фуух, спасибо, слава Богу - дождался ответа :), а то я уже в другой ветке начал к людям приставать у нас говорят: вы не так поняли, у них: вам не так об'яснили, щаз спрошу попонятнее: имеем нормальную (220 V) выпрямленную сеть, горбики синуса (млин, ассоциация - горбики кэмелов - реально синусы!) подымаются от нуля до 311 вольт и обратно до нуля сто раз в секунду, рассмотрим промежуток времени от точки примерно 80 вольт до нуля на спаде произвольной полуволны + от нуля до примерно 80 вольт соседней (следующей) полуволны, вот об этом я спрашивал, только теперь сам вижу, что не вполне понятно сформулировал Спасибо
apdate: насчёт рыжего на 100 % согласен, [только он их никак не решит, даже по примеру буржуев - законодательно - не получится, Раша потому что], а вот есть несколько применений (немного, впрочем, но актуальных), где это и потребителя проблемы отчасти: сварка на дохлой сети или на боль-мене нормальной, но с длинной переноской, работа электродвигателей средней мощности от сплиттера 1/3 фазы (от полутора киловатт уже актуально), для таких случаев мощный стабилизатор проблемы не решит (ни на том конце - возле розетки, ни на этом - после переноски), несмотря на то, что хороший мощный стабилизатор сам по себе штука не дешёвая и не лёгкая, а вот ККМ решит. об опасениях: я сильно опасаюсь, что классический ККМ (чисто бустер) в вышеуказанные промежутки времени не способен ничем помочь своей выходной банке, из-за чего 1.значительные куски входного напряжения остаются неюзаными и 2.в выходном напряжении ККМа появляется значительная трудноустранимая низкочастотная (100 Гц) составляющая, которая требует значительного-же увеличения выходной банки ККМа (против необходимой для десятков кГц) и всё-таки не вполне устраняет провал, а т.к. напряжение на выходе буст-ККМа принципиально не могёт быть меньше амплитуды входного, то и сделать ничего нельзя с этим, а вот с топологией бак-буст выходное напряжение можно снизить вдвое (и более - если надо), что сильно сократит недоиспользование выпрямленного входного напряжения и сильно облегчит жизнь устройств, которые от него кормятся - более низковольтные компоненты и пр., а главное - возможность работы вообще на более дохлых сетях и на более длинных переносках, т.е. там, где классический ККМ уже не способен Спасибо
apdate: чётта тишина (и в сварочной ветке тоже)