27.12.2010 в 23:56:45
Да, стекло 10 мм поверх плитки. Моется очень легко.
06.01.2011 в 11:34:18
А вот мой фартук
01.02.2011 в 22:54:02
Да, стекло 10 мм поверх плитки. Моется очень легко.
Это просто стекло или закаленное стекло?
01.02.2011 в 23:41:04
LazyFox
При заказе говорили, что закалённое, а реально не проверял.:)
Думаю, что и обычное такой толщины подойдёт.
04.02.2011 в 17:40:42
Алена написал : А вот мой фартук
Неплохо! Но единственно с розетками как по мне не очень практично, на самом фартуке было бы получше.
20.10.2011 в 14:32:30
Забросил эту тему, а вот сейчас опять всплыла надобность. На след.неделе установят столешницу литую и придётся заказывать стёкла. Маркетинг некоторый уже провёл, пришёл к выводу, что на весь Питер есть 3-4 предприятия, где обработку стекла именно производят - причём Весь спектр стёкол и ВЕСЬ спектр обработки. Ценник у них очень и очень демократичен и сроки вполне - 5-7 рабочих дней. Но есть минус - практически во всех конторах нет ни замера, ни монтажа, только доставка до места без разгрузки. Оно и понятно - люди именно производством занимаются. Остальные же конторы(коих не счесть) - только посредники, размещающие заказы именно на тех производствах, типа гурова, который в акме стёкла делает. Там ценник в 1.5 - 2 - 2.5 раза выше, но есть замер и монтаж, а это даёт гарантию того, что если стёкла треснут, розетки на 1мм не попадут и т.п. - изготовитель всё сам и будет исправлять. Но и срок изготовления(а в последующем и возможной переделки) - практически у всех них - от 2 недель. Это, так сказать, лирика. Может быть кто-нибудь сможет прояснить ряд технических вопросов, возникающих у меня, если я сам возьмусь за монтаж стеклянного фартука? Стёкол будет много, остановлюсь на примере самого "неудобного".
Если у кого есть что сказать и возникнет желание сделать это - спасибо.
20.10.2011 в 18:03:24
Тоже интересна эта тема. По производителям в основном размещаю свои заказы в Охта-гласс. Только у них нет своей доставки. С размерами еще не подводили.
1.Для себя рассматриваю вариант крепления по двум верхним точкам (низ ставится на столешницу и прижимается плинтусом)
2.Стекло 6мм каленое около варочной
3.По горизонтали шлифовка, по вертикали полировка
5.Думаю надо вставить специальную втулку
20.10.2011 в 23:07:25
Аква, узнайте здесь,
20.10.2011 в 23:23:43
2yareal
На сайте балтийское стекло есть опсиание по замерам фартука, отверстиям и тд..сам скоро буду в поиске, но пока что остановился на этом производителе, они не посредники.
21.10.2011 в 10:53:50
Спасибо всем за отклик. Инфа по-поводу контор мне не нужна, я знаю практически всех производителей в городе, остальные фирмы-посредники неинтересны, как класс. Предварительный рассчёт делал в 10-ти местах. Меня интересуют именно технические моменты. Если я буду уверен, что смогу без особых рисков сам смонтировать, то куплю присоски и сам буду поднимать в квартиру, узбекам не доверю. У охты доставка есть, замера нет, установка моего комплекта(2 больших стекла, 2 маленьких) - от 8-ми т. Срок - 2 недели. Чтобы и свою лепту внести, вот небольшой список контор, достойных внимания. Вначале идут производители, в конце - не сильно обнаглевшие посредники.
Адреса сайтов не указываю, запариваться лень. Сами всё найдёте в поиске.
21.10.2011 в 10:59:14
мамик_25, Спасибо. Я так понимаю, что отверстия под такую втулку нужно заказывать 7мм. А что делать с "юбкой", которая 9.7мм и которая окажется поверх лицевой плоскости стекла?
21.10.2011 в 12:38:07
yareal написал : заказывать 7мм
Да, под ту втулку надо сверлить 7мм. А "юбочка" предохранит от контакта самореза со стеклом. Может вот такой крепеж еще посмотреть
21.10.2011 в 14:16:45
Отверстия зенкуют без проблем, а при закаливании, насколько мне известно, зенковка или обязательна или очень желательна. но я как раз и хочу крепить стёкла декоративным крепежом, а иначе как скрыть обычные саморезы. А вот про рейлинги так и не понятно мне, что за пятаки половина фирм предлагает УФО-приклеить, чтобы на них держатели рейлингов смонтировать...все держатели, которые я видел, накручиваются на шпильку, которая одним концом в стену вкручивается, а на другом резьба под держатель остаётся торчать из стены. Я так понимаю, или держатель нужен какой-то особый, или шпильку с резьбой к пятаку варить нужно или пятак уже такой...Честно говоря, отверстия дополнительные копейки стоят, но не хочется лишний раз стекло дырками ослаблять, плюс увеличивается вероятность зацепить край отверстия при закручивании шпилек..поэтому и хотел бы приклеить, наверное...
P.S. Спасибо, посмотрел ссылки, по второй ссылке держатель примерно такой, как я себе и представлял, но вот там толщины изделия должны быть 4-4.5мм, а у меня или 6мм или 8мм. Хотя...если стекло всё равно на каменном плинтусе каменной столешницы стоять будет, особого усилия на излом не должно быть...
12.12.2011 в 22:38:58
Поднимаю тему, т.к. возникла необходимость гденить купить/заказать фартук из закаленного стекла в Москве. Видела уже готовые панели 60*90 в ЛЕРУА (Строгино) по 2360 рэ кажется, прозрачные. Хотелось бы подешевле и по своим размерам.
В Мос-Стекло уже написАла, на их сайте нет цен :confused:
24.12.2011 в 00:13:19
1.Для себя рассматриваю вариант крепления по двум верхним точкам (низ ставится на столешницу и прижимается плинтусом)
Мы делаем по другому: к стене, на 10-15 мм ниже предпологаемого уровня столешницы, на одном уровне крепим планки из МДФ длиной примерно 100 мм, толщиной как стекло или немного толще, 2-3 или 4 штуки в зависимости от длины стекла. На них ставим стеклянный фартук. Снизу он прижимается столешней а сверху крепим опорами рейлингов через дистанционные втулки. За счёт этого у столешни остаётся воможность регулировки по высоте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу