chernykh
chernykh
Местный

Москва

03.02.2009 в 10:50:26

Спасибо, хоть и диагноз хреновый, делать нечего - буду ремонтировать по совету. А что делать с наружной частью этой стены (на фото)? Она у меня в коридоре сейчас стоит с отодраными обоями и готова к ремонту. Чем нужно предварительно обработать перед поклейкой обоев? Подскажите пожалуйста весь цикл до оклейки.

0
sansan21
sansan21
Резидент

Москва

03.02.2009 в 11:42:06

2chernykh Я бы срубил всю черноту на 2-3 см вглубь (там могут быть споры грибка), потом антиплесень, грунтовка, заштукатурить ротбандом, грунтовка, финишная шпаклевка, обои. Кстати, нет ли у Вас там трещины? Если есть, я бы её разделал насквозь (не бойтесь, там внутри арматура, стенка не рухнет).

0
chernykh
chernykh
Местный

Москва

03.02.2009 в 11:54:07

sansan21 написал : 2chernykh Я бы срубил всю черноту на 2-3 см вглубь (там могут быть споры грибка), потом антиплесень, грунтовка, заштукатурить ротбандом, грунтовка, финишная шпаклевка, обои.

Спасибо большое за помощь! Подскажите, чем можно срубить эти 2-3 см гипса? Каким инструментом? Площадь просто очень большая. И ещё - какую (по наименованию) купить антиплесень, грунтовку, штукатурку, грунтовку, финишную шпаклёвку? Если можно - по точнее, я просто в этом деле новичёк, а очень хочется сегодня с работы заехать и купить сразу всё. Очень на вас надеюсь. Спасибо большое!

0
sansan21
sansan21
Резидент

Москва

03.02.2009 в 12:48:33

2chernykh Гипсолит хорошо режется обычной стамеской (острой) и молотком. Можно сначала насверлить отверстий обычным сверлом. Перф лучше не использовать - гипсолит хрупкий. Про антиплесень ничего не скажу - не пользовался. Грунтовка - ИМХО, не принципиально, любая глубокого проникновения или универсальная, та же Церезит СТ-17. Штукатурка - Ротбанд (она - гипс, и стена - гипс). Шпаклевка - их полно, ну, например, Ветонит (она не финишная, но под обои сойдет, зато сухая легко шлифуется). Купите шпатель простой, 50-100 мм, шпатель-гребенку (клей "расчесывать"), если нет плиткореза, для Ваших объемов я бы не заморачивался - купите струну с покрытием из карбида вольфрама для ножовки. Выравнивать штукатурку заподлицо со стеной лучше правИлом - ИМХО, для Ваших целей досточно метрового.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу