ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

05.02.2009 в 08:22:08

2toliX что крепите такое важное ? станины станков ? может поможет - http://fischerfixing.ru/index.php?p=catalog , ссылка на каталог фишер...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

05.02.2009 в 09:10:28

2toliX Я тоже подумал о фишере - по-моему довольно экономичное решение, кроме того они более распространенные - в Машинсторе точно должны быть.

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

05.02.2009 в 11:20:17

ломастер написал : станины станков ?

всякую фигню на стены. станины станков это было бы хорошо - они на газобетоне не стоят, выбрал анкер нормальный, да закрепил блин :(.

про фишер сказано в посте выше - судя по всему мне не подойдет.

Serg написал : Я тоже подумал о фишере - по-моему довольно экономичное решение, кроме того они более распространенные - в Машинсторе точно должны быть.

судя по данным в каталоге - мне не подходит, при всем уважении к фишеру. (см.мой пост выше)

0
fischer
fischer
Новичок

Москва

05.02.2009 в 22:33:37

Какую "всякую фигню на стены"? какой газобетон? Это важно, возможно и без химии обойтись можно. Крепление на хим. анкера оправдывает только на очень больших количествах и когда больше ничего не держит. У Fisher есть специальный дюбель для газо, пенобетона Fischer S-H-R или Fischer FUR. Отверстия в данном материале не сверлятся а пробиваются специальным пробойником Fischer GBS. Материал в зоне отверстия уплотняется и анкеровка происходит надежнее.

Для информации. Система хим. анкеровки для газо и пенобетона Fischer FIS V 360 S (иньекционный состав), коническое сверло PBB и центрирующая втулка PBZ - единственная рекомендована к использованию

<!--        @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }        P { margin-bottom: 0.21cm }     -->      ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко

При некоторой ловкости рук коническое отверстие можно сделать и простым сверлом. Пробовал все OK. Шпильки можно нарезать и самому.

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

05.02.2009 в 22:59:03

fischer написал : Какую "всякую фигню на стены"?

с небольшой динамической нагрузкой. килограмм 80-120 на один анкер.

fischer написал : какой газобетон?

эх.. газобетон не мой :(, информацией не владею, насколбко знаю средней плотности, если брать градацию на три: легкий, средний и тяжелый газобетон

fischer написал : Это важно, возможно и без химии обойтись можно.

в данном случае химия будет работать совместно с дюбелями хилти 10 на 160. подстраховка, а то малоли.

посмотрим на свойства материала.

fischer написал : Крепление на хим. анкера оправдывает только на очень больших количествах и когда больше ничего не держит.

оправдывает душевным спокойствием - что никого не убьет упавшей со стены вещью. это вне понятия "прибыльность".

fischer написал : Отверстия в данном материале не сверлятся а пробиваются специальным пробойником Fischer GBS.

не для меня вариант + не доверяю подобному, чем система сложнее и расчитана на большее количество пунктиков тем больше "российских неожиданностей" может попастся на ее пути.

fischer написал : Система хим. анкеровки для газо и пенобетона Fischer FIS V 360 S (иньекционный состав), коническое сверло PBB и центрирующая втулка PBZ - единственная рекомендована к использованию ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко

просьба дать расчетные и предельные нагрузки на вырыв по типам газобетона, можно и хотя бы по одному типу, мне пойдет. и может быть хоть вы ответите, верный мой вывод или нет: увеличение глубины посадки увеличивает нагрузку на вырыв (в пределе анкер вырвать невозможно можно вломать с куском стены)? или это заблуждение? заранее спасибо.

fischer написал : При некоторой ловкости рук коническое отверстие можно сделать и простым сверлом.

:), на глубину 140-160 - это не для меня развлечение, все-таки проявлять сноровку в таких вещах не стоит, ИМХО. предпочитаю надежность. что-нибдуь можете сказать по креплению обычным способом? то есть не коническое а обычное отверстие, будет ли держать? как хорошо?

fischer написал : Шпильки можно нарезать и самому.

это хорошо. и все-таки интересуют рабочие параметры на вырыв и прочее. впринципе - если таковые тех.доки имеются, а так же имеются данные по креплению в газобетон то интересует место в Питере, где мне, простому человеку за наличные могут продать приспособы для установки и баллоны со смесью. Заранее спасибо за информацию.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

05.02.2009 в 23:11:44

toliX написал : с небольшой динамической нагрузкой. килограмм 80-120 на один анкер.

нормальная фигня ...

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

05.02.2009 в 23:12:54

ломастер эта фраза что означает? что можно на деревянный чопик повесить или чего? :)

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

05.02.2009 в 23:17:05

ну что вы тут в разведчиков играете - говорите что за фигня ? :)

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

05.02.2009 в 23:29:39

ломастер сказано: на один анкер нагрузка на вырыв 80-100 кг, динамическая, чего еще то надо? - гипотетическая задача, но анкеры нужны не гипотетические а реальные.

ЗЫ например турник на выносе (например)

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

05.02.2009 в 23:34:17

toliX написал : ЗЫ например турник на выносе (например)

если сделать нормальную станину то нагрузки на вырыв не будет вообще, только на срез!!! так что незачет...

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

05.02.2009 в 23:35:50

ломастер шутку понял - смешно ;). нету возможности такой матчасти, а так да - если кругом раму обварить то срез :)

нагрузка на чистый вырыв, прикладывается импульсами. такие дела. может упасть на голову. :( это плохо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу