Я так понял, что железом нельзя все таки, но уже поздно )))))))) Сейчас, пока элехтриг не увидел надо заштукатурить по-быстрому и все дела )))))))))
03.02.2009 в 21:55:21
Я так понял, что железом нельзя все таки, но уже поздно )))))))) Сейчас, пока элехтриг не увидел надо заштукатурить по-быстрому и все дела )))))))))
03.02.2009 в 21:58:48
Serb_tm написал : Я так понял, что железом нельзя все таки, но уже поздно
Не верно поняли. Это было личное мнение одного из участников обсуждения, ничем не подтверждённое.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
04.02.2009 в 01:23:31
sergey_sav написал : Не верно поняли. Это было личное мнение одного из участников обсуждения, ничем не подтверждённое
Я ж почему и спрашиваю, знаю, что как-то можно, но как именно и для какого кабеля не знаю ((( Так что видимо проще будет сделать, как умеешь, заштукатурить и дать злому элехтригу на пузырь, шоп подключил ввод не разглядывая нюансы ... хотя для инфы на будующее надо было бы знать правила
04.02.2009 в 01:48:10
Serb_tm написал : надо было бы знать правила
В вашем случае будет скрытая проводка, а чем и как вы зафиксировали кабель перед штукатуркой никого не будет трогать.
04.02.2009 в 01:51:21
avmal написал : а чем и как вы зафиксировали кабель перед штукатуркой никого не будет трогать.
У нас по каким-то законам ты обязан предъявить, как проложен кабель перед приемкой, то есть по закону не могут принять в эксплуатацию без визуального осмотра и проверки на сопротивление ((((( чуствую, что одним пузырем не обойдется ))))))
04.02.2009 в 02:05:05
Serb_tm написал : чуствую, что одним пузырем не обойдется
Второй никогда не будет лишним, но я не думаю, что будут вскрывать штукатурку, чтобы посмотреть способ ФИКСАЦИИ кабеля. Я не думаю, что вы будете стараться повредить у себя изоляцию при прокладке, чтобы потом сопротивление изоляции не прошло при замерах. Хотя я сомневаюсь, что замеры будут - они денег хороших стоят. А в строительстве сейчас под штукатурку кабель крепят чем угодно - лапшой со стальными жилами, проводом для вязки арматуры, монтажной лентой ...
04.02.2009 в 02:09:32
avmal написал : Хотя я сомневаюсь, что замеры будут - они денег хороших стоят.
Будут замеры, на омметр бабло собирали с людей, я так подозреваю, что и к фиксации приколебаться могут. Но это вторично, я все же не теряю надежды узнать, как же все таки по правилам должно быть )))))))))
04.02.2009 в 02:23:06
Serb_tm написал : я все же не теряю надежды узнать, как же все таки по правилам должно быть
Если действительно сомнения так велики, то не крепите вообще - заштукатурьте, заделайте штрабы и той же самой штукатуркой заделайте в них кабель. Если захотят, то найдут куда доильный аппарат подключить в любом случае.
04.02.2009 в 02:24:44
avmal написал : Если действительно сомнения так велики, то не крепите вообще - заштукатурьте, заделайте штрабы и той же самой штукатуркой заделайте в них кабель. Если захотят, то найдут куда доильный аппарат подключить в любом случае.
Да я уже сення закрепил, лентой кинескопной ))))) красиво получилось ))))) теперь осталось боятся и ждать )))))))) А узнать правду хочется все таки )))))))
04.02.2009 в 22:58:53
Serb_tm написал : ...на омметр бабло собирали с людей...
Совсем ох[цензура]ли.. ..я бы денег не дал; твой инструмент - твоя проблема.. И что они омметром замерять собираются? Разве что металлосвязь...
04.02.2009 в 23:32:20
Gleden написал : ..я бы денег не дал; твой инструмент - твоя проблема..
У нас типа коопреатив гаражный, электрику зарплату платим ну и оборудование свое иметь дешевле, чем в госконторы обращаться из-за каждого гаража. А что мерять я сам не очень понимаю, изоляцию на сопротивление проверять что ли, ХЗ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу