servaleri
servaleri
Местный

Саратов

28.01.2009 в 23:35:28

В Москве это даже смешной вопрос, но у нас установка интернет розетки в почти 80 летнем доме вопрос свежий с розеткой все понятно куплю макел вопрос какой кабель купить- интернет пока через adsl модем но уже коробки и трубы для волоконнооптической связи в подьезде появились. Сейчас делаю ремонт и хотел установить розетку интернет на переспективу ну и соответственно проложить кабель-КАКОЙ ???

0
beck
beck
Местный

Ростов-на-Дону

28.01.2009 в 23:44:51

servaleri написал : уже коробки и трубы для волоконнооптической связи в подьезде появились

Вот так Билайн людей и оболванивает... Даже кабельное телевидение давно уже оптоволоконное, но никто не додумался его так называть. Прокладывайте обычную витую пару категории 5Е или, если очень хочется, то 6й.

0
rozum
rozum
Новичок

Иркутск

29.01.2009 в 02:35:56

Я вот тоже озадачился разводкой интернетов по квартире.
И вот какая у меня мысль - установить в кладовке компутер простенький, на нем настроить wi-fi точку доступа и обойтись вообще без проводов. Думаю в эру современных технологий - оптимальный вариант

0
beck
beck
Местный

Ростов-на-Дону

29.01.2009 в 02:53:23

rozum написал : установить в кладовке компутер простенький, на нем настроить wi-fi точку доступа

Маршрутизатор с wifi более современный вариант.

0
rozum
rozum
Новичок

Иркутск

29.01.2009 в 04:19:18

beck написал : Маршрутизатор с wifi более современный вариант.

Ну или так :-)
Вообще какие варианты есть по избежанию проводов излишних в доме?
по wi-fi можно телевидинеие прикрутить? :-)
Вообще хотелось бы минимизировать слаботочку дома.
телефон, инет не вопрос - в прихожей wi-fi маршрутизатор и дектовский телефон.
как быть с сигнализацией и телевидинием?

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

29.01.2009 в 05:29:50

Приветствую земляка! Дома пользуюсь Wi-Fi уже год и сейчас в новой квартире обязательно буду кидать провода. Wi-Fi оставлю как резервную сеть в первую очередь для ноутбуков. Тому есть ряд причин:

1. Периодически Wi-Fi соединение пропадает без видимой причины. Т.е. точка работает нормально, а ноутбук не видит сети и все тут. Зависимости от чего-либо отловить не могу, заметил что от уровня сигнала НЕ зависит. В первой половине января с этим были особенно сильные проблемы. До того случалось довольно редко, ну и сейчас вроде как нормализовалось.
  2. РЕАЛЬНАЯ пропускная способность канала Wi-Fi - 1, самый максимум 1,5 мегабайта в секунду. На некоторые HD рипы не хватает, уже сейчас. Дальше будет только хуже. Телевидение по Wi-Fi не прикрутишь.
  3. Радиоволны Wi-Fi для здоровья не полезны. Не то чтобы я сильно уж переживаю по этому поводу, но не полезны - факт.
  4. Ваша домашняя сеть, будучи построенной на Wi-Fi, сильнее подвержена "кулхацкерам", нежели на витой паре.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.01.2009 в 09:11:40

2servaleri Если делайте ремонт, то ИМХО, надо тянуть витую пару UPT5 везде, где можно, под полом или в штробах. Поставите простенький роутер, в удобном месте, к нему все провода сведёте и 4 розетки (если надо, мне двух хватает:)) обеспечено, для остального Wi-Fi, ну что бы в туалет розетку не ставить:)

0
Kappa Mike
Kappa Mike
Местный

Москва

29.01.2009 в 11:39:43

ТВ по wifi - это миф. Максимум на что хватит wifi - это качество чуть лучше аля Ютуб, не более. Если планируются активно сетевые игры - тоже лучше wifi не использовать. Ну а если читать почту, новости, да иногда качнуть фильмец - то wifi хватит за глаза.

0
void
void
Местный

Санкт-Петербург

29.01.2009 в 13:21:18

Максим А написал :

1. Периодически Wi-Fi соединение пропадает без видимой причины.
  2. РЕАЛЬНАЯ пропускная способность канала Wi-Fi - 1, самый максимум 1,5 мегабайта в секунду.
  3. Радиоволны Wi-Fi для здоровья не полезны.
  4. Ваша домашняя сеть, будучи построенной на Wi-Fi, сильнее подвержена "кулхацкерам", нежели на витой паре.

Пол года пользую рутер асус 520gc (? насчет буковок не уверен) Все что далее - мое ИМХО

1. Ни разу такого не было, сеть есть всегда
  2. Реальная пропускная способность инета у меня 15 мегабит, рутер позволяет пользоваться без ограничений. Скорость работы в локалке по файфаю не ощущается (у меня расширенный g от asus 125 мегабит) на асусовском ноуте, на втором от самсунга в два раза медленнее, но этого более чем достаточно для любого разумного использования. При грамотной настройке NAT присутствия рутера я не чувствую. Для критичных приложений настроен сквозной форвардинг портов.
  3. Возможно. Мощность сигнала стоит в 50%, в конце концов не ватты ведь там излучаются. Вы сотовым телефоном пользуетесь?
  4. Факт. Можно немного подстраховаться, поиграв настройками соединения, но в плотности кулхацкеров более 1 человека на 100кв метров я сомневаюсь.

ЗЫ. В рутере есть 4 свободных гнезда на 100 мегабит для особых эстетов :)

0
Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

29.01.2009 в 17:03:51

Kappa Mike написал : ТВ по wifi - это миф. Максимум на что хватит wifi - это качество чуть лучше аля Ютуб, не более.

На одном мегабите я спокойно смотрел телеканал "Вести" российского ВГТРК, правда с видеокассетным качеством.

0
Vlad(kam)
Vlad(kam)
Местный

Ростов-на-Дону

29.01.2009 в 18:04:04

void написал : При грамотной настройке NAT присутствия рутера я не чувствую. Для критичных приложений настроен сквозной форвардинг портов.

Немножко оффтоп, но НАТ и форвардинг в данном случае одно и тоже. Роутер и не должен делать задержки,если конечно он не глючный, главное прошивку обновить. А в целом wi-fi думаю использовать только как тут говорили, для переносных устройств(КПК,ноуты), а так сеть планирую гигабитную, в коробах, с прокладной и ещё разной там фигни, с возможностью последующего усовершенствования и апгрейда. Да и в коробе и кабелям лучше. Ну а насчёт оптики: как придут с ней, её в короб пропихнут проблем тем более не станет.

Насчёт розетки в туалете, как раз себе так и сделал, с позиционированием на маленький фонарик для ребёнка и....как не странно звучало, но и чтоб ноут тоже можно было запитать. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу