11.02.2009 в 15:51:49
Дык немогу я такое сделать))))) Я же объясняю, дом не сдан, вводные автоматы менять впринципе не разрешается, у нас это запрещено, незнаю как в Москве, но в Питере щас с этим строго. Поэтому в этой части мы не обсуждаем.
Посоветуйте мне пожалуйста, какие мне лучше конкретно купить УЗО, автоматы и дифавтоматы. Просто я сунулся в магазин и у меня шарики за ролики заехали))))))) Вот на 16А, на 40 А. Меня интересует конкретно фирма, тип и номер если конечно незатруднит Вас для меня это сделать Заранее спасибо
11.02.2009 в 16:08:26
Номинал у вас на "проэкте" нормальный, а фирм и в правду много! ABB,Legrand,MerlinGerin чтонибудь из этого!
11.02.2009 в 16:27:11
А какие типы автоматов В, С и т.д. вот с этим у меня бааальшие проблемы
11.02.2009 в 16:37:02
Lipton написал : какие типы автоматов В, С и т.д. вот с этим у меня бааальшие проблемы
в "путеводитель", раздел №9
11.02.2009 в 17:10:18
Автоматы делятся :
11.02.2009 в 17:12:42
И...????? Я честно не понял??? Извените, видно дальше мне придется уже электрика нанимать и вовсем вестись за ним. Просто я люблю когда я тоже понимаю что у меня есть выбор сделать так или так и получить то-то или то-то.
11.02.2009 в 17:14:38
Lipton написал : И...?????
ещё раз, там всё разжёвано:scare
аматор1 написал : в "путеводитель", раздел №9
11.02.2009 в 17:15:38
Понял спасибо большое обязательно загляну в этот раздел и если что не пойму то отпишусь
12.02.2009 в 10:18:21
Почитал...... Но не разобрался до конца. У меня вопрос больше по схеме. Поправил ее немного, но теперь меня интересует не много ли у меня УЗО, может можно что-то и с чем то объединить???? Посмотрите????
12.02.2009 в 14:08:20
Народ, ну что никто не может нормально взглянуть да дать пару ценных советов????
12.02.2009 в 14:52:12
Lipton написал : дать пару ценных советов????
Первый (и повторный) - установите всё в соответствии с приведённой схемой п.1, вызывайте Энергосбыт, пломбируйте счётчик. А затем модернизируйте щиток и электропроводку по своему усмотрению, не нарушая пломб счётчика.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
12.02.2009 в 14:58:35
Спасибо, возможно так и сделаем, тока дальше то схема то другая будет, вот я и хочу ее составить, да так чтоб рациональная была! Все равно электрика приглашать будем, который все это раелизует. Но разобраться мне хочется самому, тока потому что насмотрелся я на свой квартире на электрику и на электрика))))) И честно говоря я такого к себе больше не приглашу, вот поэтому я и хочу хотя бы схему свою иметь.
А уже 2 щитка в квартире будет или один это по сути дело десятое, сейчас надо определиться со схемой. Вот и прошу Вас посмотреть и оптимизировать, чтоб ошибки если есть повыкинуть, да и лишнего чтоб не наворотить.
И еще если все это собирать в основ щитке то либо надо быть "скромней" либо новый покупать, т.к. все что я нарисовал просто туда не влезет.
12.02.2009 в 15:05:25
Lipton написал : все что я нарисовал просто туда не влезет.
Конечно, не влезет... Да и не надо так изголяться... Пролистайте аналогичные темы, посмотрите как другие собирают щитки. На этом форуме их не меряно выложено... В результате, как правило, вариант приближенный к оптимальному... с учётом бюджета и личных желаний авторов... Приведите объединённую схему щитка, к которой Вы стремитесь с функциональной т.зр., принципиальные ошибки Вам помогут исправить. УЗО на каждую группу - излишество, но если заказчик хочет... любой каприз за Ваши деньги... ;)
12.02.2009 в 15:35:57
Ну вот вобщем то что я хочу)))))))
12.02.2009 в 16:25:49
Под УЗО 16/0,01 повешено два АВ 10 + 16А. Ток коммутации УЗО д.б. не менее суммы номинальных токов АВ, стоящих после него. На АВ 16А повешен водогрей и розетка для фена. Уверены, что суммарная нагрузка не превышает 16А? Выведете АВ освещения из под УЗО, что бы при срабатывания последнего не остаться в темноте. Особой необходимости ставить УЗО на освещение комнат и кухни жилых помещений нет. имхо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу