"Как впечатления от эксплуатации?" Как камин оживляет комнату тяжело объяснить словами. Просто становится ну очень уютно. Сначала разжигаю камин с закрытой дверцей, а минут через десять (после того как хорошо разгорится) полностью её распахиваю.
"Есть ли запахи?" В дом запах почти не идет (еле-еле уловим на втором этаже, и то это запах не гари, а чего-то более благородного. Мне, жене и детям он нравится).
"Часто ли надо чистить трубы?" Этого ещё незнаю. За 6 месяцев тяга, естественно, не упала.
"Дымит ли?" Если смотреть с улици то дым естественно виден. В доме не дымит.
"На сколько хватает топки?" Сколько будете топить на столько и хватит.:)
"Долго ли держит тепло?" У меня дом тёплый. Мне надолго. А вообще как только погасло, так и нет тепла.
"Что бы сделали по-другому, если бы делали снова?" Если брать врасчёт что дом построен, то наверное надо было бы купить отдельно топку и к ней облицовку. Было бы сильно сипатичней. Но и сильно дороже (на тот момент тысяч на пятьдесят). А вот если бы дом только строился, то только русская печка. Кто бы чего не говорил про "булерьяны", "бренераны" про "режим длительного горения", всё это фигня. Этим дом комфортно не отопить. А камин хоть эстетику даёт.
Если есть ещё вопросы задавайте - отвечу:yu