Да, те, кто жили состоятельно, в подавляющем большинстве всегда оказывались жлобскими выродками. Личный опыт подтвердил это и не раз. В том числе и парень-сосед, живший с женой в трехе (до тех пор подружкой) подарке родителей, ездивший на джипе, подвозил три раза, все три я заправлял его так, что дешевле было такси вызвать, а как сетка за мой счет протянута, инет через меня пополам (на АДСЛ модем у него денег не было), при том, что я в двухе с женой, родителями и ребенком жил - это ему сразу святость дружбы, и денег у него не было ни разу, только по ужорке все пытался дорогущей выпивки налить. Занял - так и не вернул, оказалось, что я ему с давних времен должен был. Типа он мне совал деньги ему акустику купить, а я-то прекрасно знаю, что никогда в таких случаях вперед не беру, и тогда не взял. Туда же истории от матери-врача о пришедших жлобярах с рассказами о том, какие врачи рвачи, и вечными попытками пожаловаться, что лекарства заставляют покупать и бабушках, снявших с пенсии 500 рублей, и пытающихся сунуть в карман - а сама еле на ногах стоит.
У таких денег не было, нет и не будет. Они и на нищих, голодный, старых, немощных (по вкусу - вычеркиваем, дописываем) не погнушаются если не заработать, так сэкономить. Это факт.