митяй
митяй
Новичок

Санкт-Петербург

04.02.2009 в 15:35:51

.....да многие фирмы, на волне : "везде увольняют- кризис" разогнали больше половины штата.....теперь заказы повалили, а работать некому.....индивидуалы могут тащить мелкие объекты, денег на расходники нет, а тянуть с клиента предоплату, могут тока очень ушлые, найдя лоха....посмотрите что на сайтах работы творится, пол года назад появлялось по 1-2 вакансии в день, щас 10-15......вот и теште себя надеждами "на подешевело"

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

06.02.2009 в 15:56:24

митяй написал : аботы творится, пол года назад появлялось по 1-2 вакансии в день, щас 10-15......вот и теште себя надеждами "на подешевело"

Что то вы батенька перепутали...наоборот, вакансий становится все меньше и меньше... Не знаю, если раньше, к примеру, плиточников я по полгода ждал, сейчас сходу обзвонил троих - все абс свободны и все признались - работы НЕТ :) Цены правда пока никто не понизил...но они у них в рублях, соотв можно сказать уже минус 40% от летних цен :)

0
Crazyvlad!
Crazyvlad!
Местный

Москва

06.02.2009 в 18:34:15

sergik0 написал : Цены правда пока никто не понизил...но они у них в рублях, соотв можно сказать уже минус 40% от летних цен

а я своим з/п уменьшил на 30%. Так еще и народ прет офигенно, соглашается на з/п в два раза ниже чем было в августе...Все стройки-то стоят :-).

0
Сан-Сан
Сан-Сан
Старожил

Москва

06.02.2009 в 20:50:24

у сантехников работа всегда будет, т.к. связана с жизнеобеспечением, безопасностью и комфортом, т.е. затрагивает все слои населения.......

а расценки через месяцок станут реальными, а не заоблачными от которых заказчики падают в обморок....

у меня они были всегда адекватными, поэтому и перевешивать ценники нет нужды............

но у заказчиков есть другая проблема: как сделать правильный выбор строителей в "море новоиспечённых спецов", готовых отдаться за похлёбку?

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Старожил

Санкт-Петербург

06.02.2009 в 20:53:33

Crazyvlad! написал : я своим з/п уменьшил на 30%. Так еще и народ прет офигенно

Ну, рубите ещё пополам, чё стеснятся...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.02.2009 в 21:15:00

заказывали мусорный контнейнер - так водила сказал, спрос упал в разы, раньше он в день по 5-6 ходок делал, а сейчас 1-2, если повезет... На рынке продавцы сидят без дела, лавки закрывают аж в 2 часа дня, типа че зря сидеть, покупателей-то нет... Я думаю, цены упадут, щас все кто начал, доделают свои ремонты, и все... так как когда людям есть нечего, то ремонт можно и отложить до лучших времен

0
Труженик
Труженик
Старожил

Москва

06.02.2009 в 21:35:50

А вот пересел ли кто нить из заказчиков с дорогой машины на дешевую? Может быть,кто то сменил элитную квартиру на самую обычную? Или,быть может,кто то сменил дорогой район на дешевый? А,Заказчики? Кто ответит? Или,может быть,заказчикам теперь стало наплевать,бракодел делает,или мастер,с отличной рекомендацией? Возможно,теперь кому то НЕ хочется покупать Итальянскую,или Испанскую плитку,и захотелось купить Турецкую?... Есть такие заказчики?... АУ! Отзовитесь,любители дешевого барахла! Хоть один отзовитесь! И тока потом поговорим о снижении или о повышении цены за нелегкий труд мастеров - отделочников. А я говорил и буду говорить! Цена тока РАСТЕТ! Доллар растет,евро растет,стройматериал качественный,западный тоже растет,стоимость инструмента растет.Даже сало подорожало! Какой придурок сказал,что цена за работу подешевела?

0

Труд без искусства - Варварство!

Сан-Сан
Сан-Сан
Старожил

Москва

06.02.2009 в 21:42:41

Труженник написал : Какой придурок сказал,что цена за работу подешевела?

сейчас я могу нанять на отделку тех же людей, что и в октябре за меньшие деньги... у них нет выбора... они из твери, калуги, рязани, перми.... там нет работы.... и в москве её стало значительно меньше...

0
Труженик
Труженик
Старожил

Москва

06.02.2009 в 21:44:58

Обращаю ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ ВСЕХ! НИКОГДА ЕЩЕ ЦЕНА ЗА ТРУД ОТДЕЛОЧНИКА НЕ ИМЕЛА НИЧЕГО ОБЩЕГО С ЦЕНОЙ НА САМУ НЕДВИЖИМОСТЬ! До кризиса миллион долларов отдавали люди за квартиру.Нам платили миллион за работу? НЕТ! 50 тысяч нам жалели! Поди,нищита,миллионеры ))) .А сегодня? Они платили миллион раньше,щас платят,допустим,800 тысяч долл. Они че,от этого ВАЩЕ БОМЖИ СТАЛИ? .....Я говорю ПРЯМО И КАК ЕСТЬ! Для совсем уж глупых НЕ спецов,заказчики могут че хошь сочинить,наврать,абы НЕ платить за труд.Тока кризис их,заказчиков НЕ касается! Даже бабулька может дать денег за косметический ремонт,и попросит,сделайте хорошо,ребятки...Блинов испечет,торт даст....

0

Труженик
Труженик
Старожил

Москва

06.02.2009 в 21:47:36

Сан-Сан НО это НЕ говорит,что ВАс именно коснулся кризис. Скорее,это говорит о ВАшей ЖАДНОСТИ И НЕ ДОБРОСОВЕСТНОСТИ. ........

0

Сан-Сан
Сан-Сан
Старожил

Москва

06.02.2009 в 21:48:10

все кто когда-то работал руками на стройке относятся с пониманием к строительным расценкам... но когда предлагаю подработать и хорошо (никогда не жмотничал) заплатить все отказываются, т.к. это тяжёлый труд.......

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу