05.02.2009 в 14:27:48
Sirozhka написал : Т-ссссс. Они пока не знают.
Так а им и знать ничего не надо, закажите паспорт и смотрите что оно из себя представляет
05.02.2009 в 14:46:39
Sirozhka написал : у них в этом месте цельная стена из блока в большой комнате
Понятно.
Междуквартирные перегородки должны быть толстыми (толщину не знаю конкретно, из практики - не менее 2-х межкомнатных).
Убрав кирпич, вы ухудшите шумоизоляцию между вашим туалетом и жилой комнатой соседей.
Поэтому лучше будет для всех, если вы её не тронете:)
05.02.2009 в 16:40:46
Грэй написал : брав кирпич, вы ухудшите шумоизоляцию между вашим туалетом и жилой комнатой соседей.
Блин СИЛЬНО ИЗВИНЯЮСЬ, я же самую главную схему не выложил. Как я собрался перестроить это все дело.
В итоге после сноса перегородки м.д. ванной и туалетом (уже снес) у меня получится что половина стены будет только из бетона, а половина с этой перегородкой из кирпича. Я думаю не будет большой разницы по шумоизоляции с ней или без нее (см. Схему)
05.02.2009 в 17:19:29
буквально вот на днях было:
Перенос розеток в неновом доме.
Равшан перфоратором делал отверстия в межкомнатных перегородках , и все дырки, как бы он ни старался, получились сквозными, и в бетоне и в гипсе. Толщина перегородок 8 -10 см.
(Я ему свою алмазную насадку не предлагаю по разным тактическим причинам)
и говорю чушь разную типа "тут аккуратно надо, насадку надо покупать, она 1000 руб стоит" хотя уверен, что к соседям стены в 2 раза толще и долбить можно без опаски.
Вот он сидит и думает, как бы аккуратно пробить отверстие в стене которая межквартирная - так, чтобы к соседям дыру не пробить.
... Оказывается, Равшан умнее меня был, хорошо что не ваша квартира за стенкой:) ...В итоге он проковырял гвоздиком гипсовую перегородку, и увидел вторую такую же стенку)))
05.02.2009 в 18:07:32
Но в ванной же строители изначально допустили стену тоньше, дак почему именно в туалете она должна быть в два слоя? Если это какое-то спец.требование для туалета, то получается раз теперь на этом месте будет ванна - стена не нужна? :)
05.02.2009 в 18:14:42
Почему я так зацепился за эту стенку - объясню.
Вдоль этой стены будет стоять ванна, а так как места остается для прохода не так уж и много, то полкирпича - очень хороший выигрыш и хотелось бы использовать это место. (на рисунке нежелательный вариант) )
05.02.2009 в 20:25:46
Sirozhka написал : Но в ванной же строители изначально допустили стену тоньше,
а вы уверены, что она тонкая?
06.02.2009 в 08:34:15
Грэй написал : а вы уверены, что она тонкая?
Да, потому что у соседей там ровная стена без утолщений, то есть у меня в ванной был бетонный блок, а в туалете бетонный блок (этот же) + кирпич. То есть в ванной тоньше
12.02.2009 в 20:34:39
Не трогайте вы ради бога эту стенку. Раз ее для чего-то сделали, значит надо. Ну будет площадь поменьше на какие-то сантиметры.
13.02.2009 в 11:21:47
Если вполкирпича - точно не несущая. Можно ломать.
14.02.2009 в 09:20:02
Mr.Bad Guy наверное правильно сказал: "Раньше ( в Совок ) были обязательные условия - стены С/У выкладывались из красного кирпича , за исключением бетонных С/У кабин". У меня такая же штука в новом доме, вот планировка.
Санузлы №1 цельнолитые бетонные, а №2 выложен из красного кирпича и стена между квартирами тоже обложена кирпичем. Толщина в полкирпича, а стенка с дверью в ванную, вообще кирпич на ребро стоит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу