Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

24.11.2005 в 16:12:02

2kotofey, Что такое - селективное УЗО? Приведите, пожалуйста, ссылку на нормативный документ.

0
kotofey
kotofey
Местный

Москва

24.11.2005 в 16:14:33

BV написал : :D 7.1.73. При установке УЗО последовательно должны выполняться требования селективности. При двух- и многоступенчатой схемах УЗО, расположенное ближе к источнику питания, должно иметь уставку и время срабатывания не менее чем в 3 раза большие, чем у УЗО, расположенного ближе к потребителю.

Полностью согласен. Я про то и говорю, что надо сначала расчитать по нормальному потребляемый ток (это не сложно), затем узнать какая мощность выделена на квартиру, по этим данным ставить УЗО или автомат (по деньгам уже смотря), убрав старое мзделие, а вот в квартире (так по-моему) хотел автор поста поставить аппарат защиты с меньшим током отсечки, соблюдая селективность.

0
kotofey
kotofey
Местный

Москва

24.11.2005 в 16:16:20

Геннадий Б написал : 2kotofey, Что такое - селективное УЗО? Приведите, пожалуйста, ссылку на нормативный документ.

Не думаю, что есть что то в отечественной документации, я не встречал. Я сам смотрел в русскоязычной литературе фирмы Legrand, можно еще поспрошать Ыикторыча, он наверняка знает. Надо глянуть в загашниках своих, вроде бы было чтото в электронном виде, готов поделиться.

0
kotofey
kotofey
Местный

Москва

24.11.2005 в 16:48:15

Геннадий Б написал : 2kotofey, Что такое - селективное УЗО? Приведите, пожалуйста, ссылку на нормативный документ.

Как и пообещал, могу заслать в электронном виде. Давайте адрес, на который слать. Если конечно интересно и нужно

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.11.2005 в 17:35:27

2Геннадий Б,
Вы абсолютно правы когда говорите, что автомат не меняется на селективное УЗО (селективное означает по сути больший ток срабатывания и увеличенное время срабатывания , задержку.) Но селективное не означает встроенную защиту по току.

to ALL Давайте наконец перестанем путать УЗО, дифавтомат, селективное УЗО.

0
kotofey
kotofey
Местный

Москва

24.11.2005 в 17:41:34

BV написал : 2Геннадий Б,
Вы абсолютно правы когда говорите, что автомат не меняется на селективное УЗО (селективное означает по сути больший ток срабатывания и увеличенное время срабатывания , задержку.) Но селективное не означает встроенную защиту по току.

to ALL Давайте наконец перестанем путать УЗО, дифавтомат, селективное УЗО.

Полностью согласен.

0
Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

24.11.2005 в 17:55:21

2BV, "Полностью согласен". 2kotofey, Вы полдня убеждали всех, что селективное УЗО-это, по сути, диффавтомат (УЗО+автомат), а теперь согласны с BV, которому хамили весь день. Возможно, Вы и профессионал, но даже на этом, любительском, форуме необходима определенная точность, ясность и краткость мнения...

0
kotofey
kotofey
Местный

Москва

24.11.2005 в 17:58:08

Геннадий Б написал : 2BV, "Полностью согласен". 2kotofey, Вы полдня убеждали всех, что селективное УЗО-это, по сути, диффавтомат (УЗО+автомат), а теперь согласны с BV, которому хамили весь день. Возможно, Вы и профессионал, но даже на этом, любительском, форуме необходима определенная точность, ясность и краткость мнения...

Я полностью согласен с тем, что не надо путать понятия, и то, о чем я говорил, так и есть. Почитайте, если интересно, могу прислать. Я эти устройства и видел и применял, поэтому так и писал. Никому я не хамил, вчера поливал грязью BV за дело. Кстати, хотите выжить с форума-скажите. Сам уйду.

0
Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

24.11.2005 в 18:05:22

2kotofey, Нет, я этого не хочу. Но, пожалуйста, постарайтесь иметь все это ввиду...Последние полгода-год на форуме не было оскорбительных мнений. Про "Замки" не говорю...

0
kotofey
kotofey
Местный

Москва

24.11.2005 в 18:07:09

Геннадий Б написал : 2kotofey, Нет, я этого не хочу. Но, пожалуйста, постарайтесь иметь все это ввиду...Последние полгода-год на форуме не было оскорбительных мнений. Про "Замки" не говорю...

Итак, если интересен материал про который говорил-повторюсь, готов поделиться, готов делиться любым своим опытом, а его не мало. Так, что, Гена, если возможно такое обращение- я-за конструктивный диалог и обмен опытом...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу