toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

04.02.2009 в 00:03:58

кто знает где можно купить в СПб комплект по установке хим анкеров (спецпистолет насос щетки сопла) и сами хим анкеры? интересуют системы: 1) Mungo 2) Sormat

хилти дорого. кроме того - хилти очень заняты что бы работать с отедльными человеками, а выступать навязчивым просителем чтото продать очень не люблю. поэтому ищу сормат или мунго.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.02.2009 в 00:20:35

2toliX http://www.mungo.ru/index.php?t=%CD%E0%F8%E8_%EF%E0%F0%F2%ED%E5%F0%FB&show=ru_e89khhs

toliX написал : кроме того - хилти очень заняты что бы работать с отедльными человеками, а выступать навязчивым просителем чтото продать очень не люблю.

Странно... Три раза покупал в HILTI анкера и дюбеля, далеко не в больших объёмах, ничего такого не заметил...

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

04.02.2009 в 12:45:07

спасибо за ссылку на мунго извиняюсь за тупость ибо реально не видел списка центров на их сайте :(, будем посмотреть что там по питерскому адресу.

по поводу хилти - я был три раза и при отсутствии посетителей они были каждый раз "очень заняты", так что я даже побоялся консультации попросить по поводу хим анкеров, а она была бы не лишней :(, такие дела, в общем не хочу пока туда, на крайний случай пойду.

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

04.02.2009 в 13:09:29

к сожалению работают только с юр.лицами про розницу не знают :(

0
Yurchik
Yurchik
Местный

Саранск

04.02.2009 в 17:17:11

А о Fisher не думал? http://fischerfixing.ru/index.php?p=links&r=Санкт-Петербург

P.S. Подумал - если не пугает цена Hilti, может и Fisher подойдёт.

Кстати, у них в каталоге очень толково про крепёж написано, что, где и как...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.02.2009 в 17:54:26

toliX написал : к сожалению работают только с юр.

Что то у Вас в Питере неладно... В Москве работали... Как сейчас не знаю, но года полтора назад работали...

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

04.02.2009 в 21:09:05

Alex___dr звонил туда лично - только организации

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

04.02.2009 в 21:27:18

Yurchik написал : P.S. Подумал - если не пугает цена Hilti, может и Fisher подойдёт. Кстати, у них в каталоге очень толково про крепёж написано, что, где и как...

так то оно так но меня интересует только газобетон, и подобные материалы

в бетон С50 можно металлический анкер спокойно поставить.

а по поводу газобетона - у фишера 1) тех данные приведены для пенобетона (я конечно не особоспец, но вроде как это немного разные вещи) 2) эти тех данные для конусного засверливания - что не представляется мне возможным, эти данные меньше чем данные на хим анкеры Хилти и Сормат для газобетона + там не надо конусом засверливать 3) использование конусного сверла - требует и использования короткой шпильки - 80мм, это неприемлемо нужны системы анкеровки для глубины минимум 140, 80 мм за вычетом "тонкого слоя штукатурки" - вообще как-то ненадежно, кроме того химанкер цепляется всем телом в отличии от анкера по бетону, соответственно чем тело можно больше и глубже посадить тем лучше, в этом плане хилти и сормат допускают использование обычных шпилек (сам нарезаешь) хотя и продают шпильки заданных длин. 4) спецшпильки фишер для сквозного монтажа это конечно хорошо, только думается мне цена на них мама не горюй, не хочеться тратиться часто и по многу, т.к. балоны и приспособы для установки это и так не копейки - в остальном хотелось бы обойтись более простыми решениями

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

04.02.2009 в 21:30:24

вообще приходиться собирать информацию по крупицам, не являясь специалистом вынужден делать выводы по сторонним источникам и просто из логики - это не правильно, но по другому никак, информации нет, хваленые суперинженеры консультанты... хм.. их страшно даже приглашать, если уж купить проблема, то кто будет уделять обычному работяге время на консультации, так что все сам все сам.

и ведь придется похоже идти в хилти покупать, нету выбора.

0
Yurchik
Yurchik
Местный

Саранск

04.02.2009 в 23:10:47

2toliX да, в тему въезжаешь плотно, уважаю

хим. анкерами никогда не интересовался, но в fisher'ском каталоге про обычные пластиковые дюбеля вполне, кмк, толковые вещи написаны, вот подумал, что и про хим. анкера нормально.

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

04.02.2009 в 23:20:05

Yurchik написал : да, в тему въезжаешь плотно, уважаю

Благодарю, но пока не за что уважать :( уже умучался весь с этими анкерами, просто купить - проблема, и это в Питере. Смотрел анкера BIT, а так же некоторых других фирм - все они ориентированы на стройку, то есть даже нет необходимости вникать, там продается вагонами, отдельно мне никто ничего не продаст.

В Хилти все просто - набор для установки 5000р + каждая банка 1500р - не шутка, да, но придется :(, у Сормат уделено внимание проблемным материалам, у Мунго меньше и данных практически нет, хорошо описано у Хилти ну и у Фишера средне, но Фишер сложен для меня с необходимостью конусного засверливания. Посему поплетусь на днях в Хилти.

ЗЫ надо отметить что в газобетон кроме прочего еще расчитаны и дюбели, у Mungo и Hilti - однако дюбель механическая система, буду страховать химией его, посмотрим что получиться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу