SGore > Вы вообще-то работали красочкой и грунтами или так ориентируетесь по надписям на баночках? Так вот докладываю: Были два грунта Отекс и Еху... Еху снаружи нам как-то не очень...да и спецификация не рекомендовала. А вот Отекс, стоял на момент покраски, "голый" уже лет 8 на наружных дверях на другом объекте. Ну захотел хозяин "матовую и тёмно-коричневую". И на деревяху снаружи мы просто не знали, на тот момент, что нанести, а Отекс под наружную покраску х..й подвел. Хорошая адгезия к проблемным поверхностям - это просто ещё одно БЛАГО грунтовки и не более.
Грунт и не обязан голый держаться снаружи, у него другое назначение. А хорошая адгезия к проблемным поверхностям, к меламину или стеклу например, не требуется от антикоррозионного грунта по металлу, который как правило и не имеет этого свойства, и от грунта для дерева также не требуется. Что же у меня водный акрил на садовой беседке не облезает, нанесенный без грунта поверх Валти Похъюсте?
Вообще-то мое недавнее появление на форуме не повод для наездов. С химией я на "ты", чем не могут похвастаться 99.9% маляров, с краской тоже.
А уж то что проверено временем и в работу... и в советы. А вот Ваши "советы-эксперименты" с Миранолом, да ещё за чужое бабло могут кончиться печально... Купите за свои денЮжки и поэкспериментируйте, а потом сюда - поделиться...
Не волнуйтесь, я за свое бабло давно это проверил на Мираноле и не только, а также знаком с рецептурами лаков и красок по дереву и по металлу. Способ с льняным маслом вполне хорош, хотя и хуже специализированной краски, знали бы вы, что применяют в "адаптированных для России" составах...