27.02.2009 в 16:58:28
nikolay25 написал : Прошу прощения за упрямство, жду весны так что время принять(поменять) решение еще есть, вот и собираю информацию.
Миранол ( уже отмечено ) - жестковат, на металле - во благо, на дереве ( ибо оно мягкое, дуб, бук, ясень не в счет ) - случайный удар и "привет, дефект"
27.02.2009 в 17:13:34
"Атом колор" ИМХО никогда не был совместным предприятием... После дефолта 98г брали( цена сладкая) чуток на пробу... - Г... полное: даёт усадку, крупнозернистый,растрескивается, цвет гуляет как ... - с пуукитти ничего общего.:cool: На том эксперименты и закончили! Может что и изменилось в "датском королевстве".:p
"Морайном" не пользовались... Но кое чем из финнколоровской линейки "баловались"... Очень неплохие материалы! Во всяком случае, "наши производители" там и рядом не стояли.
Только сейчас там(на финнколоре) какие-то "разборки"... Это обычно сигнал к УХУДШЕНИЮ качества продукции! Ну это так из опыта.... :o Дай бог ошибиться...
27.02.2009 в 21:19:19
nikolay25 написал : Попробовал шпаклевку для дерева Пиноколор от Атом-Колор, почти такая же как Спаккели Пуукитти , может чуть фракция крупнее, но в три раза дешевле. Мне понравилась.
И рядом не стояла, имхо.
nikolay25 написал : Еще может кто знает чем грунтовать под БЕТОЛЮКС деревянный пол, в инструкции написано ЕХУ.
В инструкции
Деревянные поверхности очистить и обезжирить. При необходимости загрунтовать их грунтовкой Еху.
у вас "сложное" дерево, тропические породы ?
27.02.2009 в 21:22:49
nikolay25 написал : Про Финколор кто-нибудь поделится опытом,
уже отечественного пр-ва, как правило "упрощенно-оптимизированной" рецептуры для прохождения между Сциллой и Харибдой росс. потребит. рынка ЛКМ :)
27.02.2009 в 22:39:32
Рамы деревянные лет 15 назад покрасил и снаружи и внутри DUFA. Столярка была совковая, шлифовал 100%, шпаклевал автомобильной шпаклевкой, грунтовал грунтовкой матовой дюфой 2 раза. Красил Дюфой, но только полуматовой. Все валиком. Все живое и выглядит лучше, чем эксперименты с ПФ. Но все материалы были вроде оригинальные. Еще понравилась эмаль тиксотропная ТЭКС. Это если белым.
28.02.2009 в 09:24:57
Samar написал : Рамы деревянные лет 15 назад покрасил и снаружи и внутри DUFA.
Samar написал : Но все материалы были вроде оригинальные.
то-то и оно, где теперь эти оригинальные... :(
28.02.2009 в 21:23:16
SGore > Вы вообще-то работали красочкой и грунтами или так ориентируетесь по надписям на баночках? Так вот докладываю: Были два грунта Отекс и Еху... Еху снаружи нам как-то не очень...да и спецификация не рекомендовала. А вот Отекс, стоял на момент покраски, "голый" уже лет 8 на наружных дверях на другом объекте. Ну захотел хозяин "матовую и тёмно-коричневую". И на деревяху снаружи мы просто не знали, на тот момент, что нанести, а Отекс под наружную покраску х..й подвел. Хорошая адгезия к проблемным поверхностям - это просто ещё одно БЛАГО грунтовки и не более.
Грунт и не обязан голый держаться снаружи, у него другое назначение. А хорошая адгезия к проблемным поверхностям, к меламину или стеклу например, не требуется от антикоррозионного грунта по металлу, который как правило и не имеет этого свойства, и от грунта для дерева также не требуется. Что же у меня водный акрил на садовой беседке не облезает, нанесенный без грунта поверх Валти Похъюсте? Вообще-то мое недавнее появление на форуме не повод для наездов. С химией я на "ты", чем не могут похвастаться 99.9% маляров, с краской тоже.
А уж то что проверено временем и в работу... и в советы. А вот Ваши "советы-эксперименты" с Миранолом, да ещё за чужое бабло могут кончиться печально... Купите за свои денЮжки и поэкспериментируйте, а потом сюда - поделиться...
Не волнуйтесь, я за свое бабло давно это проверил на Мираноле и не только, а также знаком с рецептурами лаков и красок по дереву и по металлу. Способ с льняным маслом вполне хорош, хотя и хуже специализированной краски, знали бы вы, что применяют в "адаптированных для России" составах...
28.02.2009 в 22:21:17
ElectroS написал : Не волнуйтесь, я за свое бабло давно это проверил на Мираноле и не только, а также знаком с рецептурами лаков и красок по дереву и по металлу.
Зачем тогда спрашивать
01.03.2009 в 00:55:51
Зачем тогда спрашивать было ?
Надо посоветовать знакомому что-то бюджетное, Тиккурилу Teho он не купит (жаба душит), а конкретно про Dufa и Sadolin почти ничего не знаю. Вот Alpina дрянь, и даже знаю из чего месят на заводе ;)
02.03.2009 в 09:03:58
iale написал : Где конкретно про "нельзя" ?
iale написал : Цитата: Сообщение от SGore Во упёртый! Ну говорим же: НИЗЗЗЯЯЯ!
Хозяин - барин !!! Опять же опыт будет бесценный - "сын ошибок трудных" ...
А это как понимать?
Про Бетолюкс: В инструкции написано: "При необходимости загрунтовать их грунтовкой Еху", а как вы определяете "необходимость"? Дерево хвойных пород, но без смолы.
02.03.2009 в 09:19:27
SGore написал : "Атом колор" ИМХО никогда не был совместным предприятием... После дефолта 98г брали( цена сладкая) чуток на пробу... - Г... полное: даёт усадку, крупнозернистый,растрескивается, цвет гуляет как ... - с пуукитти ничего общего. На том эксперименты и закончили! Может что и изменилось в "датском королевстве".
Посмотрим, что дальше будет, полгода пока стоит вроде все в порядке. Насчет крупнозернистый согласен, крупнее но не настолько чтобы критичней, цвет брал сучок сосны на сучок очень похоже, правда цвет сучков бывает разный, у меня такие. У меня и Пуукитти, растрескивается и дает усадку, (мне показалось что даже больше усадку дает), если толстый слой наложить, надо потоньше ложить. 10 лет прошло, все таки может чего и измениться могло, в том чисте и Пуукитти хуже стать. ИМХО
02.03.2009 в 15:06:10
nikolay25 написал : А это как понимать?
iale написал : Хозяин - барин !!! Опять же опыт будет бесценный - "сын ошибок трудных" ...
И где запрет ? Наоборот, вам "карт-бланш" в руки дают :)
nikolay25 написал : В инструкции написано: "При необходимости загрунтовать их грунтовкой Еху", а как вы определяете "необходимость"?
По разному, в зависимости от обстоятельств.
nikolay25 написал : Дерево хвойных пород, но без смолы.
например, от смолы грунтовка не спасет, нужно раств. мыть и/или блокировать.
02.03.2009 в 15:41:41
Вроде про краску для окон все узнал чего хотел, всем спасибо. С грунтами надо пробовать, купить Отех например, и сравнить с Морайном. Морайн какой то мягкий не знаю для пола можно ли, Еху не видел он тоже мягкий или нет?
02.03.2009 в 15:56:17
nikolay25 написал : Еху не видел он тоже мягкий или нет?
"Мягкий"...
02.09.2014 в 16:22:56
Прошелся по краскам Dulux на их сайте, обратил внимание на Dulux Optima - хороший вариант? Если да, то чем лучше пропитать до покраски от гниение и т.п. деревянные окна?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу