В общем нашел у себя в ванной (раньше она была туалетом) странную вещь - вдоль бетонной стены выложена как бы перегородка в 1/2 кирпича, вплоную прилегающая к бетонной стене. Так как она съедает пол кирпича площади ванной очень хочется ее разобрать, но вот боюсь, потому что в голове не укладывается какую функцию она выполняет, а если ни какой, то зачем ее построили. На рисунке исхордный план ванны и туалета. И фотография стены с выбитым из нее одним кирпичом.
Мои мысли по этому поводу: выложили эту стену точно после возведения бетонных стен, то есть вряд ли она несет какую-то несущюю роль (но могу ошибаться) в пользу этого говорит тот факт, что к потолку она крепится очень хиленько (просто на раствор), при попытке выдрать из нее один кирпич видно как вся стена отходит от бетонной плиты. Но тогда ЗАЧЕМ ОНА???? У меня есть только одна мысль - она усиливает перегородку между ванной и туалетом (потому что была перевязана с ней) но это не похоже на наших строителей - с чего бы это им так усиливать вдруг.
Сломать или не сломать - вот в чем вопрос.