Aleksandr83 написал :
стоит ли платить 17у.е.
Не стоит.
Я свои пять копеек..
Размечаю всегда штангель циркулем разметочным. Оооочень удобно. Размер выставил и чирк в нужном месте пару рисок. Точность нужна в итоге 0.5мм. Рисую крестик карандашем для контроля. Не знаю чем и как размечают серийно.
Сверло ф4.5-5. Для винтов М4 сверло тут советовали 4-ку малова-то. И качание из стороны в сторону не поможет. Тоже добавить больше нечего, лишь поддакну.
FTO_MAN написал :
Сколов можно избежать, если при сверлении подложить под фасад с обратной стороны деревянный брусочек.
+1
satrap написал :
ИМХО лучше сверлить с той стороны, с которой необходимо выдержать нужный размер.
+1
satrap написал :
5, но заточено оно у меня еще круче чем для железа не говоря уж о дереве. Зачем? Чтоб сильно не вгрызалось в материал. Это особенно заметно было на сосновых фасадах куда обычные сверла влетали пулей.
+1
Amstel написал :
шаблон вырезается из картона, и в нем шилом прокалываются отверстия под винты. Прикладываете шаблон к фасаду и так же шильцем намечаете под отверстия.
Как-то не айс ИМХО.
После просверленного одного отверстия можно прикинуть ручку к месту, не уходит ли.
Klausss написал :
сверлить на выходе надо на большой скорости, тогда будет аккуратное отверстие с двух сторон.
+1. И давить на выходе еле еле.