09.11.2005 в 20:45:36
собственно история такая решил подключится к щитку в подъезде новой проводкой из квартиры, а там просто звездец все провода черные, половина обугленные, половина вообще без изоляции у других квартир стоит выше указанное устройство РНГ-40-2У3 у меня его нет и вместо него обугленный клемник....короче волосы дыбом на всем теле )) устройство стоит на входе от общей шины после него счетчик, а с него уже на автоматы. 40 это он на 40 ампер, больше ничего не могу про него найти, искал в google ничего не выдает вообще очень похоже что это просто типа рубильника кто-нибудь подскажите что это может быть ? хочу чтобы электрик местный поставил такой же, или подобные если таких уже не делают а я потом уже его отключу спокойно и подключу все свою новыю проводку.
09.11.2005 в 22:12:53
Забудьте про это странную деталь, и поищите на старом форуме, что обычно ставят в щиток...
11.11.2005 в 20:48:05
Если рубильники, то Кореневского завода типа ВР 32-31,или Чебоксарские ВРА.Рубильники абсолютно идентичны, заводы разные, Чебоксарские просто чуть дешевле. Токи от 100 ампер.
12.11.2005 в 20:13:39
а что скажете про рубильники и автоматы ИЭК ? кто говорит жалкая китайская подделка и советует дорогущую "фирмУ", а кто пользует и радуется интересует мнение форумчан
13.11.2005 в 12:36:35
2-serg-, Тест автоматов
13.11.2005 в 21:08:10
Рубильников ИЭКовских я не знаю,а автоматы в общем то на уровне,см.тесты
23.11.2005 в 15:50:52
BV написал : Забудьте про это странную деталь, и поищите на старом форуме, что обычно ставят в щиток...
А удержаться от дурацкого совета слабо? Учите матчасть, как скажут в армии или учите уставы-поумнеете
23.11.2005 в 15:52:37
-serg- написал : собственно история такая решил подключится к щитку в подъезде новой проводкой из квартиры, а там просто звездец все провода черные, половина обугленные, половина вообще без изоляции у других квартир стоит выше указанное устройство РНГ-40-2У3 у меня его нет и вместо него обугленный клемник....короче волосы дыбом на всем теле )) устройство стоит на входе от общей шины после него счетчик, а с него уже на автоматы. 40 это он на 40 ампер, больше ничего не могу про него найти, искал в google ничего не выдает вообще очень похоже что это просто типа рубильника кто-нибудь подскажите что это может быть ? хочу чтобы электрик местный поставил такой же, или подобные если таких уже не делают а я потом уже его отключу спокойно и подключу все свою новыю проводку.
Надо установить или автомат на ток 32-40А или просто размыкатель-выключатель тоесть, лучше ставить двухполюсный либо селективное УЗО на его место
23.11.2005 в 16:07:37
2kotofey,
Вы никаких неточностей не допустили в своем предложении?
23.11.2005 в 19:04:21
Геннадий, простой расчет, разрешенная однофазная мощность (по Москве) 12 кВт на квартиру, если квартира свободной планировки и с электроплитами, то чаще всего не более 30кВт, причем это расчетная мощность, а есть еще и установленная. 32А это не так и много. Причем для одной фазы даже маловато, согласен. Но тута вопрос- 12 это по теперешним документам, а по старым уже не помню. Если плита газовая-меньше разрешенная мощность. Кстати по другим городам цифры могут меняться, Москва не образец и не указ.
23.11.2005 в 19:05:53
В догонку- стоит обычный размыкатель на ток 40А, считаю, что превышать этот номинал не стоит, ведь никто не знает, будут ходить с проверкой или нет?
24.11.2005 в 10:29:55
2kotofey, Я совсем не о том. Вы советуете применить автомат ...либо селективное УЗО на его место. Вот это и вызывает у меня протест.
24.11.2005 в 14:47:17
Геннадий Б написал : 2kotofey, Я совсем не о том. Вы советуете применить автомат ...либо селективное УЗО на его место. Вот это и вызывает у меня протест.
Привет, Геннадий! А что именно вызывает протест-поясните. Пусть стоит автомат, что мешает? А в случае с селективным УЗО-ваши соображения? Только одно условие-на дороговизну не ссылаться, пока иннтересует техника и только техника, идет?
24.11.2005 в 15:05:55
2kotofey, Вы советуете применить ВМЕСТО автомата УЗО. Это должно вызывать протест?
24.11.2005 в 15:07:22
Геннадий Б написал : 2kotofey, Вы советуете применить ВМЕСТО автомата УЗО. Это должно вызывать протест?
Да, селективное (именно его) УЗО вместо рубильника РБ или как его там...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу