Евгений Вл

Местный

Владивосток

09.02.2009 в 13:54:24

у нас во владе тоже начал чувствоваться этот "кризис"... У меня самого заказы уже на полгода. Но уволил подсобника.Пришлось нового искать.Дал объявление...Телефон разрывался.Если раньше я с огромным трудом мог найти разнорабочего,то сейчас мне пришлось удалить объявление так как звонков очень много.

0
mash1405

Местный

Москва

09.02.2009 в 15:59:45

Про цены ничего писать не буду, но то, что заказчиков будет меньше, мне кажется сомневаться не приходится. Двое сотрудниц на работе собирались в этом году делать ремонт, теперь говорят поживем и так. Только что вернулась из командировки в Питер. Жила почти 10 дней в частной гостинице на 12-ть номеров. Кроме меня только еще 2-а номера занимали на 2-а дня. А так - почти все время остальные номера были пусты. Хозяева гостиницы в шоке. У них в одном из номеров что-то с сантехникой сломалось, а в другом надо дверцу встроенного шкафа починить - но нет денег чтобы мастеров позвать... Говорят, что год назад в это же время номера заранее бронировали: всякие обучения, семинары и т.д.

0
sibden

Местный

Москва

09.02.2009 в 17:07:33

Работую в крупной строительной организации. С октября 2008 года приходится демпинговать. В среднем стоимость СМР упала до 40%, поставка материалов до 30%, причем стоимость материалов давит правительство. p.s. И это еще не предел, когда заказы упадут - "за еду работать будем", лиш-бы остаться на плаву!

0
Lok

Местный

Москва

09.02.2009 в 22:23:46

Do Home Yourself написал : заказал по несрочному неделя не прошла - мой заказ был готов

аналогично у нас с диваном, сделали за 2 недели, а говорили -месяц минимум ждать

tago написал : так как когда людям есть нечего, то ремонт можно и отложить до лучших времен

+1

Труженник написал : А вот пересел ли кто нить из заказчиков с дорогой машины на дешевую?

на прошлой неделе наш шэф мерс ML-ку сменил на Ford S-max, так как затраты на обслуживание велики...зарплату нам снизили тоже:(

Труженник написал : Это к СПЕЦУ заказчик САМ звонит,приедь,мол,договоримся!

скоро это закончится, у всех моих знакомых 10-20% Заказчиков отказались от договоров, кризис говорят. И это в разных областях, от адвокатов до ремонтников....

0
superstasik

Местный

Москва

09.02.2009 в 23:19:49

Труженник написал : Мень ше дорогоих заказчиков,так меньше и хороший спецов.....ПАРИТЕТ.......И НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ!

Ну как становится меньше дорогих заказчиков я понимаю. А хорошие спецы то куда деваются при уменьшении "дорогих заказчиков"? Испаряются? Откуда паритет? Прошу перечитать свои конспекты по экономике и эта... в нике одну "н" тоже убрать желательно. Глаз режет.)

0
michael( S.-Pb)

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2009 в 10:53:17

Цены не то чтобы упадут- будет повышение квалификации, расширение спектра услуг, оптимизация производства строительных работ, сами цены будут ниже у тех, с кого даже наш брат строитель удивлялся. В итоге, конечно, уровень жизни пониже будет, как у всех. Но те, кто хочет- свои деньги заработает, это уже собственно от человека зависит.

superstasik написал : Ну как становится меньше дорогих заказчиков я понимаю. А хорошие спецы то куда деваются при уменьшении "дорогих заказчиков"? Испаряются?

Никак нет! Резко теряют квалификацию и становятся как все:)

0
juks

Местный

Москва

10.02.2009 в 13:43:06

У меня мастер с Украины, делал соседям хорошо, вс е довольны, мы с ним договаривались о ремонте еще в начале осени, планировали на январь,расценки были в долларах, недавно он приехал, говорит, что платить можно рублями, но по долларовым расценкам , так и быть по льготному курсу 27-28 руб, и перед началом ремонта эту требуемую рублевую сумму поменять на доллары, ато ему все равно менять-рубли не повезет на родину. Получается рублевая сумма значительно выше, чем было летом, на эти доводы ответ- " я задаром работать не буду, оно так и стоит сейчас". он прав или я , соглашаясь , делаю глупость?? ремонтировать очень надо, хотя бы одну комнату.

0
LevPravov

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2009 в 13:59:26

И что, у мастера очередь стоит? Если очереди нет на мастера и он приехал именно к вам, то я бы поторговался.

Если не получится сторговаться, и Вам он очень нужен, то прочтите тему (просмотрите хотябы) ЭТУ 2juks предложите по рекомендациям других мастеров ДОГОВОР. Дальше видно будет.

0
michael( S.-Pb)

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2009 в 14:16:07

juks написал : ну. Получается рублевая сумма значительно выше, чем было летом, на эти доводы ответ- " я задаром работать не буду, оно так и стоит сейчас". он прав или я , соглашаясь , делаю глупость??

На этом форуме в разделе "Ищу мастера" объявление разместите. На нем одном свет клином не сошелся- если у Вас будут другие варианты (заодно сравните- кто что предлагает и за какие деньги), то данный гражданин Украины вполне может задуматься о скидках.

0
Int64

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2009 в 14:36:45

Лично я за уравниловку, хоть убейте. Не понимаю, почему если мне не повысили зарплату, я должен больше из неё отдавать другим работягам. Сколько платил до кризиса, столько и готов отдать. А то зарплата старая, цены новые, то, например, на мастера мог отложить 10 т.р. в месяц, теперь 5-6, да еще и платить вместо 15 т.р. (см. выше) - то есть за 1,5 месяца оплатишь работу, 25-30 - и копить полгода. Иными словами, почему раньше оплатить найм спеца мне стоило полтора месяца моей работы, теперь - полгода? Профессии как раньше соотносились, так и теперь должны. Ладно еще, из-за кризиса меньше стало оставаться и дольше придется копить из-за этого. Тут я тоже за уравниловку, обижать мастеров, снижая их расценки, тоже нельзя.

0
Alex74

Местный

Челябинск

10.02.2009 в 15:09:55

LevPravov написал : Для рублевки - смысла снижать цены конечно нет! И для тех у кого доходы упали с 1 мил.у.е. до 0,8 мил.у.е. в месяц. Но таких людей в России 5-8%.

Вероятно вы путаете Москву и Россию. Или вы серьезно полагаете что 5-8% людей в РФ зарабатывают 1млн у.е. в месяц?

У нас начали сбрасывать, на днях знакомому запросили 7т.р. за м2, и он без труда скинул до 5.

0
Int64

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2009 в 15:29:13

Вообще в Москве много представителей Питера, Воронежа, Ростова, и даже Челябинска с не меньшими доходами (если кто знает классически прославленные "бандитские" города, можно добавить). Но все они тусуются не в Ростове и Челябинске. :) Для справки по таким гражданам Форбс в помощь. :D

0
Alex74

Местный

Челябинск

10.02.2009 в 16:14:50

Int64 написал : Вообще в Москве много представителей Питера, Воронежа, Ростова, и даже Челябинска с не меньшими доходами (если кто знает классически прославленные "бандитские" города, можно добавить). Но все они тусуются не в Ростове и Челябинске.
Для справки по таким гражданам Форбс в помощь.

Это вы мне? Не понял к чему это... Вы серьезно полагаете что 5-8% людей в РФ зарабатывают 1млн у.е. в месяц?

0
LevPravov

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2009 в 16:18:28

В I полугодии 2006г. 10% наиболее обеспеченных россиян в сумме получили 29,9% всех денежных доходов, тогда как год назад полученные ими доходы составили 29,6% всей суммы. Вместе с тем, 10% самых малообеспеченных граждан России в I полугодии 2006г. получили лишь 2,0% суммарных доходов (год назад - также 2,0%). То есть по сравнению с I половиной 2005г. богатые граждане стали еще богаче, а бедные остались также бедны.

Вообще здесь почитать интересно http://www.cig-bc.ru/library/74190/90849/

0
Грэй

Местный

Новосибирск

10.02.2009 в 16:28:50

Tul написал : А подешевела ли работа из-за кризиса?
по Москве и области средние расценки изменились, или остались на прошлом уровне?

не знаю как в Москве, а в Новосибирске реально расценки падают. Многие знакомые мастера( неплохие мастера) сейчас сидят дома без заказов. Не все ещё морально готовы снижать расценки, но к этому дело идёт. Лично я уже один объект сделал по принципу: "Вот вам прайс, ориентируйтесь по нему, а заплАтите столько, сколько сочтёте нужным"; другой объект сделал по принципу "бесплатно, дайте только на прокорм".
В первом случае дали денег по прайсу, во втором - половину. Но и это слава богу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу