МОДЕЛЬ: EISEMANN H2801
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: февраль 2008 г.
ДОСТОИНСТВА: Стабильная работа, конструктив генератора (IP54)
НЕДОСТАТКИ: Заявленную мощность (2,5 кВА) не выдает (об этом далее)
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Краткая предыстория – отключили в гаражах электричество. Простыми способами получить обратно заветную фазу не получилось. А иногда хотелось попилить-построгать деревяшку, поточить железяку. В общем стал я владельцем данного агрегата.
За год эпизодической работы агрегат скушал немногим более 100 литров бензина, как раз где-то и сто часов наработки, можно уже и некоторое впечатление составить.
В целом, на мой взгляд, можно оценить на твердую четверку.
Генератор асинхронный – большой плюс для меня пылезащита, т.к. пыле- опилко- стружкососущие приспособы далеко не всегда удается использовать. Другая особенность асинхронника – довольно сильное падение напряжения при увеличении нагрузки меня, в общем, сильно не напрягает. Инструмент работает, освещение есть. Но, как говорится, дурная голова рукам покоя не дает.
ТОК, А ЧАСТОТА, Гц НАПРЯЖЕНИЕ, В МОЩНОСТЬ, Вт
[*]хх 52 250
[*]5 50 230 1150
[*]6 49,5 220 1320
[*]7 49 215 1505
[*]8 49 210 1680
[*]9 49 210 1890
[*]11 48,5 200 2200
[*]12,5 48 190 2375
Все показания в реальности колеблются ±1-3% от ср. значения (в таблице). Нагрузка фен+эл.плитка, можно сказать, что чисто активная.
В последних положениях (11 и 12,5А) работал секунд по 10, стало жалко движок.
В реальной эксплуатации :
фрезер Makita 3612C 1850Вт – запуск довольно плавный, при работе фрезой большого диаметра заметно понижение напряжения
циркулярка Makita 5704 1200Вт – при включении свет тухнет (нет у пилы плавного пуска), двигатель рыкает (не доволен, наверное ), при пилении (не перегружая пилу) провал напряжения почти не заметен
Другой инструмент, меньшей мощности, не оказывает уже заметного влияния на работу генератора.
Сварка (уже экстрим, конечно) : Telwin 164 (по регулятору 50-60А) двойкой варил, но надо приспосабливаться.
На морозе ~ 35є завел с трудом, минут 5-7 дергал (устал, но сам согрелся ;) ).
В гараже генератор заодно работает как печка, за пару-тройку часов градусов на 10 иногда нагревает.
По двигателю (Mitsubishi GT600) информации вот только маловато в сети, не сравнить с Хондой и B&S.
Пробовал менять свечу, искра на родной E6RTC какая то красная на воздухе, ставил BPR6HS – искра посинее, на работе никак не отразилось. Двигатель на слух работает ровно.
В общем, не считая некоторых нюансов, вполне рабочий агрегат.