Vit.master написал : ВЫ хоть раз такое делали?
ВСЕГДА.
старыймастер написал : Доверяй, но проверяй.
Я не сторонник этой догмы - всю жизнь без нее прожил, видно без нее и помру ...
02.02.2009 в 21:36:07
Vit.master написал : ВЫ хоть раз такое делали?
ВСЕГДА.
старыймастер написал : Доверяй, но проверяй.
Я не сторонник этой догмы - всю жизнь без нее прожил, видно без нее и помру ...
02.02.2009 в 21:45:43
avmal написал : Я не сторонник этой догмы
Прошу прощения за офтоп, но к сожалению эта догма- а вернее- принцип, весьма необходима для выживания. Меня всегда поражало, как преуспевающие бизнесмены, (не чиновники, насосавшиеся народной крови,а те, которые сами чего-то добились), мгновенно разбирались в электросхемах и строительных чертежах ( например, при строительстве автодилерских центров), высказывали вполне дельные замечания и задавали грамотные вопросы, хотя это было вне сферы их непосредственной деятельности.
02.02.2009 в 21:49:55
avmal написал : Чтобы там что-то добавить, надо делать новый ремонт.
Речь о будущих поколениях :-))
При переклейке обоев уже вполне можно добавить розеток и тд, а это в свою очередь может потребовать новых устройств. Либо возникнет острая нужда помыться и связанное с ней желание поставить бойлер :-))
02.02.2009 в 21:49:59
Vit.master написал : Сообщение от avmal А вот потом уже проЕкт корректируется и отдается заказчику.
ВЫ хоть раз такое делали?
avmal написал : ВСЕГДА.
Проект делает организация которая получила на это лицензию, а электромонтаж делается по проекту. Вопрос - кто должен делать корректировку проекта? и за чей счёт? По моему это интерес ответственного за электрохозяйство (хозяина), если он попросил отступить от проекта, или проектом не всё предусмотрел...
02.02.2009 в 21:56:36
старыймастер написал : Меня всегда поражало, как преуспевающие бизнесмены, (не чиновники, насосавшиеся народной крови,а те, которые сами чего-то добились), мгновенно разбирались в электросхемах и строительных чертежах ( например, при строительстве автодилерских центров), высказывали вполне дельные замечания и задавали грамотные вопросы, хотя это было вне сферы их непосредственной деятельности.
Обычно это достигается азами, помещенными в мозг для хранения и хорошо подвешенным языком, но не всегда знаниями. Потому они и "преуспевающие бизнесмены", что всем этим умеют пользоваться.
старыймастер написал : эта догма- а вернее- принцип, весьма необходима для выживания.
Не возражаю, но не все живут по каким-то принципам ...
02.02.2009 в 22:05:24
Vit.master написал : Проект делает организация которая получила на это лицензию, а электромонтаж делается по проекту.
Электромонтаж делается, как правило, по РАБОЧЕМУ проекту, на исполнение которого лицензия не нужна. Если есть необходимость, то заказчик может уже сам заказывать проект в проектной организации на основании рабочего проекта, т.е. привести его в формы, соответствующие ЕСКД.
Vit.master написал : Вопрос - кто должен делать корректировку проекта?
Теперь вы поняли, что корректировку может делать как исполнитель, так и заказчик, если нет отступлений от нормативных требований. Есть и другие пути, но они не всегда радуют конечным результатом.
02.02.2009 в 23:46:07
старыймастер написал : А что имеется в виду под реостатом в вашем случае?
Реостат... Я наверное неправильно назвала, это такой выключатель, который путем поворота пимпы регулирует мощность (или поток, не знаю) света, то есть крутишь его, и лампочки либо сильнее горят, либо слабее...
Что касается щитка, то я бы с радостью на эту тему вообще не заморачивалась, но электрик откуда-то притащил такой страшный щиток (бесплатно!!!) чуть ли не с помойки и говорит:
03.02.2009 в 00:08:57
tago написал : Реостат... Я наверное неправильно назвала, это такой выключатель, который путем поворота пимпы регулирует мощность (или поток, не знаю) света
Мы уже тут сообща расшифровали это ваше иносказание - это диммер.
tago написал : электрик откуда-то притащил такой страшный щиток (бесплатно!!!) чуть ли не с помойки и говорит:
- его все-равно видно не будет, он же в стену!
Да-а-а, с этим "электриком" у вас проблемы. Дело обстоит оказывается много сложнее, чем кажется вам и казалось нам. Не спешите со щитком - свет-то ведь работает ...
03.02.2009 в 00:09:21
avmal написал : Обычно это достигается азами, помещенными в мозг для хранения и хорошо подвешенным языком
Я имел в виду быстроту реакции, с которой некоторые люди могут "схватывать" суть и анализировать информацию. Подвешенный язык здесь ни при чем :-)
03.02.2009 в 00:12:00
tago написал : Что касается щитка, то я бы с радостью на эту тему вообще не заморачивалась, но электрик откуда-то притащил такой страшный щиток (бесплатно!!!)
Чем больше читаю, тем больше склоняюсь к мнению, что про этого электрика надо забыть, как про кошмарный сон и взять нового. Так что будем считать, что топикстартеру просто повезло, что этот гоблин запил.:clapping
03.02.2009 в 00:18:50
старыймастер написал : Я имел в виду быстроту реакции, с которой некоторые люди могут "схватывать" суть и анализировать информацию. Подвешенный язык здесь ни при чем
Именно при большой скорости схватывания информации, не понимая даже ее смысла, для бизнесмена нужен и еще хорошо подвешенный язык. А людей, которые эту самую информацю в несколько раз быстрее схватывают и переваривают у нас в России намного больше, чем бизнесменов, по одной простой причине - не умеют работать языком.:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу