20.06.2006 в 12:36:30
А у меня теперь при натянутом ремне мотоблок не заводится. Придется поневоле доделывать натяжной механизм.
20.06.2006 в 13:19:38
Ged написал : А у меня теперь при натянутом ремне мотоблок не заводится. Придется поневоле доделывать натяжной механизм.
Так я же написал, что перед заводкой двигателя, я ослабляю натяжение ремня - вынимаю стопор и придвигаю косилку по штырю. А заведя мотоблок - вручную натягиваю и фиксирую стопором.
По поводу модернизации натяжителя... Мне понравилось, как это сделано на снегоуборщике СМБ-1М Новгородского завода. Там сделано следующим образом: Натяжное устройство состоит и двух частей - предварительного натяжения и непосредственно сам натяжитель. Предварительное натяжное устройство выполнено отдельно от СМБ и выглядит в виде трубы, один конец которой надевается на штырь мотоблока, а на другом конце - фланец для крепления к СМБ. К этой трубе перпендикулярно приварена пластина с отверстием на 10мм. На мотоблоке выворачивается первый болт крепления штыря и на его место вворачивается другой - "Г" образный. На "ножке" нарезана резьба и две пары гаек с гроверами. Итак, на штырь надевается "преднатяжитель", "ножка" болта вводится в отверстие пластины таким образом, чтобы одна гайка с гровером была с внутренней стороны пластины, а другая - с внешней. К фланцу "преднатяжителя" крепится СМБ. Одевается ремень и вращением гаек на "Г" образном болте устанавливается необходимое соотношение натяжение ремня, чтобы при отпущенной ручке натяжителя ротор не вращался, а при включении - не пробуксовывал.
Такая конструкция позволяет добиться нормальной работы натяжителя - стопор не нужен.
20.06.2006 в 13:34:12
2Vik2140 Непонятно. Фото в студию!
20.06.2006 в 13:53:59
Ged Проще зайти в "магаз" и посмотреть "вживую"... :-) Если по аналогии с "Зарёй", это значит отрезать от неё трубу, которая одевается на штырь мотоблока, на местах отреза приварить фланцы - один на трубе, другой на косилке, к трубе приварить пластину 50х50 с отверстием посередине. И останется сварить два болта на 10мм в виде буквы "Г"... :-)
20.06.2006 в 14:46:23
Hoha написал : Купил Husqvarna 325Rx, к ней в комплекте шёл метал.-диск Grass 4-х зубый Сено можно превосходно заготавливать диском Grass.
У меня не Husqvarna 325Rx но диск тоже метал. 4-х зубый, косить косит но не для сенозаготовки все равно, литовкой лучше и легше... Теперь вот думаю метал.-диск Grass 4-х зубый чем то отличается от простого? ФЙото показать можешь?
20.06.2006 в 15:15:50
В субботу косил довольно плотную (густую и высокую) луговую траву роторной косилкой Заря для мотоблока НМБ-1, косит очень низко и хорошо, только после первого покоса пришлось все протянуть хорошенько и добавить недостающие болты и гайки.
Иногда, приходится останавливаться и ждать пока раскрутятся диски, т.к. не может протолкнуть плотный пласт сена, особенно если оно немного влажное, благо, что для остановки достаточно отпустить рычаг блокировки заднего хода (косим задним ходом переставляя соответствующим образом руль).
Налетел на арматуру, погнул 2 ножа, вообще это основная проблема, т.к. ножи установлены очень низко (можно, конечно повыше выставить, но не хочется), ну и кучи муравьиные цепляет когда, тогда весь в земле..., очки защитные не помешает.
Каждые два часа проверяю затяжку (береженого Бог бережет).
Я считаю, для больших площадей то что надо, для небольших не очень, особенно, если надо маневрировать, но все это при условии, что участок хорошо изучен, и убраны лишние предметы, которые могут привести к поломке агрегата и причинения вреда собственному здоровью (камни могут вылетать из под косилки с большой скоростью).
20.06.2006 в 15:20:56
Да, т.к. косилка в НМБ-1 цепляется через редуктор, проблем с запуском нет (и натяжным устройством которого нет), выключил на редукторе привод, можно перемещать спокойно мотоблок к новому месту работы, диски не крутятся, включил - начинают раскручиваться при отпускании сцепления.
21.06.2006 в 19:16:47
cherkes написал : Теперь вот думаю метал.-диск Grass 4-х зубый чем то отличается от простого? ФЙото показать можешь?
Фото нету, на дачу съезжу, могу сделать. Посмотреть можно тут (качество минимальное) - самый правый диск. У хускварны есть и восьмизубый диск, тоже Грасс, и есть серия Мульти, которая траву мульчирует - там три зуба или четыре. Насколько я понял, четырехзубые диски Мульти и Грасс отличаются только длиной зубов.
22.06.2006 в 09:41:06
Добрый день!
Все верно, длина зуба у диска Грасс меньше, при том, что расстояние от оси диска до кончика зуба то же самое. У диска Грасс центральная часть имеет больший диаметр, и при кошении трава задерживается на центральной части диска и отбрасывается косильщиком в сторону (не измельчаясь). Таким диском заготавливают сено (Грасс - трава по-английски, да и по-немецки тоже). Коммунальные службы этот диск не используют, так как валки травы остаются на газоне, засыхают и плохо выглядят (желтые полосы на зеленой траве), к тому же есть опасность, что сухая трава загорится.
22.06.2006 в 18:25:15
А прикрутить Грасс от хускварни к МТД-790 вариант? Хотелось бы попробовать, или что то подобное может есть у МТД?
27.06.2006 в 19:42:55
Как поняла мне нужно устройство с прямым валом (штангой), с возможностью использования режущего диска (хорошо бы Grass), с велосипедной ручкой (легче работать при большом объеме работы ? ) и ранцевым креплением. Как правильно называется эта техника, что бы меня поняли в магазине - коса, косилка или триммер ?
27.06.2006 в 20:18:15
Правильное название: Травокосилка. Для Ваших целей рекомендую Хускварну 235 R. Мощная и надежная травокосилка.
29.06.2006 в 02:14:52
cherkes написал : А прикрутить Грасс от хускварни к МТД-790 вариант? Хотелось бы попробовать, или что то подобное может есть у МТД?
Первая мотокоса, которую я приобрел была как раз MTD-790. Косить ей очень тяжело: и вибрация сильная и кожух защитный неудачный(много травы из под него летит на всего тебя от ног до ушей.) да и травой быстро засоряется, опять же из-за крепления защиты. Четырехзубым ножем который идет в комплекте косить высокую траву у меня не особо получалось – очень неэффективно, и мешается выступающая вперед металлическая часть этого сверхнеудачного защитного кожуха который крепится прямо к угловой передаче. Поставить другой нож по причине того же кожуха не получится, хотя надо бы минимум 250мм диск. Короче, для начала надо кожух другой купить, который на хомутах прямо к штанге крепиться. А лучше продать MTD и купить хорошую мотокосу. Я себе купил ALPINA 41D и все проблемы отпали. Косит все и вся. Диском косил бурьян 1,5м высотой – вобщем то складывается в валки, ну или почти в валки. Косить очень легко. Я сено не заготавливаю, но cделать это не проблема. MTD-шкой пользовался года 3. Сейчас уже есть задиры на цилиндре, правда и заводится, и работает. Еще гибкий вал(да, да там стоит именно гибкий вал, причем в обеих частях) пришел в негодность (стоит 800р).
29.06.2006 в 09:15:06
Dyna написал : Как поняла мне нужно устройство с прямым валом (штангой), с возможностью использования режущего диска (хорошо бы Grass), с велосипедной ручкой (легче работать при большом объеме работы ? ) и ранцевым креплением. Как правильно называется эта техника, что бы меня поняли в магазине - коса, косилка или триммер ?
А вот мне велосипедные ручки - "смерть" из-за спины :-( Поэтому и купил с J-образной. Кошу ею с минимальной нагрузкой на позвоночник - нагрузка на плечевой пояс, а не на поясницу...
30.06.2006 в 14:45:03
Vik2140. Вот это учту. Как выглядит J-образная ручка ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу