01.02.2009 в 16:01:03
У Legrand есть не только кабельные каналы, но и плоские, и внутренние-наружные углы для сопряжения каналов. Вокруг дверей можно сделать очень даже аккуратно. 2moskon правильно советует. Слаботочку с силой не прокладывайте. Витую для инета и телефон с силовой вместе ни как нельзя. Проводное вещание и антенну можно проложить вместе с силовой. Прикинте возможность пустить в каналах одного типа но по разным трассам слаботочку и силу.
01.02.2009 в 16:05:00
Перец написал : внутренние-наружные углы
Вообще-то они красивые, но дорогие. Мы просто запиливали "на ус" в стусле, а щели маскировали белым силиконом из автомагазина.
01.02.2009 в 16:54:23
На работе я так и делал. Для себя купил.
01.02.2009 в 19:29:55
Спасибо большое за ответы, за помощь! Все ответы интересные.
Вот мысли появились такие. Поскольку потолок уже отработан (выровнен и покрашен мастерами), к нему приблежаться нельзя. Соответственно без штрабления не обойтись, по-этому выдумал я вот такую трассу. Запас проводов большой, кроме лапши, она впритык! Но совет поступил лапшу долой и новый кабель (так и не понял какой нужен, подскажите по подробнее пажалста). Вооот. Значит трасса такая. Сверху двери, справа двери всё идёт вместе до пола. Потом разделение силовой по полу к плинтусу в ванную (можно ли штрабить пол?), остальные по плинтусу к комнате. Вот ещё думаю может за компашку в месте разделения поставить крабик двойной на телепровод и с силовым пустить на кухню к потенциальному второму телеку. Плинтуса планирую такие же, как положил в комнате (на фото). Что скажете?
Если принципиальное решение одобряете позже начну распрос - как штрабить :) Стены, пол, потолок - бетон. Серия дома вроде П44.
01.02.2009 в 19:55:13
chernykh написал : Вот ещё думаю может за компашку в месте разделения поставить крабик двойной на телепровод
Поставьте коробку скрытой установки где-то поближе к вводу. Но размер не ужимайте, а то ваш "крабик" вместе с разъемами много места займет и заставит сильно кабель гнуть, что не понравится сигналу.
chernykh написал : так и не понял какой нужен, подскажите по подробнее пажалста
Обычная витая пара 5е. Можно и 1х2х0,52.
chernykh написал : можно ли штрабить пол?
Если стяжка, то можно, но если проводка уже от застройщика, то я бы опасался - в полу уже много чего поналожено.
chernykh написал : Значит трасса такая.
А если в другую сторону повести? Налево? Чтобы пол не трогать и домофонную линию не попортить.
01.02.2009 в 20:06:18
ВСё хорошо но есть одно НО.Телефон, телевизор, интернет ложить от кабелей 220/380В на растоянии 25-30см., потому как идёт наводка. Потом возможна проблема с искажённым сигналом телевизора и т. д. Я сделал-бы Телефон, телевизор, интернет каждый отдельно в гофре. Удобно на случай замены.
01.02.2009 в 20:16:58
О! Точно! Слева же даже будет лучше. У меня сейчас там ниша с дверями (типа встроенный шкаф), я его в субботу демонтирую и заказываю туда так же встроенный шкаф купе. Соответственно там можно обойтись без штробления пола. Супер идея, и как я сразу не догадался :) Спасибо! Так что если вести всё одним пучком, то всё понятно. Теперь это "но"! Силовой и слаботочки. Если силовой я пущу слева - единственный выход слаботочку пустить справа от двери. Соответственно штрабить придётся больше. Стоит этот геморой свеч? Пока я не сталкивался с какими-нить помехами. Но вот как узнал - стал бояться появления.
01.02.2009 в 20:27:39
chernykh написал : Стоит этот геморой свеч?
Нет.
$O$ написал : Телефон, телевизор, интернет ложить от кабелей 220/380В на растоянии 25-30см., потому как идёт наводка.
Что же вы там за кабель "ложите", что наводка идет?:a
01.02.2009 в 21:41:14
avmal написал : Что же вы там за кабель "ложите", что наводка идет?
Ответ:
chernykh написал : 1) Силовой в ванную на проточный водонагреватель и на стиралку (толстый белый).
01.02.2009 в 21:49:18
Слаботочку с силовыми не кладут! 10 см, минимум! Пересекать можно.
01.02.2009 в 22:44:53
$O$ написал :
- Разные фены, бритвы, миксеры, комбайны и т.д..
Я спросил про кабели, а не про нагрузки.
Перец написал : Слаботочку с силовыми не кладут!
В штрабе кладут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу