27.03.2010 в 09:33:26
Prok12 написал : Медь слегка шкурите, красите праймером для цветных металлов Hammerite (коричневый такой), а далее - любой краской для радиаторов.
а я пока абразивной губкой для зачистки меди перед пайкой туда-сюда раз 5ь провел - труба аж блестит и играет. чел который пайл сказал что если потом еще пасой гои пройтись - будет ваще красота. не зря ж медные элементы многие века никто и не красит - полируют до блеска и красота. а красить (мне так кажется) можно любой краской - только когда отопительный сезон кончиться. она высохнет как пологается - и проблем никаких.
Ansem написал : Хотя был у нас в правильном магазине меди толще 15 мм нет и не будет.
это ваще прикол... туповатый товаровед в магазине. основные диаметры какие в сантехнике - 1/2" (они же 15мм), 3/4" (они же 22м). эти трубы и стандартные шурушки (углы 90 и 45 одно и двухрструбные, тройники 15-22-15, 22-15-22, 15-15-15, 22-22-22, заглушки и переходы на резьбу), расходники - флюс, припой, газ, крепеж - для них быть должны всегда - иначе тут проблемы у магазина с ассортиментом - не получиться сделать готовое решение, т.е. все местные сантехники будут искать другой магаз. 18мм может и лишнее - хотя лучше иметь. вот 32мм - это да согласен уже дорого, места занимает много, а нужно редко.
27.03.2010 в 12:28:32
Reg написал : а красить (мне так кажется) можно любой краской - только когда отопительный сезон кончиться. она высохнет как пологается - и проблем никаких.
Нет!!! Не любой краской. Медь вступает в реакцию со многими красками: на белой появятся со временем синие разводы. Применение спец.грунтовки для ЦВЕТНЫХ металлов обязательно!!
27.03.2010 в 12:39:21
Раз уж речь про краску зашла, расскажу, что я обнаружил. Покрасил трубы радиаторов летом при выключенном отоплении эмалью "Для отопительных приборов" ДЮФА. После включения отопления они пожелтели. Покрасил на горячую- белые второй год.:cool:
27.03.2010 в 19:27:51
да понятно что с красками нужно внимательнее быть, но ставить себе что-то кроме меди... ну ладно еще сантехник у которого свой паяльник для пластмассы и опыт работы с этими материалами - что привык то и ставит. а остальные 99% людей даже не понятно в чем сомневаются. думаю на след неделе сделаю разводку по ванной и туалету. там затраты на собственно медь по сравнению с общей ценой фильтры, счетчики, пломбировка счетчиков, краны всякие, смесители... там эти 10м 15й трубы с фитингами точно будут
27.03.2010 в 21:36:42
Reg написал : это ваще прикол... туповатый товаровед в магазине. основные диаметры какие в сантехнике - 1/2" (они же 15мм), 3/4" (они же 22м). эти трубы и стандартные шурушки ....- для них быть должны всегда...
Ваши бы слова да им бы в уши :-)
Reg написал : ...все местные сантехники будут искать другой магаз....
Так нету их. _правильных_ магазинов то. сам в тоске. в Москве все свободно есть, причем не в бутиках а в обычных магазинах. у нас - нет :-(
Удачи, Андрей
05.04.2010 в 20:30:54
Уважаемый ДОКА,
Подскажите, пожалуйста, марку и модель крана, который используется на
05.04.2010 в 21:22:36
Марку не знаю, а так это трехходовой шаровый кран, тип L
05.04.2010 в 21:43:37
Agnostiq написал : Если придет такой, то Вы можете сказать ему "до свидания" и поискать другого. Вы, если в кафе или ресторан приходите , а там мухи и неопрятные официант(ки), Вы все равно там кушать будете?
и тем не мение ,заказчик тоже может оказаться любителем спиртного,так сказать два сапога пара;) ,ну и рестораны такие ,кто то же,с удовольствием посещает ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу