fischer
fischer
Новичок

Москва

05.02.2009 в 23:50:19

Рекомендованные нагрузки (коническое отверстие) При глубине анкеровки 75 - от 0,9 до 1,6 КН При глубине анкеровки 95 - от 1,3 до 2,1 КН На собственном опыте - проводил испытания на обьекте (блоки были полное "г") макимальная нагрузка 4-5 КН дальше разрушение узла по базовому материалу. Если ставить в цилиндрическое отверстие нагрузки делите на 2 (от глубины анкеровки изменений практически не будет) В Питере попробуйте обратиться в Tel: (812)609 99 82 Fax: 812)609 99 83 Могу конечно и из Москвы выслать. Если хотите подробней инфу, сообщите телефон в личку, я завтра перезвоню с работы. Монтаж в пено и газобетон - головная боль, лечится с большим трудом, каждый день по этому вопросу с клиентами "разбор полетов".

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

05.02.2009 в 23:59:45

fischer написал : от глубины анкеровки изменений практически не будет

то есть там уже базовый материал не выдерживает, правильно понимаю? или именно поверхность крепления химанкера? просто если материал - тогда понятно, а если химанкер то я вообще ничего не понимаю :(

fischer написал : На собственном опыте - проводил испытания на обьекте (блоки были полное "г") макимальная нагрузка 4-5 КН дальше разрушение узла по базовому материалу.

4-5 кН это просто замечательно.

fischer написал : В Питере попробуйте обратиться в Tel: (812)609 99 82 Fax: 812)609 99 83

это магазин или центр какой? если можно адрес. просто если это серьезная фирма то не хотелось бы конечно беспокоить, мне то надо закупиться ну максимум тысяч на 6-8, то есть приспособы для этого дела и банку, максимум две банке с инжекционной массой.

fischer написал : Могу конечно и из Москвы выслать. Если хотите подробней инфу, сообщите телефон в личку, я завтра перезвоню с работы.

не стоит так беспокоиться, я человек скромный, да и не на мильон закупаю, так что большое спасибо за ответы на форуме!

fischer написал : Монтаж в пено и газобетон - головная боль, лечится с большим трудом, каждый день по этому вопросу с клиентами "разбор полетов".

угу :(.

ЗЫ еще раз спасибо за консультацию!

0
fischer
fischer
Новичок

Москва

06.02.2009 в 00:17:17

toliX написал : Цитата: Сообщение от fischer от глубины анкеровки изменений практически не будет

то есть там уже базовый материал не выдерживает, правильно понимаю? или именно поверхность крепления химанкера? просто если материал - тогда понятно, а если химанкер то я вообще ничего не понимаю

Разрушение базового материала - разрушение пенобетонного блока.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

06.02.2009 в 01:00:52

toliX написал : судя по данным в каталоге - мне не подходит, при всем уважении к фишеру.

Если Вы правильно поставите задачу или просто ее опишете - думаю Вам подскажут, как можно ее решить без дорогостоящих затрат. Насчет конусных засверливаний у фишера - ерунда какая-то, не нужно там конусное засверливание.

0
Yurchik
Yurchik
Местный

Саранск

06.02.2009 в 09:21:17

2Serg всё же думается человек с ником fischer имеет некоторое отношение к фирме Fischer, и если он пишет

fischer написал : Если ставить в цилиндрическое отверстие нагрузки делите на 2 (от глубины анкеровки изменений практически не будет)

это не с потолка, наверное, взято...

P.S. Вспомнил. Кто-то из форумчан (а может и нет... :confused: ) писал, что был на какой-то выставке и видел презентацию Fisher'а. Там в гранитную глыбу анкера разные ставили и вырывали - так в случае химического анкера вырвали кусок гранита с анкером, а не сам анкер

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

06.02.2009 в 09:27:15

Serg написал : Если Вы правильно поставите задачу или просто ее опишете - думаю Вам подскажут, как можно ее решить без дорогостоящих затрат.

:) задача поставлена выше. при всем уважении: есть места где не получиться "смастерить". задачу не ставлю специально, так как вместе обсуждения по существу обсуждение пойдет по следующим веткам:

1) какой же я тупой что не понимаю как обойтись одним деревянным чопиком вместо 10 хим анкеров 2) какой же я тупой что вообще за это взялся 3) какой же я тупой что так перестраховыываюсь ведь всем известно что пластиковый китайский дюбель 6х40 держит легко (в этой ветке список из тыщи примеров как у всех дома висят телевизоры и холодильники на таких) 4) как нужно наварить раму по всей комнате что бы нагрузки вообще никакой не было

все закончится двумя холиварами: Fischer VS остальные бренды и деревянный чопик VS пластиковый

мне это - не особо нужно. задача конкретная: 80-120 кг динамической нагрузки на отрыв. газобетон средний, не легкий и не тяжелый. глубина анкеровки 160мм. вопрос прост: где купить, какие характеристики.

Serg написал : Насчет конусных засверливаний у фишера - ерунда какая-то, не нужно там конусное засверливание.

в этих вопросах я привык доверять тех.докам, в тех.доке фишера написано что нужно конусное засверливание для обеспечения параметров (приведенных в этой ветке) здесь же указан коэффициент на прямое засверливание.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

06.02.2009 в 14:57:17

Yurchik написал : это не с потолка, наверное, взято...

Думаю для конкретного случая будет достаточно не только /2, но и /4.

Yurchik написал : Кто-то из форумчан (а может и нет... ) писал, что был на какой-то выставке и видел презентацию Fisher'а. Там в гранитную глыбу анкера разные ставили и вырывали - так в случае химического анкера вырвали кусок гранита с анкером, а не сам анкер

Был и я на демонстрации Фишера - в Ярославле перед Машинстором прошлым летом. Сам пробовал ставить химанкер, в цилиндрическое отверстие. Поэтому говорю не о своих соображениях, а о том, что реально держал в руках. К слову - в гранит химанкер нет никакого смысла, практически любой анкер берете - будет держать замечательно.

0
Yurchik
Yurchik
Местный

Саранск

06.02.2009 в 16:16:12

Serg написал : в гранит химанкер нет никакого смысла

это понятно, просто у иих только одна глыба была

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.02.2009 в 11:44:06

Если хотите Хилти - Вам нужно Хим Анкер HIT 70(1500р) + шпилька +набор МD2000(5000р) или дозатор MD2000(2500р). Я бы посоветовал набор, т.к. отверстия в газобетоне нужно прочищать и продувать. Отверстие делаете обычным буром. p.s. если будете брать Хилти - учтите, что с 10 февраля у них подорожание на 8%. P/s/ Можно спросить в Хилти центре есть ли демонстрационный набор MD2000, если есть, то можно его приобрести со скидкой 25-30%, он будет немного б/у.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.02.2009 в 14:10:26

Serg написал : К слову - в гранит химанкер нет никакого смысла,

Ну почему же? Арматуру (в смысле "сталь низколегированная периодического профиля" :) ) как раз очень неплохо на химию... И в гранит и в бетон...

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

07.02.2009 в 14:35:47

Thunderbir написал : Если хотите Хилти - Вам нужно Хим Анкер HIT 70(1500р) + шпилька +набор МD2000(5000р) или дозатор MD2000(2500р). Я бы посоветовал набор, т.к. отверстия в газобетоне нужно прочищать и продувать.

угу, спасибо за информацию но я уже ей владею, в хилти был.

Thunderbir написал : p.s. если будете брать Хилти - учтите, что с 10 февраля у них подорожание на 8%.

мда уж

Thunderbir написал : P/s/ Можно спросить в Хилти центре есть ли демонстрационный набор MD2000, если есть, то можно его приобрести со скидкой 25-30%, он будет немного б/у.

спасибо за инфо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу