UV
UV
Резидент

Москва

11.02.2009 в 13:03:45

Алексейй написал : Полагаю когда эл. энергию подымут раза в два-три гундеть будут меньше и при приближении автомобиля сетевой компании станут принимать позу Ку/ Кин-Дза-Дза/

Ух и рассердили вы меня этими словами )))))) Мне охота сейчас такой генератор купить, чтоб я мог его разрядом до Сибири добить ))))))

0
UV
UV
Резидент

Москва

11.02.2009 в 13:12:43

повторю вопрос, а то ценный человек утонет в пустой болтавне

Может тут появится человек, который сможет ответить на вопрос по генератору KIPOR IG3000Е или подобным по мощности генераторам инверторного типа:

Какое напряжение от генератора поступает на инвертор?[/

0
roland
roland
Резидент

Москва

11.02.2009 в 14:18:39

Принцип работы все же такой: "этот агрегат преобразует вырабатываемый генератором переменный ток в постоянный. Вслед за этим инвертор максимально стабилизирует волновые колебания, и снова преобразует постоянный ток в выходной переменный. Такой принцип работы и приводит к получению более качественной электроэнергии." Параметры напряжения - вопрос темный.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

11.02.2009 в 14:53:33

vadim 08355 написал : А вот чудить с подключением генераторов к питающей сети конечно нельзя.

Алексейй написал : Но колхоэить с подключение дома который обесточился в результате аварии это уже другое.

я не пойму в чем сложность то
после счетчика выделяется линия , которая будет запитывается от генератора в случае аварии.
она подключается в основной сети через АВР
это спаренный автомат на два положения . который рвет и землю и фазу .
т.е. когда работает генератор он полностью оторван от магистральной сети .
букварь лежит здесь
http://www.tehkam.ru/automatica.html

0
UV
UV
Резидент

Москва

11.02.2009 в 15:22:18

alex_k написал : это спаренный автомат на два положения . который рвет и землю и фазу .
т.е. когда работает генератор он полностью оторван от магистральной сети .

Да знает этот господин все! Все серьезные потребители имеют резервное питание и естественно оборудование АВР.
Только вот мы, как правило, к ним не относимся, потому и должны делать им КУ ))))))))))))))))))) Эти ребята, считают ниже своего достоинства накладывать защитное заземление, при работе в сетях питающих колхозников, потому как мы для них назойлевые комары, не желающими платить, строиться и делать КУ. Они думают, что сделали мне великое одолжение, подведя к моей хате два провода.

Народ, извиняйте, я то же буду назойлевым :)

Какое напряжение от генератора поступает на инвертор?

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

11.02.2009 в 16:15:13

UV написал : Какое напряжение от генератора поступает на инвертор?

попробуйте позвонить в http://www.sdthold.ru/generators/kipor/digital.html у них хоть почеловечески на сайте объяснено что к чему

0
shaban
shaban
Местный

Воронеж

11.02.2009 в 16:17:03

2UV в 59 сообщении писал - скорее всего, 220 вольт (300 после выпрямления). Чтобы узнать точно, надо пинать сервисников либо искать схему генератора.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

11.02.2009 в 16:21:19

UV написал : Народ, извиняйте, я то же буду назойлевым

Какое напряжение от генератора поступает на инвертор?

Да Вы сами прикиньте. Вы хотели-бы что-бы напряжение было около 12 Вольт? Этого не будет! Не знаю, но догадываюсб, что этого не будет. Вот прикиньте сами какие в таком варианте токив шине 12 если, на выходе желаем иметь 220, да ещё и мощность под 3 кВатт.
Наверняка там и не 100 Вольт. Скорее всего выше и этого напряжения.

0
UV
UV
Резидент

Москва

11.02.2009 в 16:40:03

alex_k написал : попробуйте позвонить в http://www.sdthold.ru/generators/kipor/digital.html у них хоть почеловечески на сайте объяснено что к чему

Завтра звякну, СПАСИБО!

vadim 08355 написал : Наверняка там и не 100 Вольт. Скорее всего выше и этого напряжения.

Да я понимаю! Но вдруг.... 3кВат не так много... это 3 генератора от ВАЗ 2110
Ну может там 36 или 48, вобще супер!

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

11.02.2009 в 16:59:02

UV написал : Какое напряжение от генератора поступает на инвертор?

картина-зулусы с вилами атакуют немецкий танк....

alex_k написал : я не пойму в чем сложность то

нету сложностей.Ньюанс в том что подготовить схему сети для производства работ нужно ручками-произвести отключения со всех сторон откуда может быть подано напряжение,принять меры против ошибочного или самопроизвольного включения и далее по регламенту. На даном этапе если зарегистрировать резервные источники в домах частных граждан то работы на линия возможны только теоретические,так как попасть в дом где тот генератор есть но хозяин к примеру отсутствует невозможно.А невозможно попасть -невозможно и работать. У ,,слаборазвитых соседей,, типа казахстана и литвы еще десять лет назад ввод в дом шел от ящика на столбе в котором находился электросчетчик и автомат. Сработал от перегрузки автомат-заказываем вызов,дня через два приедут и включат. Мы похоже тоже к этому придем. Мы позиционируем свою страну как всерхдержаву и соответсвено в каждой бочке затычка. Для этого нам требуеться сильная промышленость ,а хлеб той промышлености энергетика . И как бы мы не плевались и не орали про дороговизну нас /народ/ заставят поднимать эту отрасль .В противном случае нас ждет место на свалке истории.

UV написал : Мне охота сейчас такой генератор купить,

Не забывайте что киловат час по ГСМ потянет под 20 рублей.

ur5imw написал : если б на 5 минут раньше пришел машина , которая резала провода на долго возле моего дома осталась....

Бригада по заявке эн.сбыта приехала для отключения неплательщика.Перец попался крутой,сидевший,выскачил с ножиком и давай тыкать колесо на 66.Монтеры оказались не пальцем деланые-надавали по мусалу кривым стартером.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

11.02.2009 в 17:27:15

Алексейй написал : приехала для отключения неплательщика.

прежде чем приехать , необходимо меня известить об отключении в установленые законом сроки, а так как мне не было предоствалено НИ КАКИХ документов свидетельствующих о том что это работники РЭС , я бы расматривал подобные действия, как хищение.....

Алексейй написал : онтеры оказались не пальцем деланые-надавали по мусалу кривым стартером.

и сели бы в тюрьму.......

Алексейй написал : Сработал от перегрузки автомат-заказываем вызов,дня через два приедут и включат. Мы похоже тоже к этому придем.

по судам бы затаскали ......у меня в договоре написано 576 квт\ч в месяц , а ваши проблемы с автоматами . которые срабатывают ложно...это ваши проблемы и никто меня не может лишить права пользоваться электричеством, разве что суд.У меня стоит ограничение на доме в 16 а и я сколько раз захочу, столько он у меня и выбьет ..... на землю опуститесь....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу