cherkes написал :
А прикрутить Грасс от хускварни к МТД-790 вариант? Хотелось бы попробовать, или что то подобное может есть у МТД?
Первая мотокоса, которую я приобрел была как раз MTD-790. Косить ей очень тяжело: и вибрация сильная и кожух защитный неудачный(много травы из под него летит на всего тебя от ног до ушей.) да и травой быстро засоряется, опять же из-за крепления защиты.
Четырехзубым ножем который идет в комплекте косить высокую траву у меня не особо получалось – очень неэффективно, и мешается выступающая вперед металлическая часть этого сверхнеудачного защитного кожуха который крепится прямо к угловой передаче.
Поставить другой нож по причине того же кожуха не получится, хотя надо бы минимум 250мм диск. Короче, для начала надо кожух другой купить, который на хомутах прямо к штанге крепиться.
А лучше продать MTD и купить хорошую мотокосу. Я себе купил ALPINA 41D и все проблемы отпали. Косит все и вся. Диском косил бурьян 1,5м высотой – вобщем то складывается в валки, ну или почти в валки. Косить очень легко. Я сено не заготавливаю, но cделать это не проблема.
MTD-шкой пользовался года 3. Сейчас уже есть задиры на цилиндре, правда и заводится, и работает. Еще гибкий вал(да, да там стоит именно гибкий вал, причем в обеих частях) пришел в негодность (стоит 800р).