АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

04.02.2009 в 16:56:39

Сан-Сан написал : давайте не будем рассматривать абсолютно не правильный монтаж

А что Вы хотели услышать? Это?: Да, Сан-Сан, только ПП, всегда ПП и ничего, кроме ПП, аллилуйя. А как насчёт

АлекСАН_dr написал : Вот за что я не люблю пластмассу при всех её достоинствах, так это за то, что течи не бывает, а бывает сразу потоп.

???

0
Сан-Сан
Сан-Сан
Резидент

Москва

04.02.2009 в 16:58:48

АлекСАН_dr после опрессовки и сразу потоп? акт опрессовки есть? (в вашем случае, уверен -его не было ) а потом говорят ПП г---о, бла-бла-бла.....

как часто встречаю сантехников без опрессовщика... но за то все Мастера по ПП

АлекСАН_dr написал : Вот Вы ПП пиарите

на форуме, кажется только я один, представляю ПП, как альтернативу меди в водоснабжении квартиры... причём обоснованно...

0
зануда
зануда
Местный

04.02.2009 в 20:55:11

Сан-Сан написал : на форуме, кажется только я один, представляю ПП, как альтернативу меди в водоснабжении квартиры... причём обоснованно...

На мой взгляд ПП всеголиш один из возможных путей осуществить разводку воды в квартире.Монолитность соединения не является преймуществом или недостатком данной системы, это метод монтажа данной трубы. Преймуществом любой разводки из железа,нержавейки, меди, МП,ПП,пекса,для потребителя является отсутствие протечек и эстэтика, для мастера удобство в работе,цена матерьяла и качество поставок. Приводя монолитность соединения и дуракоустойчивость ПП как супер достоинство вы в свою очередь не используете для монтажа канализащии трубы Геберит, Вавин соединения которых обладают теми же достоинствами ПП. Недостатком МП на ваш взгляд является

Сан-Сан написал : и нет заужения как в соединениях металлопласта

При этом вы не берёте в учёт что это местное заужение и его длина не превышает 20 диаметров вследствии чего оно не является критичным. Так же не стоит забывать что из МП как минимум у нас делают делают ГВС , ХВС ,и внутриквартирную разводку согласно проекта и проблем с напором и давлением нет.Протечки, взаимное влияние потребителей,и прочии ляпы являются следствием низкой квалификации мастера, и лиш в редких случаях следствием форс мажорных обстоятельств.Пользуясь вашим методом могу смело утверждать что труба Пэкс голд лучше ПП так как вследствии нарушения целостности трубы при установке шкафчика в ванной достаточно открутить гайки на водорозетке и на коллекторе,выдернуть пробитую трубу и завести в гофру новую,хоть 20 метров,потратив на всё провсё час.Сколько займёт ремонт пробитой трубы ПП при скрытом монтаже с восстоновлением керамики? Исходя из всего выше перечисленного можно сделать вывод:качество разводки зависит лиш от квалификации мастера и его отношения к делу.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

04.02.2009 в 21:30:10

зануда написал : На мой взгляд ПП всеголиш один из возможных путей осуществить разводку воды в квартире.Монолитность соединения не является преймуществом или недостатком данной системы, это метод монтажа данной трубы. Преймуществом любой разводки из железа,нержавейки, меди, МП,ПП,пекса,для потребителя является отсутствие протечек и эстэтика, для мастера удобство в работе,цена матерьяла и качество поставок. Приводя монолитность соединения и дуракоустойчивость ПП как супер достоинство вы в свою очередь не используете для монтажа канализащии трубы Геберит, Вавин соединения которых обладают теми же достоинствами ПП.

+1

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

04.02.2009 в 23:44:55

зануда написал : При этом вы не берёте в учёт что это местное заужение и его длина не превышает 20 диаметров вследствии чего оно не является критичным.

Это заблуждение: вспомните про специально устанавливаемые диафрагмы (дроссельные шайбы) в трубах. Их гидравлическое сопротивление несмотря на малую протяженность - м.б. огромно. С остальным можно согласиться.

0
зануда
зануда
Местный

05.02.2009 в 08:04:25

Prok12 написал : вспомните про специально устанавливаемые диафрагмы (дроссельные шайбы) в трубах.

И при этом диаметр отверстия шайбы на размер меньше диаметра трубы? Или всётаки диаметр отверстия в разы меньше диаметра трубы. И где вы видели квартирную разводку сделаную МП40? Вы можете подписаться под утверждением что фирмы выпускающие МП ни сном ни духом о катастрофическом заужении на фитингах?

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

05.02.2009 в 08:40:11

зануда написал : И при этом диаметр отверстия шайбы на размер меньше диаметра трубы? Или всётаки диаметр отверстия в разы меньше диаметра трубы.

Не важно, насколько меньше. Если скажем на 25-30 процентов, гидравлическое сопротивление такого участка (оно называется МЕСТНЫМ сопротивлением) перечеркивает всю "полезность" большого диаметра исходной трубы

зануда написал : Вы можете подписаться под утверждением что фирмы выпускающие МП ни сном ни духом о катастрофическом заужении на фитингах?

Знают они об этом. Но не афишируют. Такое заужение - очень плохо для потока. Но по-другому пресс-фитинг не сделать...

0
зануда
зануда
Местный

05.02.2009 в 23:49:18

Prok12 написал : Не важно, насколько меньше. Если скажем на 25-30 процентов, гидравлическое сопротивление такого участка (оно называется МЕСТНЫМ сопротивлением) перечеркивает всю "полезность" большого диаметра исходной трубы

Исходя из этого в 12 этаном здании на линии ГВС при наличии байпасов для нормальной работы ПС в последней квартире по току воды в ГВС горячей воды пракически не будет. Я вас правильно понял? Или бабушка всёже была дедушкой?

Prok12 написал : Знают они об этом. Но не афишируют.

Скажу вам по секрету у моих родственников разводка сделана МП последовательно,давление после счётчика 3,8-3,9,открываем кухонный кран давление падает на 0,2 открываем ещё в ванной кран падение ещё на две десятых но оставшихся 3,4 атм думаю хватает. При этом горячая вода из накопительного бойлера, а значит открывая кран на всю катушу мы фактически берём воду только из ХВС. И главное чтоб об этом не узнали произвобители МП а то чего доброго ради экономии уменьшат просвет фитингов до одного мм. Это всё шутки а если серьёзно то производители МП не идиоты и таковыми не считают сантехников поэтому они дают рекомендации на какое количество точек какой диаметр трубы использовать. Как пример Медзепласт выпускающий трубу МП SP рекомендует использовать трубу 25 до первого потребителя и не более двух на трубу 16 при последовательной разводке, до восьми потребителей, и трубу 32 от 9 потребителей для внутри квартирной разводки.. Делался водопровод на дом:первый этаж вход труба 32 потребители кухня, ПММ, бойлег на весь дом, коллекторноя разводка на второй и минус 1этажи,2этаж потребители 2 унитаза, 4 раковины,душ,ванна,СМ, минус 1 этаж (дом на склоне) потребителей 2 унитаза, 3 раковины, душ, кран на терасе. Проект делала фирма SP и она же отвечала за комфортную работу водопроводной разводки.Нареканий со стороны клиента небыло, несмотря на большое количество фитингов и как слетствие местных заужений.Согласен если сделать туже разводку МП 16 то пользоваться данной разводкой будет не комфортно.

0
WISA
WISA
Местный

Смоленск

06.02.2009 в 00:04:54

Сан-Сан написал : на форуме, кажется только я один, представляю ПП, как альтернативу меди в водоснабжении квартиры...

Не один. У нас меди не продавали, а если и продавали, то ценник у нас всегда выше московского процентов на 25, клещи для МП стоили дорого - в районе 20 хи. Купил чемодан за 3.5. тыр. и провел водопровод ПП. О чем ничуть не жалею. Т.к. материал нравится доступностью в освоении, простотой сборки, терпимостью к браку.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

06.02.2009 в 00:47:51

Conix написал : ...на мой взгляд у ППр вообще самое надежное и дуракоустойчивое соединение.

врядли дуракоустойчивое,пример c фотографиями здесь
http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1020384&postcount=469

http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1020356&postcount=468

0
Вложение
Conix
Conix
Резидент

Санкт-Петербург

06.02.2009 в 02:00:58

Это чем же варили? гвоздем раскаленным что ли:) шутка конечно

ну знаете, против таких... работников ничего нет устойчивого! Я лично впервые такое вижу - видимо считали что чем сильнее воткнешь, тем прочнее

Это из серии (как-то проскакивало у нас на форуме) что кто-то на МП для надеги фум подматывал

Что-то не сразу допер, что там еще и фольга не снята - ужос
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу