до 15.10.15. Срок установлен на тот случай, если списков будет несколько. Тогда мы объединим их, чтобы можно было составить более полное и развернутое голосование. Если список появится позже 15-го, также присылайте - сразу составим на его основе голосование. Данное сообщение продублировано во всех темах, которые входят в основной список опросов форума

0
Владимир1995
Владимир1995
Новичок

Алчевск

13.11.2015 в 21:25:14

Можно посмотреть выбор, чтобы купить бензиновый генератор http://garantgen.ru/catalog/generatory/benzin/ я пользуюсь Europower EP6000 , движок GX-390 U1-VXB7. довольно небольшой, при мощности 4 кВт Напряжение 230 В Попробуйте такой, меня вполне устраивает

0
demn
demn
Местный

Йошкар-Ола

21.11.2015 в 14:29:30

нужен генератор для сварки,для аварийного включения автоматически когда нет электроэнергии,и с защитой от перегруза какой посоветуйте?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу