UV написал : Чем отличается бензогенератор инверторного типа, от простого бензогенератора
инвертор элемент цифровой вычислительной техники, выполняющий операцию логического отрицания Какой то бред в терминалогии..... Я выскажу свой взгляд на то как должны работать устройства бензогенератора "инверторного" типа.На обычном бензогенераторе стоит генератор переменого тока и что бы получить частоту в50 гц нам необходимо вращать генератор со скоростью 3000 об\мин , в зависимиости от конструкции это значение может быть другим, но обязательно стабильным.В таком устройстве мощность выдаваемая приводом генератора одинакова что при мах что при мин нагрузке, что являеться не всегда приемлимым т.к. мощность потребления не всегда одинакова и как правило гораздо меньше номинальной. С целью повышения КПД устройства существует другой способ=это установка генератора постояного тока, а получение переменого тока возлагаеться на преобразователь "постояный ток- переменый ток" В такой конструкции можно регулировать мощность бензопривода от минимально возможной до максимальной,и получение стабильных значений частоты и напряжения на выходе генератора. Если включить лампочку то бензопривод будет работать на холостых и выдавть мощность равную мощности лампочки +Кпд, если попытаться взять с него всю мощность, то бензопривод должен работать на мах оборотах..... Это мой взгляд на такие устройства, что под термином" инверторного типа " заложено на самом деле я не знаю