парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

25.03.2006 в 21:29:53

tsn написал : 2парадокс

Андрей Юрьевич, так же при всём уважении к Вам, вашу фразу "Буду настаивать, что это наиболее пригодный инструмент в ДАННОМ случае", я бы продлил на несколько слов, чтобы получилось следующее: "Буду настаивать, что это наиболее пригодный инструмент в ДАННОМ случае, из имеющихся в нашем распоряжении".

Неее.... в случае гравировки по закаленной стали 55 и тверже буду настаивать на первоначальной формулировке. Именно алмаз- и вовсе необязательно проксоновский. А более всего этот бор вообще используется косметологами.

0
tsn
tsn
Местный

Москва

25.03.2006 в 21:51:49

Ну раз так, тогда аргументируйте почему алмаз будет лучше чем СТМ.
С косметологами всё понятно - обрабатываемый материал мягкий. Множество пилочек для ногтей алмазные, тут ничего удивительного.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.03.2006 в 22:27:45

парадокс написал : Неее.... в случае гравировки по закаленной стали 55 и тверже буду настаивать на первоначальной формулировке. Именно алмаз- и вовсе необязательно проксоновский. А более всего этот бор вообще используется косметологами.

Уважаемый Парадокс прилагаю страницу из справочника "Абразивные материали и инструменты". Что вы скажете на это?

0
Вложение
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

25.03.2006 в 22:33:21

и потому, что дешевле. Сергей, господин Смагин решил до..аться вот до этой фразы с сайта:

"С равномерным прочным напылением алмаза. Используются для шлифования и гравировки твердых материалов: стали (даже хром-кобальтового сплава), стекла, керамики, фарфора, пластиков. Хвостовик 2,35 мм из нержавеющей стали" И по личному опыту эти очень износостойкие боры позволяют гравировать твердую сталь , причем чисто и быстро.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

25.03.2006 в 22:40:58

Alex___dr написал : Уважаемый Парадокс прилагаю страницу из справочника "Абразивные материали и инструменты". Что вы скажете на это?

Трижды перечитал и не нашел ничего,что бы противоречило моим знаниям- или высказываниям. Что я скажу? Что в цитируемом Вами справочнике ошибок нет.

0
sstetsen
sstetsen
Новичок

Киев

25.03.2006 в 22:44:58

парадокс написал : ...убраться на хрен... это хреново получается по известной причине... мне плевать... идете в ж.пу... охаять конкурента... хреново вас учили...

М-да, господин "парадокс" всё тот же...

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

25.03.2006 в 23:12:06

sstetsen написал : М-да, господин "парадокс" всё тот же...

Какие люди!!! Я без Вас соскучился уже. А Вы по- прежнему кривое кривым исправляете? Господин "Парадокс" всё тот же- воюет за грамотность и образование- Вам не повезло, не деградировал...

Для тех, кто не понял- данный господин утверждал, что если кривой хвостовик зажать в кривую цангу, то всё само собой обожмется и будет ровно... Может я и излишне резок, но не терплю недоучек. Образование, как и осетрина, не бывает второй свежести.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.03.2006 в 23:27:15

парадокс написал : Трижды перечитал и не нашел ничего,что бы противоречило моим знаниям- или высказываниям. Что я скажу? Что в цитируемом Вами справочнике ошибок нет.

А так же в данном справочнике написано, что алмазный инструмент применяется для шлифовки, резки и заточки твердых сплавов, керамики, стекла, но ни как не стали! Для стали (на финишных операциях профильной шлифовки - резьбы и тому подобное , когда требуется высокоя стойкость )применяется инструмент из ЭЛЬБОРА, так как алмаз при высокой темпиратуре, а в зоне резания она высокая - начинает выгорать.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

26.03.2006 в 00:10:08

уважаемый Alex___dr : Во- первых. пожалуйста, делайте копию той страницы, о которой Вы говорите. А во-вторых, Вы видимо не совсем понимаете, что такое сталь 55 единиц твердости и более. И в третьих- Вы правы: "алмаз при высокой темпЕратуре, а в зоне резания она высокая - начинает выгорать.", но температура зависит от линейной скорости( помните- диаметр 1мм!) и я нигде и никогда и никому не рекомендовал использовать алмаз БЕЗ охлаждения .

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.03.2006 в 00:29:18

парадокс написал : уважаемый Alex___dr : Во- первых. пожалуйста, делайте копию той страницы, о которой Вы говорите. А во-вторых, Вы видимо не совсем понимаете, что такое сталь 55 единиц твердости и более. И в третьих- Вы правы: "алмаз при высокой темпЕратуре, а в зоне резания она высокая - начинает выгорать.", но температура зависит от линейной скорости( помните- диаметр 1мм!) и я нигде и никогда и никому не рекомендовал использовать алмаз БЕЗ охлаждения .

Уважаемый Парадокс, скорее Вы не совсем понимаете, что такое сталь 55 единиц твердости и более (к стати в каких единицах измерятся твердость?) чем я .Не сочтите за саморекламу но я уже 25 лет работаю в инструментальном цеху фрезеровщиком, делаем штампы и литьевые формы.

А где именно Вы рекомендовали использовать охлаждение? И какое оборудование Вы для этого предлагаете?

Страницы прилагаю. P.S. Надеюсь,что вы знаете общепринятые обозначения абразивных материалов.

0
Вложение
tsn
tsn
Местный

Москва

26.03.2006 в 00:31:49

Самое поганое, что алмаз не выгорает в случае работы по стали а переходит в свою стабильную форму и тут же растворяется в этой стали, меняя её состав (железо имеет гиганское сродство к углероду). В результате нет ни дорогого алмаза ни той стали, которую обрабатывали (по крайней мере в поверхностных слоях). С охлаждением алмазного инструмента тоже всё не так здорово. Действительно существуют алмазные инструменты, имеющие связки предназначенные для мокрого шлифования, но эти связки не предназначены для сухого шлифования, а большенство если не все инструменты для бормашин похоже сделаны для сухой работы (может я ошибаюсь, но в каталогах "мокрые" инструменты не отмечены). Ну и температура красностойкости алмаза 600-700 градусов - это не обязательно "средняя температура по палате". Критическая тепмература вполне может достигаться локально, т.е. её вполне может набрать режущая вершина проходя свой путь единичного резания.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу