Ged
Ged
Местный

20.06.2006 в 11:45:06

При кошении на МБ1 не обеспечивается оптимальное соотношение скорости движения и вращения ротора. При малом газе не прокашивает, на высоких оборотах слишком быстро едет. Вышел из положения установив маленькие металл. колеса. Но тогда наматывает траву на вал колеса так, что невозможно ехать. Надо будет шкив переделывать. Кроме того я кошу луговину с густой и полегшей травой. Частенько приходится сдавать назад из-за кучи травы нагребаемой косилкой. При кошении не очень густой травы на ровной месности большинство описываемых проблем нет. Вот только качество сборки косилки отвратительное (или не повезло, хотя у знакомого лежит такая-же и тоже не пользуется).

0
Ged
Ged
Местный

20.06.2006 в 12:01:07

Почитав посты, про то как мотокосами сено заготавливают серьезно задумался. Если кто наблюдал сей процесс напишите поподробней.

0
Ged
Ged
Местный

20.06.2006 в 12:13:18

2Hoha По чем свою хуску брали? Как впечатление?

0
Vik2140
Vik2140
Местный

Санкт-Петербург

20.06.2006 в 12:23:38

Ged написал : На натяжном постоянно слетала тяга. Натягивал ремень напрямую. Очень тяжело заводить вместе с косилкой, буду что-то придумывать.

Согласен, натяжное устройство, мягко говоря, не доработано. У меня штатный ремень вставал просто в натяг. Купил ремень на размер больше. Появилось растояние для регулировки, но найти оптимальное положение не удалось - или проскакивает, или натянут. Попробовал заводить двигатель при натянутом ремне косилки - тяжело и "веревку" жалко :-) Завожу следующим образом: одеваю косилку на штырь, но не фиксирую стопором, накидываю ремень и завожу двигатель. Заведя мотоблок, руками отодвигаю косилку по штырю до начала вращения роторов, совмещаю отверстия и вставляю стопор. После этого поднимаю ручку натяжного и "в путь". Если "в пути" приходится глушить двигатель, то прежде, чем заводить его по-новой, вытаскиваю стопор и завожусь, как описАл выше... "голь на выдумку хитра"... :-)

0
Ged
Ged
Местный

20.06.2006 в 12:36:30

А у меня теперь при натянутом ремне мотоблок не заводится. Придется поневоле доделывать натяжной механизм.

0
Vik2140
Vik2140
Местный

Санкт-Петербург

20.06.2006 в 13:19:38

Ged написал : А у меня теперь при натянутом ремне мотоблок не заводится. Придется поневоле доделывать натяжной механизм.

Так я же написал, что перед заводкой двигателя, я ослабляю натяжение ремня - вынимаю стопор и придвигаю косилку по штырю. А заведя мотоблок - вручную натягиваю и фиксирую стопором.
По поводу модернизации натяжителя... Мне понравилось, как это сделано на снегоуборщике СМБ-1М Новгородского завода. Там сделано следующим образом: Натяжное устройство состоит и двух частей - предварительного натяжения и непосредственно сам натяжитель. Предварительное натяжное устройство выполнено отдельно от СМБ и выглядит в виде трубы, один конец которой надевается на штырь мотоблока, а на другом конце - фланец для крепления к СМБ. К этой трубе перпендикулярно приварена пластина с отверстием на 10мм. На мотоблоке выворачивается первый болт крепления штыря и на его место вворачивается другой - "Г" образный. На "ножке" нарезана резьба и две пары гаек с гроверами. Итак, на штырь надевается "преднатяжитель", "ножка" болта вводится в отверстие пластины таким образом, чтобы одна гайка с гровером была с внутренней стороны пластины, а другая - с внешней. К фланцу "преднатяжителя" крепится СМБ. Одевается ремень и вращением гаек на "Г" образном болте устанавливается необходимое соотношение натяжение ремня, чтобы при отпущенной ручке натяжителя ротор не вращался, а при включении - не пробуксовывал.
Такая конструкция позволяет добиться нормальной работы натяжителя - стопор не нужен.

0
Ged
Ged
Местный

20.06.2006 в 13:34:12

2Vik2140 Непонятно. Фото в студию!

0
Vik2140
Vik2140
Местный

Санкт-Петербург

20.06.2006 в 13:53:59

Ged Проще зайти в "магаз" и посмотреть "вживую"... :-) Если по аналогии с "Зарёй", это значит отрезать от неё трубу, которая одевается на штырь мотоблока, на местах отреза приварить фланцы - один на трубе, другой на косилке, к трубе приварить пластину 50х50 с отверстием посередине. И останется сварить два болта на 10мм в виде буквы "Г"... :-)

0
cherkes
cherkes
Новичок

Москва

20.06.2006 в 14:46:23

Hoha написал : Купил Husqvarna 325Rx, к ней в комплекте шёл метал.-диск Grass 4-х зубый Сено можно превосходно заготавливать диском Grass.

У меня не Husqvarna 325Rx но диск тоже метал. 4-х зубый, косить косит но не для сенозаготовки все равно, литовкой лучше и легше... Теперь вот думаю метал.-диск Grass 4-х зубый чем то отличается от простого? ФЙото показать можешь?

0
oleg_ntb
oleg_ntb
Новичок

Москва

20.06.2006 в 15:15:50

В субботу косил довольно плотную (густую и высокую) луговую траву роторной косилкой Заря для мотоблока НМБ-1, косит очень низко и хорошо, только после первого покоса пришлось все протянуть хорошенько и добавить недостающие болты и гайки. Иногда, приходится останавливаться и ждать пока раскрутятся диски, т.к. не может протолкнуть плотный пласт сена, особенно если оно немного влажное, благо, что для остановки достаточно отпустить рычаг блокировки заднего хода (косим задним ходом переставляя соответствующим образом руль).
Налетел на арматуру, погнул 2 ножа, вообще это основная проблема, т.к. ножи установлены очень низко (можно, конечно повыше выставить, но не хочется), ну и кучи муравьиные цепляет когда, тогда весь в земле..., очки защитные не помешает. Каждые два часа проверяю затяжку (береженого Бог бережет). Я считаю, для больших площадей то что надо, для небольших не очень, особенно, если надо маневрировать, но все это при условии, что участок хорошо изучен, и убраны лишние предметы, которые могут привести к поломке агрегата и причинения вреда собственному здоровью (камни могут вылетать из под косилки с большой скоростью).

0
oleg_ntb
oleg_ntb
Новичок

Москва

20.06.2006 в 15:20:56

Да, т.к. косилка в НМБ-1 цепляется через редуктор, проблем с запуском нет (и натяжным устройством которого нет), выключил на редукторе привод, можно перемещать спокойно мотоблок к новому месту работы, диски не крутятся, включил - начинают раскручиваться при отпускании сцепления.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу