Не понял, к чему это Ваше сообщение?
Я знаю что, что название эльбор прилипло к материаллу, и что из того?
А экскурс по ак. дрелям, что укажет путь питерскому парадоксу к питерскому же заводу абразивов?
Или Конаковский "дрелевый" завод возьмётся за разработку режущего инструмента на композитах?
Как-то не в кассу сказанули...
парадокс написал :
28410 к 28472 и 462 не пойдет- форма другая. Да и не нужно- это в основном для лобзика и шлифовок. Бормашинка легко зажимается в 28603 или 610
Э, ну как так не нужно?! Шутить изволите! Господам немцам, может, и не нужно... А мы денежку считаем. И видим, что 28608 - вещь прекрасная, и 28610 - тоже, и обе они много общего имеют. Почему бы не сэкономить на этом?
Во всяком случае, лично я тиски куплю и буду думать. Надеюсь, что-нибудь сделается :)
sstetsen wrote Вот вам и кривой бор в проксоне. Дремеловская аллюминиевая цанга хотя бы частично компенсирует это несоответствие
Да, я наткнулся на это в архиве, когда искал в сети материалы по бормашинам, и был в шоке - особенно, когда узнал, что это пишет к.т.н.! Ну пусть компьютерщик, электронщик, но абсурдности высказываний должен же быть какой-то предел :о) "Деформация алюминиевой цанги компенсирует кривизну хвостовика!" Давайте лучше вообразим нанопривод, управляемый нанопроцессором: все это спрятано в шпинделе и адекватно реагирует на некачественные китайские насадки :-D
Вопрос вот по твердосплавным 28320 и 28750. > Рекомендуется надежно закреплять обрабатываемую деталь во избежание перекосов
В начале девяностых мне дали несколько сверлышек 0,8, там твердосплавная рабочая часть была приварена к более толстому хвостовику. Использовать их в ручном инструменте и даже в сверлильном станке, если он имел хотя бы небольшое биение (это, увы, нередкое явление в мастерских в те времена) было невозможно - мгновенно ломались.
Можно ли эти 28320 и 28750 применять с бормашинами, нет ли угрозы быстрой поломки даже от минимальных, неизбежных при ручной работе, перекосов? Хотелось бы услышать мнения ВСЕХ, кто имеет сведения по этому вопросу.
и в том и в другом случае лучше зафиксировать бормашинку- например, в стойке
http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/drills_n_equipment/MB140S.jaw;jsessionid=fT4WrfQDBdaN2NBa
или в фрезерной насадке, или в 28603, а деталь на столе или в тисках. Тем не менее, 28320 можно и на весу использовать осторожно, если руки не дрожат. Собственно, " русский витязь"- они миниатюры делают- утверждают, что на весу работают- видимо у них руки точнее зажима.
После звонка Андрея Юрьевича возьму на себя смелость подвести некоторые итоги. Взгляд на инструмент у каждого , всё-таки, свой, тем не менее разговор происходил в дружеских тонах.
Теперь по делу.
Несколько советов тем, кто хочет занятся мех. гравировкой:
Очень хорошо себя зарекомендовал подрезаный шаровый бор. Обезжирьте бор и поверхность. Если поверхность магнитная - размагнитте. Никогда не трогайте поверхность и бор пальцами (на поверхности останется жир). Если есть опасность пережечь, то нанесите на поверхность несколько капель воды, и время от времени её меняйте. По закалённой поверхности можно вести обработку твердосплавными борами. Поймайте момент, когда бор режет. Подача и глубина реза должна быть минимальна. На фото - прорезана канавка на обойме подшипника глубиной 0.2 , диаметр бора 1.05. Мог бы, конечно что-нибудь выгравировать, но не стал, так как занятие очень утомительное.
Варден написал :
В начале девяностых мне дали несколько сверлышек 0,8, там твердосплавная рабочая часть была приварена к более толстому хвостовику. Использовать их в ручном инструменте и даже в сверлильном станке, если он имел хотя бы небольшое биение (это, увы, нередкое явление в мастерских в те времена) было невозможно - мгновенно ломались.
Лет двадцать назад я делал волочильные доски. Сверлил сталь У12 толщиной 2.5 мм отверстия от Ф0.3 до Ф2.5. с шагом 0.05. Набивайте руку! На фото свёрла. Доска тоже где-то валялась (одну всё-таки не продал)... Вообще сверлить - это ещё цветочки, а вот свёрла (Ф0.3 - 0.7) затачивать - ягодки.
парадокс написал :
лучше зафиксировать бормашинку- например, в стойке или в фрезерной насадке, или в 28603, а деталь на столе или в тисках.
Простите мне мою непонятливость - видимо, сказывается отсутствие опыта. Если всё закреплено в стойке или в 28603, а деталь тоже зажата, то как же осуществлять подачу (горизонтальное, параллельное оси вращения смещение фрезы)? И что тут будет выполняться вручную? Я просто хочу понять...
Смагин Степан написал :
Сверлил сталь У12 толщиной 2.5 мм отверстия от Ф0.3 до Ф2.5 с шагом 0.05. Набивайте руку! На фото свёрла. Доска тоже где-то валялась (одну всё-таки не продал)
Начато изготовление опытной партии ножовочных полотен с отверстиями для охлаждения Ф0,3 шагом 0,05. Первое полотно продано. На фото 0882.jpg - перед сверлением второго.
0880.jpg - прецизионная дрель Оёмали. Из соображений защиты промышленного образца задняя часть не показана.
Варден написал :
Начато изготовление опытной партии ножовочных полотен с отверстиями для охлаждения Ф0,3 шагом 0,05. Первое полотно продано. На фото 0882.jpg - перед сверлением второго.
0880.jpg - прецизионная дрель Оёмали. Из соображений защиты промышленного образца задняя часть не показана.
Для начала возьмите полотно закаленное по всему объему, а не с сырой серединой.
Уж хотя бы для фотографии можно было постараться.
Alex___dr написал :
Для начала возьмите полотно закаленное по всему объему, а не с сырой серединой.
Уж хотя бы для фотографии можно было постараться.
Уважаемый Alex___dr, наверняка еще что-нибудь не так? Пожалуйста, огласите весь список, чтобы не возникло скучного для Вас дублирования. Но, в конце концов, разве в полотне счастье? Для которого человек рожден, как птица для полета ;-)
Варден написал :
Уважаемый Alex___dr, наверняка еще что-нибудь не так? Пожалуйста, огласите весь список, чтобы не возникло скучного для Вас дублирования. Но, в конце концов, разве в полотне счастье? Для которого человек рожден, как птица для полета ;-)
Варден написал :
Простите мне мою непонятливость - видимо, сказывается отсутствие опыта. Если всё закреплено в стойке или в 28603, а деталь тоже зажата, то как же осуществлять подачу (горизонтальное, параллельное оси вращения смещение фрезы)? И что тут будет выполняться вручную? Я просто хочу понять...
marat_k написал :2парадокс А киньте ссылочку на Вашу баталию "кривое исправляется кривым". Прошелся поиском по старому форуму - не удалось. Хотелось бы почитать. Спасибо.
Варден написал :
...и был в шоке - особенно, когда узнал, что это пишет к.т.н.! Ну пусть компьютерщик, электронщик, но абсурдности высказываний должен же быть какой-то предел :о)
2 Варден: Да что Вы говорите?! Неужели в шоке? Да-а, "парадоксальная" картина...