Гость
Гость
Аккаунт удален

15.03.2006 в 21:52:21

парадокс написал : кольт сейчас стоит по линии официальной дистрибьюции 115 евро, кольт2 будет дешевле( поступление не раньше осени)- 1оо евро, это 4300 и 3600 примерно (+-5%), режим работы 15мин. Ко всем покупателям с уважением и надеюсь на понимание- оптом продаю за рубли, но в евро. курсы были и 33,5 и 38. Невозможно требовать от наших партнеров переделывать документы и ценники каждый день, к тому же у всех немного разная бугалтерия. Во-первых, всех с удовольствием ждут на марксистской, а во-вторых- назовите цену с сайта,

http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment.jaw;jsessionid=CQfMPB9iDSepIxqo

иногда помогает. В любом случае разница незначительна и не стоит того, чтобы бегать по всему городу. Понятное дело, все сказанное отностися только к официальным, а не серым дилерам ( за их цены и главное, качество товара, ответственности не несу) определить очень просто- товар по линии официальной дистрибьюции имеет наш гарантийный талон и наклейку "парадокс". Я лично из-за 50 рублей через весь город не поеду. 6500 и 4300- другое дело, но это либо не наш, либо очень ленивый-сам виноват

А что вы можете сказадть о "Ознакомиться и приобрести весь ассортимент инструмента «PROXXON» вы можете у официального представителя завода в России компании «АДИС»" http://www.proxxon.ru/micromot.html

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

15.03.2006 в 22:48:52

Обычные перекупщики не без амбиций. Что-то тянут неизвестно что неивестно откуда и неведомыми мне путями, что-то покупают у меня. Только ключи когда-то закупали и напрямую. Удовольствия от общения не испытываю, равно как и от их методов работы, но бизнес есть бизнес, дверь для всех открыта. Мой ( и только мой!) адрес прописан на сайте http://www.proxxon.com/ Насколько мне известно, у них сейчас именно из-за и-нет адреса конфликт с проксоном. Я вообще-то знаю с десяток таких же, как они, серых , но делать им всем рекламу не собираюсь. Большинство моих партнеров, организовавших достойный сервис и обслуживание, прописаны у меня на сайте. С другой стороны, инструмент сам по себе замечательный, и те изделия, где не надо заботится о гарантии ( без эл.двигателя) вообще можно смело покупать где угодно. Если приобретете электрофицированный с нашей голограммой (у кого угодно!)- гарантия так же обеспечена. Гарантия обеспечивается и в случае приобретения за рубежом ( правда, экономически это только в Германии оправданно- там он процентов на 5-10 дешевле, и то не все позиции), если сохраните импортный чек и в соответствии с законодательством тех стран.( В Германии гарантия 2 года, а в бывшей Югославии, например- 1 год)

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

15.03.2006 в 23:31:26

2парадокс
В моём случае с лобзиком разница где-то около 1000 рэ (точно не помню, считать специально сейчас лень) получалась - потому и ждал машину а Марксистскую.

2б@лтика2

А лобзик хороший?

По паспортным данным очень даже неплох, на деле ещё не всё о нём знаю, только купил, раньше таким инструментом не приходилось пользоваться. Попробовал только-только. Первые впечатления хорошие.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

15.03.2006 в 23:42:25

Я же говорю- из офиса никого не гоним! Но именно на Алабяна классный магазин с умными сотрудниками. Главное, чтобы товар до вас дошёл и сервис был, откуда- для меня дело десятое

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.03.2006 в 13:21:47

Присматриваю себе Proxxon, но думаю, что у других производителей та же история. FBS 12/Е, о которой сказано - 100 Вт, в наборе 28465 укомплектована блоком питания 12 В, 2А. Это обеспечивает нагрузку максимум 24 Вт.

В наборах 28514 и 28515 блоки питания 12 В, 1 А способны выдать не более 12 ватт, а о входящих в наборы машинах МИКРОМОТ 50/Е говорится - 12 вольт, 50 ватт.

Уважаемые обладатели бормашин и торгующие ими! Кто сможет, кому интересно - проведите испытания, пожалуйста. С помощью доступных приборов - обычного мультиметра, например - попробуйте измерить ток холостого хода вашей машинки. А также под какой-нибудь заметной нагрузкой - фрезерование, отрезание...

Я проверил потребляемый ток на холостом ходу у одной из российских электродрелей паспортной мощностью 250 Вт, старинной, без регулировки оборотов. 0,3 ампера. При 230 вольтах в сети это дает около 70 Вт. Вполне может быть, что при максимальной нагрузке она съест заявленные 250 Вт. Но меня-то интересуют современные бормашины. Напишите, кто что думает по этому поводу. Обсудим.

0
blackbird
blackbird
Местный

Москва

17.03.2006 в 15:29:29

Дабы не плодить новых тем, напишу здесь. Ситуация следующая: FBS 240/Е упала на пол примерно с метровой высоты, после этого машинка стала работать медленнее, чем раньше, и греться сильнее. По-видимому, подклинивает ротор двигателя или крыльчатку вентилятора.
Уважаемый парадокс, скажите, я правильно понимаю, данный случай не является гарантийным? Сколько может стоить ремонт, или имеет смысл взять новую за 60 евро? Честно говоря, после рассказов о прецизионных подшипниках и минимальных допусках я грешным делом подумал, что такие вещи бормашинке не страшны...

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

17.03.2006 в 17:33:28

в общем-то прецизионным инструментом (а так же микроскопом, компьютером ит.д) не стоит стучать по полу. Это как раз металлолому не страшны удары. На расстоянии лечить не умею, но если дело только в подшипнике, ремонт дешевле новой однозначно. А вот дальше на ней работать не рекомендую- чем скорее принесете, тем меньше будут потери. Теперь про мощность- уже устал писать на эту тему. Потребляемая мощность всего ручного!!! инструмента- не только проксона- приводится в соответствии с международным стандартом ICE 745-1 Это означает, что определена максимальная потребляемая мощность при перегреве двигателя, непосредственно перед его блокировкой. на практике такие условия случаются крайне редко. тем не менее, это очень удобная характеристика для сравнения тех или иных агрегатов. Все сетевые адаптеры проксон имеют достаточную электрическую мощность. Ребята- существует ещё и эдс самоиндукции, вспомните физику! и наконец,, у любого тр. в режиме кз. будет куда большая мощность, чем на нем написано.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

17.03.2006 в 17:35:02

На холостом ходу мощность, строго говоря вообще стремится к 0! Мощность развивается под нагрузкой

0
Смагин Степан
Смагин Степан
Новичок

Новосибирск

17.03.2006 в 17:56:56

2All То, что Вы называете бормашинами не является бормашинами по определению. КПД коллекторных э/д при мощностях около 100В составляет от 30 до 50%. Трёхопорная система подвеса скорее увеличивает радиальное биение, тем более при посадке на литые пластиковые корпуса. Так же, проскакивающие у продавцов названия типа "гравёр", вообще название специальности. Редакция журнала "Потребитель", хотя бы вывела этот вопрос на обозрение.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

17.03.2006 в 18:11:51

Что же по вашему, является бормашиной??? Про трехопорный подвес(???) вообще не понял. Это кто? Кпд коллекторнных движков, установленных в бормашинах проксон (максимальный) в районе 70%. Нужно б/к- пожалуйста: http://www.paradox.spb.ru/6/0.jaw;jsessionid=utT8niqoIx4Z7AXi

0
Смагин Степан
Смагин Степан
Новичок

Новосибирск

17.03.2006 в 19:31:40

2парадокс Из самого названия следует, что главным инструментом явлляется бор, борфрезы. По ссылке, которую Вы дали - больше похоже на бормашину, хотя хотелось бы посмотреть поближе. Также технические бормашины должны иметь возможность работы карандашным и обратным хватом. В публикации "Потребителя" № 17 2005, стр. 59 написано, что Proxxon FBS 240/E имеет три подшипниковых опоры и из за этого увеличивается точность. На самом деле точность падает (возрастает радиальное биение и вибрации), по сравнению с двухопорным валом. Не легче ли сделать более жестким вал? Ведь это не автомобильный коленвал?

Пожалуйста, две пневмомашины с шиберным двигателем (~25000 об/мин) и с турбинкой (~80000 об/мин). Если я их назову бормашинами, то я либо некомпетентен, либо... Хотя в обе могу зажать борфрезу или бор.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу