Все ж таки, если бюджет позволяет, я бы из тика сделал. Здорово он смотрится, и очень вынослив. Я летом смотрел катер 1997 г.в., открытая палуба из тика - хоть бы хны ему. И это при эксплуатации в Новороссийске, в морской воде.
06.02.2009 в 14:36:30
Все ж таки, если бюджет позволяет, я бы из тика сделал. Здорово он смотрится, и очень вынослив. Я летом смотрел катер 1997 г.в., открытая палуба из тика - хоть бы хны ему. И это при эксплуатации в Новороссийске, в морской воде.
06.02.2009 в 21:23:59
stepanych написал : если бюджет позволяет, я бы из тика сделал
А сколько тик будет стоить? Лиственница обойдется от 500 рублей за квадрат.
06.02.2009 в 22:23:22
У меня ванна делится на две части. Длинна ванны 5 метров. Одна часть будет плитка, другая- подиум деревянный пол. Думаю тоже из лиственницы городить. Когда приценивался и узнавал, что да как сказали, что лиственницу будет вести. Но я думаю, что на малых площадях это не очень критично. Крепить к полу не буду, т.к. этот фальшпол из лиственницы будет подниматься на брусках где то на 10 см. Подумайте на счет укладки пола на лаги. По инструкции так сказать. А у нас тика нема... У нас только сосны да ели :) ну и осина для баньки. Кстати лаки полиуретановые есть матовые. Не блестят.
06.02.2009 в 22:25:23
Да делайте из лиственницы и не парьтесь, только из сибирской, а не европейской. Гнить будет очень долго.
07.02.2009 в 00:15:07
Vasss написал : А сколько тик будет стоить? Лиственница обойдется от 500 рублей за квадрат.
Тут по ссылке приводилась грабительская цена в 20 тыс. за кв.м., но это типичный развод на деньги для любителей понтов. Реально можно сделать тысячи 3 за метр, наверное. В 500 рублей, конечно, никак не вложишься.
07.02.2009 в 07:23:15
А вариант клеевой пробки на пол не рассматривали?
07.02.2009 в 08:17:16
rozum Нет, пробка не нравится, кроме того, клеевая пробка клеится на подготовленную ЦПС, что не рассматривается.
08.02.2009 в 14:29:16
Vasss написал : ак можно больше дерева и меньше пластика. Черновой пол из ОСП 25. Планирую обработать его флэхендихтом, потом сверху положить лиственницу - доску и покрыть твердым воском. Готов выслушать критику. ЦПС, теплый пол, плитку под дерево не предлагать. Пожаловаться на это сообщение
Вааааауууу! Классс! Ничего не могу дельного сказать, но не смогла удержаться. Очень картинка аппетитная. =))))
P.S. Не претендую на знатока, но мне кажется такой пол надо делать с щелями между досок и слив в полу по возможности, чтобы вода просачивалась через деревянный пол и уходила, а не задерживалась.
08.02.2009 в 14:58:21
В этой квартире полы в ванной из дерева
08.02.2009 в 17:29:17
e-babay написал : Гнить будет очень долго.
:D :applause:
16.06.2010 в 14:44:11
В ванной комнате черновой пол из обрезной сосновой доски. Сверху хочу лиственницу. Нужно воздушный зазор между ними делать? И насколько он вообще нужен (если делать зазор, придется дверь подпиливать)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу