Аватар пользователя
Klausss

Местный

Регистрация: 27.01.2006

Москва

Сообщений: 2794

08.05.2013 в 23:34:08

Лично я не пользовался, но думаю что 17 у.е. не слишком дорогая цена за удобство работы с таким кондуктором. Работа с любым кондуктором всегда предпочтительней. Чем меньше разметки - тем меньше вероятных ошибок. Но стоит ввести за правило проверять межосевое расстояние для ручек на соответствие ряду 32 мм. Попадались ручки под старину с расстоянием 62 мм.

0
Аватар пользователя
Aleksandr83

Местный

Регистрация: 19.08.2012

Николаев

Сообщений: 148

08.05.2013 в 23:43:23

ну мне он нужен на один раз...хотя думаю все же приобрести. тут прочел что сверлят с внутренней стороны. а вот с пленочным фасадом мдф как поступать? в магазине сказали что нужно сверлить с наружной стороны. а с наружной даже корондашеком стремно рисовать

0
Аватар пользователя
пяпа

Местный

Регистрация: 02.03.2011

Киев

Сообщений: 6685

08.05.2013 в 23:49:52

Aleksandr83 написал : стоит ли платить 17у.е.

Не стоит. Я свои пять копеек.. Размечаю всегда штангель циркулем разметочным. Оооочень удобно. Размер выставил и чирк в нужном месте пару рисок. Точность нужна в итоге 0.5мм. Рисую крестик карандашем для контроля. Не знаю чем и как размечают серийно. Сверло ф4.5-5. Для винтов М4 сверло тут советовали 4-ку малова-то. И качание из стороны в сторону не поможет. Тоже добавить больше нечего, лишь поддакну.

FTO_MAN написал : Сколов можно избежать, если при сверлении подложить под фасад с обратной стороны деревянный брусочек.

+1

satrap написал : ИМХО лучше сверлить с той стороны, с которой необходимо выдержать нужный размер.

+1

satrap написал : 5, но заточено оно у меня еще круче чем для железа не говоря уж о дереве. Зачем? Чтоб сильно не вгрызалось в материал. Это особенно заметно было на сосновых фасадах куда обычные сверла влетали пулей.

+1

Amstel написал : шаблон вырезается из картона, и в нем шилом прокалываются отверстия под винты. Прикладываете шаблон к фасаду и так же шильцем намечаете под отверстия.

Как-то не айс ИМХО. После просверленного одного отверстия можно прикинуть ручку к месту, не уходит ли.

Klausss написал : сверлить на выходе надо на большой скорости, тогда будет аккуратное отверстие с двух сторон.

+1. И давить на выходе еле еле.

0
Аватар пользователя
_Дмитрий_

Местный

Регистрация: 08.11.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 183

09.05.2013 в 00:06:40

Я когда собирал кухню, сразу сделал себе шаблон из фанеры 21мм (в отходах были куски небольшие), можно из ДСП...

Прикладываешь такой шаблон и за минуту сверлишь отверстия под ручку сразу. Когда собирал комод, разметил один фасад, и использовал его как шаблон для остальных...

Aleksandr83 написал : а с наружной даже корондашеком стремно рисовать

Обычно клею бумажный скотч и всю разметку делаю на нем. Потом скотч легко удаляется.

0
Вложение
Аватар пользователя
Вадим М

Местный

Регистрация: 09.03.2011

Москва

Сообщений: 6273

09.05.2013 в 00:42:41

Вот, по-моему, самое простое решение проблемы: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90101778/

0
Аватар пользователя
MasterRoma

Местный

Регистрация: 25.03.2008

Москва

Сообщений: 456

09.05.2013 в 00:50:25

Aleksandr83 написал : а такой штукенцыей кто нибудь пробовал? http://dask-centr.com.ua/img/products/goods/7510/7510.jpg стоит ли платить 17у.е. или сэкономить и лиеечкой...

Я как-то давно купил такую штуку. Воспользовался только 1 раз. Вернее ,попробовал воспользоваться.Фуфло редкостное. Хлипкая пластиковая хрень. Упоры, чуть заденешь, сдвигаются. Так и валяется без дела. Лучше уж угольником воспользоваться.Тем более, вам всего 1 раз нужно ручки присадить.

0
Аватар пользователя
Гело М

Местный

Регистрация: 23.12.2007

Тирасполь

Сообщений: 1077

09.05.2013 в 00:59:24

satrap написал : Положение ручек - вопрос предпочтений. Мы как правило раньше для первого отверстия выбирали стандарт 40*40 или 50*50 от угла, но это для распашных дверок. Вообщим, дело вкуса.

Использую этот вариант как самый простой, экономичный ( ВРЕМЯ, НЕРВЫ) и эстетичный. Шаблон из ДСП и шуруешь даже по разбитому.

P.S. Хочешь получить удовольствие - размечай под линейку и уголок каждый фасад.

P.P.S. И ещё не факт, что всё угадаешь.

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

Аватар пользователя
Aleksandr83

Местный

Регистрация: 19.08.2012

Николаев

Сообщений: 148

09.05.2013 в 22:30:47

написал в один магазин,но молчат как партизаны... в общем как полностью дособираю кухню, приобрету угольник и буду самостоятельно размечать.

0
Аватар пользователя
Aleksandr83

Местный

Регистрация: 19.08.2012

Николаев

Сообщений: 148

13.05.2013 в 20:49:03

всем спасибо за подсказки. купил сегодня с утречка угольник дешевенкий на 500мм и все сделал))) может кому тоже пригодится)))делал так, на наружную часть наклеивал бумажный скотч (так как фасады еще в защитной пленке отдирать его сплошное удовольствие)))))) отметил угольником 2 точки от верха фасада ( по моему вкусу ручки от края фасадов получились 5см). далее провел горизонтальную линию, отметил расстояние отверстий.... еще по 5 раз на всякий случай по измерял что бы потом не огорчится сверлил сначала сверлом 2мм, так как некоторые фасады уже снимать геморно было сверлил без подкладывания с внутренней части чего то жесткого...сколы небольшие были, но как я заметил больше сколов от сверла по дереву, по этому после пары попыток сверлил уже сверлом по металлу. далее брал сверло на 5мм, сначала немного рассверливал (снимал ламинат) с внутренней стороны на 2-3мм, а потом уже пробивал полностью отверстие с наружной стороны фасада. в итоге снаружи идеальное отверстие без сколов, ну и изнутри мельчайшие сколы которые прячутся под шляпкой винта))

0
Аватар пользователя
Alexoff

Местный

Регистрация: 16.04.2013

Нижний Новгород

Сообщений: 80

13.05.2013 в 23:35:37

Aleksandr83 написал : тут прочел что сверлят с внутренней стороны. а вот с пленочным фасадом мдф как поступать? в магазине сказали что нужно сверлить с наружной стороны. а с наружной даже корондашеком стремно рисовать

я на работе регулярно такие сверлю не заморачиваясь, сверло 5мм по дереву. сверлю с внутренней стороны, просто внешней плотно укладываю на обрезок ДСП.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу