Изя написал : У Мастеров при правильной организации работы заказчики в очередь стоят. И терпеливо. Несмотря на кризис
Угу, если он расценки не повысит. Несмотря на кризис... ;)
07.02.2009 в 02:22:45
Изя написал : У Мастеров при правильной организации работы заказчики в очередь стоят. И терпеливо. Несмотря на кризис
Угу, если он расценки не повысит. Несмотря на кризис... ;)
07.02.2009 в 12:33:24
Шихаэль Мума написал : Угу, если он расценки не повысит. Несмотря на кризис...
Дык... эта... уже повысил....
07.02.2009 в 19:11:06
Может в Москве и в Питере с работой все ок. По телеку показывают что в регионах люди сидят без работы.
08.02.2009 в 01:56:23
Цены на ремонтные работы в 2009 году будут падать. Если работа вообще будет... вот такая грустная история... Но так везде сейчас. Пусть это немного утешит.
09.02.2009 в 10:34:40
Труженник написал : Смысл снижать цены?
Для рублевки - смысла снижать цены конечно нет! И для тех у кого доходы упали с 1 мил.у.е. до 0,8 мил.у.е. в месяц. Но таких людей в России 5-8%. Их еще поискать нужно, если Вы обладаете такими людьми, то на хлеб себе заработаете конечно.
Труженник написал : А вот пересел ли кто нить из заказчиков с дорогой машины на дешевую?
Вообще перестал ездить (бензина жрет много), хожу пешком (хотя у меня не дорогая машина, по моему мнению). А вообще куплю малолитражку - экономия.
09.02.2009 в 13:54:24
у нас во владе тоже начал чувствоваться этот "кризис"... У меня самого заказы уже на полгода. Но уволил подсобника.Пришлось нового искать.Дал объявление...Телефон разрывался.Если раньше я с огромным трудом мог найти разнорабочего,то сейчас мне пришлось удалить объявление так как звонков очень много.
09.02.2009 в 15:59:45
Про цены ничего писать не буду, но то, что заказчиков будет меньше, мне кажется сомневаться не приходится. Двое сотрудниц на работе собирались в этом году делать ремонт, теперь говорят поживем и так. Только что вернулась из командировки в Питер. Жила почти 10 дней в частной гостинице на 12-ть номеров. Кроме меня только еще 2-а номера занимали на 2-а дня. А так - почти все время остальные номера были пусты. Хозяева гостиницы в шоке. У них в одном из номеров что-то с сантехникой сломалось, а в другом надо дверцу встроенного шкафа починить - но нет денег чтобы мастеров позвать... Говорят, что год назад в это же время номера заранее бронировали: всякие обучения, семинары и т.д.
09.02.2009 в 17:07:33
Работую в крупной строительной организации. С октября 2008 года приходится демпинговать. В среднем стоимость СМР упала до 40%, поставка материалов до 30%, причем стоимость материалов давит правительство. p.s. И это еще не предел, когда заказы упадут - "за еду работать будем", лиш-бы остаться на плаву!
09.02.2009 в 22:23:46
Do Home Yourself написал : заказал по несрочному неделя не прошла - мой заказ был готов
аналогично у нас с диваном, сделали за 2 недели, а говорили -месяц минимум ждать
tago написал : так как когда людям есть нечего, то ремонт можно и отложить до лучших времен
+1
Труженник написал : А вот пересел ли кто нить из заказчиков с дорогой машины на дешевую?
на прошлой неделе наш шэф мерс ML-ку сменил на Ford S-max, так как затраты на обслуживание велики...зарплату нам снизили тоже:(
Труженник написал : Это к СПЕЦУ заказчик САМ звонит,приедь,мол,договоримся!
скоро это закончится, у всех моих знакомых 10-20% Заказчиков отказались от договоров, кризис говорят. И это в разных областях, от адвокатов до ремонтников....
09.02.2009 в 23:19:49
Труженник написал : Мень ше дорогоих заказчиков,так меньше и хороший спецов.....ПАРИТЕТ.......И НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ!
Ну как становится меньше дорогих заказчиков я понимаю. А хорошие спецы то куда деваются при уменьшении "дорогих заказчиков"? Испаряются? Откуда паритет? Прошу перечитать свои конспекты по экономике и эта... в нике одну "н" тоже убрать желательно. Глаз режет.)
10.02.2009 в 10:53:17
Цены не то чтобы упадут- будет повышение квалификации, расширение спектра услуг, оптимизация производства строительных работ, сами цены будут ниже у тех, с кого даже наш брат строитель удивлялся. В итоге, конечно, уровень жизни пониже будет, как у всех. Но те, кто хочет- свои деньги заработает, это уже собственно от человека зависит.
superstasik написал : Ну как становится меньше дорогих заказчиков я понимаю. А хорошие спецы то куда деваются при уменьшении "дорогих заказчиков"? Испаряются?
Никак нет! Резко теряют квалификацию и становятся как все:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу