02.02.2009 в 08:51:09
chernykh написал : 2) Телевизионный кабель (чёрный обычный).
не муруйте его, подозреваю что годков то ему не мало, а если так, то он годится только в утиль...
02.02.2009 в 09:10:28
черный тв кабель надо заменить однозначно особенно если собираетесь его замуровать старенький он и давно уже отстал от современных требований. Телефонную "лапшу" тоже бы немешало поменять на кабель особенно если будете класть в штробу и цементировать. Прокладывать все в одной закладке можно! наводок нет (если конечно провод не навит друг на друга и не имеет длинны более 100 метров) проверенно на практике.
02.02.2009 в 09:41:14
Сергей. написал : черный тв кабель надо заменить однозначно особенно если собираетесь его замуровать старенький он и давно уже отстал от современных требований.
Не факт. Возможно, что это вполне современный кабель для наружной проводки в полиэтиленовой оболочке.
02.02.2009 в 10:00:45
avmal написал : В штрабе кладут.
Вы добавляйте, что это ваша личная практика или метод, а не правила. Правила как раз запрещают.
02.02.2009 в 10:11:02
Перец написал : Правила как раз запрещают.
Так вы дайте на них ссылку. А то, что это моя практика в ограниченном пространстве квартиры, то это верно.
02.02.2009 в 10:16:36
Ещё раз спасибо за ответы!
Я решил так. Начну штрабить одну борозду, если будет сильный гемор, то забью на вторую и все провода заложу вместе. А если уж пойдёт как нож в масло, то может и на вторую замахнусь, отделю силовой от слаботочки. Теперь по проводам. Лапшу телефонную менять надо на витую пару как на картинке?
Или вот на такой?
По теле кабелю. Этот чёрный клали 15 лет назад, когда сдавали дом. Сложно сказать в каком он состоянии. Он у меня идёт сверху (см фото) до плинтуса (максимум метра 3), где стоит крабик двойной, с него одна ветка с очень хорошим кабелем идёт в комнату к телеку, вторая ветка пустая (предполагается пустить в кухню). Вооот. Значит запас теле кабеля большой, можно его как-нить применить. Подскажите пожалуйста, как мне всё таки организовать эту "теле" разводку. Как и куда и каким образом запрятать краба, что бы и скрыть и лишний кабель параллельно не тащить? Спасибо!
02.02.2009 в 10:35:30
chernykh написал : Подскажите пожалуйста, как мне всё таки организовать эту "теле" разводку.
С моей стороны совет уже поступил. Если не достаточно, то ждите от других.
chernykh написал : Лапшу телефонную менять надо на витую пару как на картинке?
Только не на экранированный - вам нужен UTP. Зачем зря деньги переводить? И с количеством пар можно не горячиться, но, если этот уже имеется, то можно и этот.
02.02.2009 в 10:47:02
avmal написал : С моей стороны совет уже поступил. Если не достаточно, то ждите от других.
Вот честно, я пока ещё начинающий подмастерье, с первого раза не врубаюсь :) Ваш совет не совсем понял. Вот я нарисовал картинку. Так лучше всего сделать?
По телефонному кабелю всё понял. Большое спасибо!
02.02.2009 в 11:05:51
chernykh написал : Ваш совет не совсем понял.
Так я вроде понятно написал - коробка скрытой установки рядом с вводом в квартиру. Ввод у вас над дверью. Из коробки в штрабе пойдет уже два кабеля.
02.02.2009 в 11:13:38
Блин! Точно! А я не понял сразу. Супер идея! Полюбому краба надо туда и прятать! Вот профессионалу сразу всё видно! Спасибо большое! А вы ещё не подскажете, или ссылку какую подкините. Как эту коробку скрытой установки оборудовать. Её где-то можно купить и впихнуть в отверстие в стене? А размер как подработать под размер этой коробки?
02.02.2009 в 11:20:33
chernykh написал : А размер как подработать под размер этой коробки?
Только перфоратором - там у вас бетон. И поработать придется изрядно. Я, например, ставлю всегда коробку 265х185х73. Вам для двух отходящих можно и поменьше подобрать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу