Tehnik-san написал : врядли дуракоустойчивое,пример c фотографиями здесь
Мало того. Такое заужение потом хрен найдешь... А получается оно в легкую. Я делал ПП для себя очень аккуратно, но пара соединений тоже получилась с такими валиками внутри. Труба была немецкая, зеленая, армированная фольгой - зачищал её напильником вручную: очень долгая процедура- в этом и была ошибка. Заужения определил по резкому снижению расхода воды в длинной ПП трубе. Пришлось всю резать на куски, пока нашел в чем дело. А внешне всё красиво было...и не текло :D В этом и опасность ПП: ошибки монтажа НЕ НАЙТИ :mad: Второй его недостаток: стыки НЕ разобрать, т.е. нет права на ошибку; только резать... Ну и громоздкие фитинги, с паяльником не везде подлезешь и шустро надо делать - пока не остыло. В общем, я за медь :confused:
зануда написал : Исходя из этого в 12 этаном здании на линии ГВС при наличии байпасов для нормальной работы ПС в последней квартире по току воды в ГВС горячей воды пракически не будет. Я вас правильно понял? Или бабушка всёже была дедушкой?
Если стояк на МП с пресс-фитингами, причем МП с внутренним диаметром около 20мм - вполне возможно. У меня в девятиэтажке похожая ситуация после смены стояков: напор всего 0.4атм. Увы, это соответствует норме.