19.10.2010 в 06:13:05
зануда написал : И большенство делает вывод что МП это зло со страшным заужением.
Большинство как раз считает, то МП это круто и смотрит исключительно на диаметр трубы, а не фитинга. Ставят перед коллектором кусочек МП20 считая его эквивалентом трубы в 3/4 дюйма, а потом спрашивают а как мне избавиться от взаимовлияния потребителей... А еще рассказывают сказки про то, что равнозначные по протоку трубы МП тоньше, чем трубы ППР. И соответственно их легче прятать. Хотя, с учетом фитингов эквивалентом ППР20 будет МП26.
19.10.2010 в 07:32:59
SVKн глаза мне говорят обратное.У металлополимерной трубы d-26 внутренний диаметр больше,чем у 32 ППр.А все потери на фитингах считаются.
19.10.2010 в 10:01:09
samatehnik написал : SVKн глаза мне говорят обратное.
Зависит от того куда смотреть...
samatehnik написал : У металлополимерной трубы d-26 внутренний диаметр больше,чем у 32 ППр.
А у фитинга намного меньше. У фитинга МП26 внутренний проходной диаметр около 15мм, то бишь примерно такой же как у трубы 1/2 дюйма и ППР20.
samatehnik написал : А все потери на фитингах считаются.
Ну посчитай...
Таблички типа приведенной тобой это "чистая ловкость рук и никакого мошенничества."
Табличка отсюда взята?
Можно взять формулу по расчету дроссельных шайб (по сути зауженный фитинг ей и является).
Мне если честно уже надоело читать, что "один раз не пида...с". Когда вы крутите вентиль (на трубе или на кране), то тоже меняете проходное сечение в одном единственном месте. А результат на выходе очень даже заметен...
19.10.2010 в 10:23:38
Что тогда сравнивать сечения ппр и мп, если на счетчике присутствует основное заужение? Почему все кричат о сечениях, когда защищают ппр от мп, но про счетчик забывают напрочь? ;)
19.10.2010 в 10:42:09
Makarone У счетчика заужения нет. Поскольку там не прямая труба, то говорят о диаметре условного прохода. На квартиры обычно ставят счетчик с Ду=15, то бишь эквивалент трубе с проходным сечением 15мм, читай железяка 1/2дюйма. Отвод от стояка тоже 1/2 дюйма. Так что это не заужение, а вот МП16 и МП20 на фитингах имеют диаметр меньше, чем 15мм...
19.10.2010 в 11:01:40
"Потрясающе". Вы путаете воду и газ. Вода несжимаема. И заужение на счетчике ведет себя аналогично дроссельной шайбе.
19.10.2010 в 11:21:55
Makarone написал : И заужение на счетчике ведет себя аналогично дроссельной шайбе.
А оно там есть? В смысле заужение. Если есть, то будет. Разборкой и/или замерами не занимался, но вроде нет там заужения. Может покажете в каком месте. А то вдруг действительно что-то пропустил...
19.10.2010 в 11:24:45
SVKan написал : Разборкой и/или замерами не занимался
Раскидайте один,сразу станет ясно...
19.10.2010 в 11:45:49
Suever Может фото дадите? А то покупать для этого неохота. А естественным путем кандидат на разборку появится года через три.
А то смотрю на это
19.10.2010 в 11:50:09
SVKan написал : Может фото дадите?
Дал бы,но увы не умею.Могу выслать Вам раздербанненый,любого диаметра:)
19.10.2010 в 11:53:08
Suever Далековасто будет... :) Дык а что проблема снять? Хотя бы мобильником... В каком месте заужение то? Из-за крыльчатки что ли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу