vadim 08355 написал : Заземление должно идти провода впереди когтей электромонтёра.
А вот чудить с подключением генераторов к питающей сети конечно нельзя.
Дааа. похоже вы мечтаете: С когтями, а не птица Летит и матерится...
09.02.2009 в 11:44:21
vadim 08355 написал : Заземление должно идти провода впереди когтей электромонтёра.
А вот чудить с подключением генераторов к питающей сети конечно нельзя.
Дааа. похоже вы мечтаете: С когтями, а не птица Летит и матерится...
09.02.2009 в 11:46:05
А.Мещекский написал : Вопрос к "Сообщение от vr-smol Когда брал, не знал, что в городе Huter продается - взял бы, наверное, его... " А чего так? По-моему, всё одно и то же.
Судя по всему, все так... Только знакомый взял Huter и не было у него проблем с запуском эл.рубанка, мне же пришлось крутить... Перевод на газ тоже неплохой бонус (теоретически, практически не пробовал).
К Алексейй: про птичек это весело и хорошо, но на даче, где света нет и,судя по всему, не предвидится, делать все вручную надело уже. Времени нет. А электроинструмент есть. Насос есть и шланг есть. Желание оптимизировать есть.
Кстати, участки практически все (~80%, на прошлый год) у нас позаброшены... Ныне ожидается очередной виток дачной экспансии - КРИЗИС...
09.02.2009 в 11:59:02
vadim 08355 написал : Я всё жду и жду когда в продаже появятся генераторы Ватт на 250-400. Мечта. Мне такой НАДА
похоже что 900 вт минимум
зато чемоданом с фонарем и с 12 вольтами
09.02.2009 в 12:45:02
А бывают в продаже генераторы, мощностью 2 -3 кВт, электрическая машина которых имеет на выходе напряжение в 12 V? И при помощи электроники на борту данного генератора преобразует 12 в 220 v .
09.02.2009 в 13:00:53
vadim 08355 написал : Значит прежде чем хвататься за провода, на них всё-же неоходимо наложить защитное заземление. Другого пути я не знаю.
Совершенно верно. Товарищу из электросетей желательно бы знать, что, прежде чем посылать людей на столбы, необходимо выполнить организационные и ТЕХНИЧЕСКИЕ мероприятия по ТБ.
09.02.2009 в 13:24:46
alex_k написал : похоже что 900 вт минимум
Меньшей мощности я тоже не встречал. Чистокровный "японец" ЭА 1000 дороже "китайца" почти в 2 раза.
10.02.2009 в 04:35:42
AlNik54 написал : Совершенно верно. Товарищу из электросетей желательно бы знать, что, прежде чем посылать людей на столбы, необходимо выполнить организационные и ТЕХНИЧЕСКИЕ мероприятия по ТБ.
книжку наверно в руках держали? а если ее еще и почитать.... Если почитать то в 3 главе /в российском варианте/узнаем что технические мероприятия начинаються с отключения участка выделеного для работ СО ВСЕХ сторон откуда на рабочее место может быть подано напряжение ,в запирания отключеных комутирующих аппаратов на замок и вывешивания на них плакатов ,,не включать,, - то бишь до столба на который предстоит лезть еще очень далеко.
10.02.2009 в 08:48:36
Алексейй написал : технические мероприятия начинаються с отключения участка выделеного для работ СО ВСЕХ сторон откуда на рабочее место может быть подано напряжение
Вот и правильно. Ставим на каждую дачу ящик с замком. И выставляем наблюдающего!
Алексей. Всё , всем понятно. Естественно, что автономные источники питания усложняют жизнь персоналу электрических сетей.
А в моей короткой практике и не в той ячейке напряжение снимали и не те ВЛ отключали. Дважды спасло защитное заземление. Я остался цел. Только брюки пострадали:o .
10.02.2009 в 12:32:17
Чем отличается бензогенератор инверторного типа, от простого бензогенератора?
10.02.2009 в 13:05:50
UV написал : Чем отличается бензогенератор инверторного типа, от простого бензогенератора?
Генераторы с инвертором вырабатывают 12, а затем преобразовывают его в 220(они, как правило, небольшой мощности).
"Простой" генератор вырабатывает 220V, а дооборудовать его или нет преобразователем на 12V решает производитель.
10.02.2009 в 14:16:02
roland написал : Генераторы с инвертором вырабатывают 12, а затем преобразовывают его в 220(они, как правило, небольшой мощности).
ВО!!! Наверно то что мне нужно!!!
Я так понимаю, что после небольших переделок (помните вы меня спрашивали про переделки?), я смогу использовать инвертор данного генератора? Использовать путем организации выводов для подключения аккумулятора. То есть, если мне нужно подключить к генератору мощных потребителей, то я запускаю двигатель. А если потребители слабые, использую АБ от авто и инвертор от генератора?
Возможна такая переделка? например этой машины
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу