02.02.2009 в 10:57:58
ломастер написал : маркетолагам
Ага, вот так и появляются ударные отвертки с моментами за 100Нм, а потом народ удивляется... надо маркетологов обязать сдавать экзамен по использованию инструмента :)
02.02.2009 в 11:37:55
ломастер написал : видимо этот момент она и развивает при почти двойной просадке скорости, наверное перед самым пуком
Не иначе.
В каталоге Bosch на аналогичную по ТТХ дрель GBM13HRE приводится и номинальное значение крутящего момента - 5Нм.
Serg написал : Ага, вот так и появляются ударные отвертки с моментами за 100Нм, а потом народ удивляется... надо маркетологов обязать сдавать экзамен по использованию инструмента
Не говорите.
in my humble opinion
02.02.2009 в 11:49:51
ломастер написал : насколько я помню кпд планетарки ниже кпд цилиндрическоой передачи...
На сверх больших передаточных числах. Не-е Вы меня не переубедите. Планетарка способна передавать нагрузки гораздо большие чем цилиндрические ступенчатые. Плюс большее по сравнению с цилиндрическим ступенчатым передаточные числа, плюс более малый размер и вес. Я занимаюсь пром пищевым оборудованием у меня на работе планетарные редукторы во всем оборудование которое служит для замеса. Кстати методика расчета планетарного немного отличается. Я конечно не утверждаю что планетарка это панацея, но надежнее ступенчатого при передаче момента.
02.02.2009 в 11:56:55
Dr.NO написал : Я конечно не утверждаю что планетарка это панацея, но надежнее ступенчатого при передаче момента.
Dr.NO написал : Не-е Вы меня не переубедите.
я и не собирался! про надежность/момент/размеры никто даже не заикался тут планетарка вне конкуренции, но за ето надо платить меньшим кпд а это потери в редукторе хоть и небольшие...
02.02.2009 в 12:12:59
Dr.NO написал : Планетарка способна передавать нагрузки гораздо большие чем цилиндрические ступенчатые.
Естественно. Поверхность зацепления в разы больше.
Dr.NO написал : Плюс большее по сравнению с цилиндрическим ступенчатым передаточные числа
Ну это как задать.
in my humble opinion
02.02.2009 в 12:15:32
Kvost написал : Ну это как задать.
Я имел ввиду соотнеся размеры.
02.02.2009 в 17:31:48
Kvost написал : Поверхность зацепления в разы больше.
Что и определяет потери на трение и, в конечном итоге, КПД.
02.02.2009 в 20:09:43
У планетарной передачи одни плюсы, а минусы - сложность и цена ну и кпд немного ниже для больших чисел,как верно заметил Dr.NO. На танках применяются планетраные передачи (иначе размер был бы гигантским) :)
03.02.2009 в 10:34:59
Solovushka написал : На танках применяются планетраные передачи (иначе размер был бы гигантским)
Они и так гигантские :)
in my humble opinion
04.02.2009 в 05:33:09
serge8 написал : начинаю понимать... о вот обороты 2500-3000 вообще зачем такие? если должно хватать 1500-1800.
Я тоже думал - зачем нужны 3000? А потом оценил их в некоторых задачах - сверление ДСП - чище отверстие на выходе, думаю и к дереву это относится. Пришлось делать небольшие (4мм) отверстия в березе - на маленьких оборотах спираль просто забивается стружкой, а она очень мелкая. На больших еще можно сверлить.
Kvost написал : В каталоге Bosch на аналогичную по ТТХ дрель GBM13HRE приводится и номинальное значение крутящего момента - 5Нм.
:swoon Что-то маловато. В моем каталоге Боша номинальный крутящий 60Нм.
04.02.2009 в 13:18:05
iGor_78 написал : Что-то маловато. В моем каталоге Боша номинальный крутящий 60Нм.
Максимальный 60Нм, номинальный 5Нм. Страница №110 за 2007/2008 год.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу