02.02.2009 в 17:47:33
chernykh написал : По теле кабелю. Этот чёрный клали 15 лет назад
однозначно в утиль, лучше прямо со щитка провести два кабеля, 6-го типоразмера известной фирмы
02.02.2009 в 18:02:11
юра Т написал : лучше прямо со щитка провести два кабеля
Может так даже и лучше будет, а "краб" спрятать в этажном щите ( спрятатать там наверняка будет где, если учесть количество провайдеров и домофонщиков ). И под коробку не придется долбить.
02.02.2009 в 18:03:11
avmal написал : Так вы дайте на них ссылку. А то, что это моя практика в ограниченном пространстве квартиры, то это верно.
Я их давал предостаточно. Сколько ещё нужно? Самое забавное - это когда заштукатуришь штрабу, заклеишь обоями, поживёшь непродолжительное время без помех(может быть), а потом выясняется, что из-за совместной прокладки, с инетом по ADSL проблемы. Или при КЗ в кабеле база DECT приказала долго жить. Да мало ли. И придётся что-то придумывать:) .
02.02.2009 в 18:33:25
Перец написал : Я их давал предостаточно. Сколько ещё нужно?
Ну, еще разочек-то можно?
Перец написал : при КЗ в кабеле база DECT приказала долго жить
Вот этот момент прошу связать воедино - какая связь между КЗ и базой, которая может находиться черт знает где? И какое отношение проблемы с интернетом могут иметь к совместной прокладке?:confused:
02.02.2009 в 20:16:21
chernykh написал : Силовой в ванную на проточный водонагреватель и на стиралку (толстый белый).
Ну вот нафига вообще надо было тянуть по бетону какие-то лишние силовые линии в доме серии П44 с его мощной проводкой к кухонной плите, проходящей над гипсолитовым сантехблоком? Достаточно было установить (врезать в гипсолит) на линию к плите кухонный щиток с УЗО и автоматами , от которого запитать и плиту, и стиралку и водогрей.
02.02.2009 в 20:40:13
Arr написал : проходящей над гипсолитовым сантехблоком
Не думаю, что у всех на кухне в этой серии будет смотреться щиток и найдется для него место.
03.02.2009 в 06:35:57
avmal написал : какая связь между КЗ и базой, которая может находиться черт знает где
Электромагнитная. Не черт знает где, а подключенная к "упакованному" в одной штрабе телефонному проводу. Помехи, которые ловятся радиоприемником при поиске электропроводки, наводятся и в ближайших проводах. По правилам можно ознакомиться, воспользовавшись поиском. Ключевая фраза - "правила монтажа СКС".
03.02.2009 в 10:55:22
Arr написал : Достаточно было установить (врезать в гипсолит) на линию к плите кухонный щиток с УЗО и автоматами , от которого запитать и плиту, и стиралку и водогрей.
Мне сказали, что 5,5 кВт -ный проточник этот провод может не потянуть.
03.02.2009 в 15:35:49
Автор вроде спрашивает "как спрятать", а не как провести... У автора наверняка помех от кабеля нет...
03.02.2009 в 15:48:08
Действительно, помех у меня пока не наблюдалось. Живу в этой квартире 2 года, полёт нормальный. Тьфу-тьфу-тьфу!!!
03.02.2009 в 16:04:24
dinamit007 написал : У автора наверняка помех от кабеля нет...
chernykh написал : Действительно, помех у меня пока не наблюдалось.
А их и не должно быть в масштабах квартиры, если используется коаксиальный кабель для TV и витая пара для интернета.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу