07.02.2009 в 00:15:07
Vasss написал : А сколько тик будет стоить? Лиственница обойдется от 500 рублей за квадрат.
Тут по ссылке приводилась грабительская цена в 20 тыс. за кв.м., но это типичный развод на деньги для любителей понтов. Реально можно сделать тысячи 3 за метр, наверное. В 500 рублей, конечно, никак не вложишься.
07.02.2009 в 07:23:15
А вариант клеевой пробки на пол не рассматривали?
07.02.2009 в 08:17:16
rozum Нет, пробка не нравится, кроме того, клеевая пробка клеится на подготовленную ЦПС, что не рассматривается.
08.02.2009 в 14:29:16
Vasss написал : ак можно больше дерева и меньше пластика. Черновой пол из ОСП 25. Планирую обработать его флэхендихтом, потом сверху положить лиственницу - доску и покрыть твердым воском. Готов выслушать критику. ЦПС, теплый пол, плитку под дерево не предлагать. Пожаловаться на это сообщение
Вааааауууу! Классс! Ничего не могу дельного сказать, но не смогла удержаться. Очень картинка аппетитная. =))))
P.S. Не претендую на знатока, но мне кажется такой пол надо делать с щелями между досок и слив в полу по возможности, чтобы вода просачивалась через деревянный пол и уходила, а не задерживалась.
08.02.2009 в 14:58:21
В этой квартире полы в ванной из дерева
08.02.2009 в 17:29:17
e-babay написал : Гнить будет очень долго.
:D :applause:
16.06.2010 в 14:44:11
В ванной комнате черновой пол из обрезной сосновой доски. Сверху хочу лиственницу. Нужно воздушный зазор между ними делать? И насколько он вообще нужен (если делать зазор, придется дверь подпиливать)?
16.06.2010 в 22:31:46
У меня часть дома обшита вагонкой из лиственницы, ведет себя великолепно. Деревянный пол в доме обрабатывал маслом с твердым воском Осмо. По мне так- шоколад. Терпеть не могу химию в любых ее проявлениях. Мебель в библиотеку, гардеробную делал из мебельного щита-колерованное масло Осмо.
16.06.2010 в 22:41:08
Дядя Митяй написал : Так что если воплотите, с Вас фотоотчёт, и ресурсный отчёт тоже!
присоединяюсь..
Vasss написал : Лиственница обойдется от 500 рублей за квадрат.
ого, у нас половая сосновая доска - 700 рэ!
QWERTY+ написал : маслом с твердым воском Осмо
Vasss написал : покрыть твердым воском.
Vasss написал : про масло с твердым воском много интересного слышал, даже в прихожей делают, очень легко с него грязь смывается влажной тряпкой.
Vasss написал : хочу попробовать масло с воском.
Я прошу прощения, что немного не в тему: что за воск? Много слышал, что есть такое - ни разу не видел... :( Ссылочкой никто не "угостит"?:o
всё в голове (с)
16.06.2010 в 22:46:25
Зайдите в любой паркет центр или холл.
17.06.2010 в 07:41:04
QWERTY+ написал : Зайдите в любой паркет центр или холл.
спасибо, понял :)
всё в голове (с)
17.06.2010 в 12:32:55
Есть масло хорошее Лоба импакт оил так кажется зовется. 2-х компонентное наносится в один слой. Наносится очень просто. Так вот у немца который его показывал деревянный пол в ванной (детской) именно им покрыт. И уже больше года полет нормальный.
18.06.2010 в 08:49:20
ванна в многоквартирном доме ? , то есть влажность может быть низкая ? Порвёт эту листвянку.
19.06.2010 в 08:29:42
Vasss написал : сверху положить лиственницу - доску и покрыть твердым воском. Готов выслушать критику
Обычно твердым воском стены натирают, венецианку или что еще. На пол не надо его тереть, толку никакого. Может быть жидкий паркетный воск? Про лиственницу в ванной не слышал. Там ложат дерево вплотную с плотностью древесины около 1т./куб или выше. У листвинницы вроде около 600кг. И коэффициенты линейных изминений высоки. Надо с щелями класть, чтоб не выдавило. Заморочка некоторая получится. Извините за критику.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу