ssrr
ssrr
Резидент

Новосибирск

19.10.2010 в 12:05:23

В счетчике на глаз примерно 12мм диаметр канала непосредственно перед крыльчаткой. Но заужения очень короткие, сравнимо с шаровым кран неполнопроходным.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

19.10.2010 в 12:09:21

SVKan написал : Дык а что проблема снять?

Наверное в скудоумии,я выложить не могу,не получается :)

SVKan написал : В каком месте заужение то?

Если вытащить крыльчатку с опорным узлом,оголив корпус,видно,что отверстия внутри при входе в камеру,имеют форму элипса.И вход и выход. У счетчика Ду 25 (владимирский,просто он под рукой сейчас валяется) входной и выходной элипс вообще разного размера. Входной 30х18 мм,выходной 25х14мм.По форме отверстие похоже больше на куриное яйцо,нежили на овал.То что они далеки от "ДУ25",особенно второе,видно невооруженным глазом.Мерить внутри очень неудобно,поэтому с размерами мог на миллиметр-два (не более) ошибиться.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

19.10.2010 в 12:24:19

Suever написал : Наверное в скудоумии,я выложить не могу,не получается

Жмем "расширенный режим". Там жмем снизу кнопку "управление вложениями", появляется новое окошко. Жмем кнопку "добавить", выбираем нужный файл картинки - подгружаем. Далее "Insert Inline" и он добавляется в сообщение. Сверху видны картинки, которые вы грузили раньше. Можно перетаскивать их вниз и снова вставлять - дабы каждый раз не загружать заново. Если надо вставить несколько картинок, то можно перетащить их на нижнюю прокручиваемую полосу и закрыть это окно. А вставлять в сообщение используя иконку со скрепочкой называется "вложения". Жмешь и выбираешь нужное.

Suever написал : Если вытащить крыльчатку с опорным узлом,оголив корпус,видно,что отверстия внутри при входе в камеру,имеют форму элипса.И вход и выход. У счетчика Ду 25 (владимирский,просто он под рукой сейчас валяется) входной и выходной элипс вообще разного размера. Входной 30х18 мм,выходной 25х14мм.По форме отверстие похоже больше на куриное яйцо,нежили на овал.То что они далеки от "ДУ25",особенно второе,видно невооруженным глазом.Мерить внутри очень неудобно,поэтому с размерами мог на миллиметр-два (не более) ошибиться.

Понятно. Значит тоже работает дросселем.

В любом случае, если за одним дросселем поставить еще один, то второй тоже будет работать...

0
AWK
AWK
Местный

Новосибирск

20.10.2010 в 20:55:24

SVKan написал : А во времена когда трубы были металлическими все сантехники заканчивали академию сантехнических работ... И сейчас в сантехники ЖЭУ набирают исключительно высококвалифицированных специалистов - гастарбайтеров. Сказки не рассказывай. Что раньше, что сейчас набирали кого попало. Так что "посторонних" всегда было полно...

Речь шла о частном бизнесе, а не о ЖЭУ. Пластиковую разводку проще собрать, чем металлическую, а с металлопластиком можно и гаечными ключами обойтись, вот и стали лепить все подряд.

SVKan написал : У счетчика заужения нет.

Есть заужения, хоть там и написано Ду 15.

0
samatehnik
samatehnik
Местный

Тольятти

20.10.2010 в 22:06:38

Завтра по работе придётся менять котёл.Старый (стальной) в очередной раз прогорел.Обвязан он армированным чешским пропиленом.Пытался уговорить клиента на сш.полиэтилен - нивкакую.Придётся очередной раз брать грех на душу.Не верю я в пропилен,хоть обвязал им не один дом.Пропилен считаю вредительской технологией.Брак сврки должен вылезать сразу,а не через несколько лет.Именно это мне и не нравится.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

20.10.2010 в 22:19:09

samatehnik написал : Брак сврки

Так не делайте его,этот брак.Не качественно сваренный шов и на стальной трубе не сулит ничего хорошего.

0
samatehnik
samatehnik
Местный

Тольятти

20.10.2010 в 22:39:02

Я как бы сам по профессии сварной.И за все заваренные соединения обсолютно спокоен.Ежли,что то где то,то вода сразу показывает.А,что с пропиленом-и трубу с фитингом обезжиришь,и паяльник дорогой-фирменный по t* настроишь,и вроде все инструкции соблюдёшь.Так оно потом стоит,работает лет 5.А потом БАЦ и потекло.Нет мои дорогие.Не надо мне исключений из правил.Либо пусть течёт сразу(во время опрессовки),либо пусть стоит до тех пор,пока вся система не развалится.Повторяю с этим сталкивался не я один,и не только на своих обектах.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

20.10.2010 в 22:45:24

samatehnik написал : Ежли,что то где то,то вода сразу показывает

...если бы это было в точности так,то не было бы дефектоскопии. Может показать и не сразу.

0
samatehnik
samatehnik
Местный

Тольятти

20.10.2010 в 23:02:40

Ну незнаю с 90 года не один не потёк.А пришёл пропилен,ну всё не упомнишь но штук 5 - 6 точно. Так ведь клиент всегда просит скрытую прокладку.А,как дать человеку гарантию,что навека,когда сам сомневаешься.Да и отделка стен и полов тоже не дешовая.Да и просто обидно,стараешься блин , а тут БАЦ и потекло,руки опускаются.Приходится от многих проектов отказываться исключительно из-за материала.

0
OlegSGV
OlegSGV
Местный

Москва

20.10.2010 в 23:18:39

Я за ПП. Удобно и надежно. Ни разу не текло.

0
samatehnik
samatehnik
Местный

Тольятти

20.10.2010 в 23:31:10

Пока не текло!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу