старыймастер

Местный

Москва

03.02.2009 в 00:24:36

avmal написал : А людей, которые эту самую информацю в несколько раз быстрее схватывают и переваривают у нас в России намного больше, чем бизнесменов, по одной простой причине - не умеют работать языком

Ой, без офтопа никак не выходит :-((

И все же: не являясь апологетом бизнесменов, как таковых, еще раз отмечу, что умение работать языком важнее для политика нежели для бизнесмена.
У меня вот язык хорошо подвешен, но бизнесменом я не стал. Политиком, правда, тоже :-)

0
Гость

Аккаунт удален

03.02.2009 в 00:29:39

старыймастер написал : что умение работать языком важнее для политика нежели для бизнесмена.

Научились бы они работать хотя бы чем-нибудь, хотя бы руками что-ли.... Чтобы быть бизнесменом (простите за офф), нужно не только быстро вникать, но и не лениться и уметь брать на себя ответственность. Впрочем, это касается не только бизнесменов )))) но и электриков тоже ))))

0
старыймастер

Местный

Москва

03.02.2009 в 00:31:43

tago написал : А почему один диммер - это плохо?

Это не плохо и не хорошо. К сожалению, не знаком со схемой освещения Вашей квартиры, но смею предположить, что в ней могут быть несколько светильников, которые могут плавно регулироваться по накалу ламп.

Впрочем. почему вообще это Вас волнует? Выключатели всегда можно будет заменить диммерами. И наоборот.

Вообще, для получения толковых советов Вы дали очень мало информации: написали бы, в какой стадии ремонт квартиры ( на полу провода в гофре- это значит что будет стяжка? или как? а будущая стенка из гипсокартона? или из булыжников на яичных белках с творогом, как в старинных замках ? :-)

Сколько всего комнат, сколько розеток, выключателей, потребителей типа бойлера, кондиционера и тд.

Вы пишете, что сделали схему от руки. так разместили бы ее скан.

Счетчики в подъезде двух- трех- или однотарифные? а вводная мощность ( должна быть в документах на квартиру)? Да и фото стен с проложенными проводами и подрозетниками недурно было бы посмотреть. :confused:

0
avmal

Местный

Москва

03.02.2009 в 00:33:19

старыймастер написал : работать языком важнее для политика нежели для бизнесмена

Политик и бизнесмен тождественные понятия.

tago написал : один диммер - это плохо?

Почему? Вполне достаточно, если схема предусматривает только один.

0
avmal

Местный

Москва

03.02.2009 в 00:36:30

tago написал : это касается не только бизнесменов )))) но и электриков тоже ))))

А вот Электриков попрошу не трогать - в этом разделе это святое.

0
Гость

Аккаунт удален

03.02.2009 в 01:12:11

ну... схема у меня такая, что выкладывать ее стыдно.... вкратце: комнат две. В одной (о, чудо) он успел все доделать. Во второй 5 бра на стенах, 4 подключены к диммеру, одно на своем выключателе. в кухне одна лампа по центру. в прихожей две 4 лампы: одно бра со своим выключателем, две лампы с потолка, но одно крепится на балке (которую нельзя штробить), второе - на антресоли (ее как раз еще нет и там висят провода), и одна лампа на подвесном (ГКЛ потолке) - там тоже соответственно провода просто висят, так как потолка еще нет. В ванне 2 бра и врезные в потолок лампы, сейчас на одном выключателе, но я хотела развести на два. В туалете тоже лампы в потолок.

по розеткам: в ванне 1врезная, 2 накладных, все с землей, на кухне 11 розеток, одна накладная гидро для водонагревателя. Из бытовых приборов постоянно включенных в сеть: микроволновка, холодильник, чайник, электроподжиг к газовой плите (то есть предусмотреть, чтобы все эти приборы могли одновременно работать, если это возможно), еще есть электродуховка (но какая-то, которая не требует какого-то специального кабеля). Какие розетки с землей, какие без - не знаю, так как сначала все планировались без земли (типа дом не заземлен), но электрик уговорил делать с землей... В комнате и коридоре обычные розетки (хотя пара вроде с землей должна была быть типа для утюга). Проблема еще в том, что уже куплены рамки, подрозетники и розетки, и теперь надо разобраться, чего куда... По схеме 5 кабелей 3-жильных, 2-двухжильных. 27 врезных розеток, 3 накладные... На одной фотке уже готовая работа, на другой - сами видите... К сожалению, фоток подразетников нет.

0
Вложение
старыймастер

Местный

Москва

03.02.2009 в 01:22:19

tago написал : в прихожей две 4 лампы

???

tago написал : но одно крепится на балке (которую нельзя штробить

и как провод тогда прятать?

tago написал : врезные в потолок лампы

им в виду реечный фальшпотолок?

tago написал : 2 накладных, все с землей

накладные-то зачем??!!!!!:confused:

tago написал : одна накладная гидро для водонагревателя

???!!!!:confused:

на фото слева нижняя розетка отличается от двух верхних. Разве это есть красиво?:mad:

0
avmal

Местный

Москва

03.02.2009 в 02:40:11

старыймастер написал : накладные-то зачем??!!!!!

Интересный вопрос.

старыймастер написал : нижняя розетка отличается от двух верхних

Верхние Валена леграновская, а нижняя похожа на немецкую - у них в ходу такие туповатые формы.

0
Гость

Аккаунт удален

03.02.2009 в 13:35:11

Ну накладные электрик посоветовал, потому как мы точно не знали, куда именно (плюс минус 10 см)... Сказал, герметичные они...
А разные, это потому, что купила сначала легран - ну симпатичные они, понравились, а потом надо было докупить еще, и электрик пошел и сам купил, типа дешевле, чего, говорит, за дизайн переплачивать, все равно за мебелью видно не будет... я в это время в роддоме была, мне не до дизайна правда было, а потом уже увидела, что некрасиво, и электрик сказал, что переставить розетки несложно...

0
Гость

Аккаунт удален

03.02.2009 в 13:38:10

старыймастер написал : Цитата: Сообщение от tago но одно крепится на балке (которую нельзя штробить

и как провод тогда прятать?

НУ собственно, это как раз электрик и должен сказать :) Я думала, что пустить по низу балки, а на балку наклеить какой-нить декоративный элемент, в нем в месте примыкания к проводу сделать штробу.

0
avmal

Местный

Москва

03.02.2009 в 14:23:29

tago написал : Я думала, что пустить по низу балки, а на балку наклеить какой-нить декоративный элемент

Я обычно балки прохожу сверлением сквозного отверстия через балку.

0
старыймастер

Местный

Москва

03.02.2009 в 21:52:55

tago написал : электрик пошел и сам купил, типа дешевле

Ну электрик и правда оригинал: его главная задача- сэкономить ваши деньги. Водку наверное тоже покупает паленую, типа дешевле :(

0
старыймастер

Местный

Москва

03.02.2009 в 21:54:44

avmal написал : а нижняя похожа на немецкую - у них в ходу такие туповатые формы.

у кого- у них ?
Однако, из Вашего описания вполне можно прикинуть начинку щитка: сколько автоматов, УЗО и тд. И все же: дело ответственное , поэтому надо вам живого нормального электрика на консультацию приглашать, схему составлять и тд.

Вас волновал денежный вопрос. Но именно для этого и надо пригласить спеца, чтобы он подробно составил смету работ. А потом, выложив эту смету, Вы смогли бы объявить тендер. Зато точно знали бы, какие работы надо выполнить. Сколько стоит консультация с составлением сметы - не могу сказать точно, но полагаю, что для вашей квартиры от 2 до 3 тыщ обесценивающихся рублей :-))

Ликбезно-заочные варианты не решат проблемы: сами-то делать все равно не будете. а ваш запойный подрядчик вам по дешевке такого может навертеть, что потом выйдет втридорога. :-(

0
Маугли7111

Местный

Киев

03.02.2009 в 23:38:02

Vit.master написал : Электрик оклемается, деньги нужны будут, придёт и доделает.

А у нас, когда столяр (насколько мне известно) запил, он оставил нам все инструменты, материалы, и пропал, не доделав 25% работы. (1984 - 1985г.) Так что неизвестно, доделает ли вам ваш электрик проводку.....

0
avmal

Местный

Москва

04.02.2009 в 00:03:26

Маугли7111 написал : неизвестно, доделает ли вам ваш электрик проводку.....

Доделает, но лучше бы, судя по всему, он ее и не начинал ...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу