Добрый день!
При ремонте в квартире решил заменить «скрипящий» пол (ДСП на лагах) на стяжку. Условия ремонта: Делать своими руками и с помощью друзей, проживание в квартире во время ремонта (ремонт «по-комнатно»), квартира на 5 этаже в пятиэтажном доме без лифта. При исследовании типов стяжек была выбрана «сухая стяжка»: засыпное основание и укладка двух слоёв гипсокартона, финишное покрытие – ламинат. Ремонт решил начинать с комнаты сына размерами 5х2,5 метра. Познания по изготовлению такого пола только теоретические (из Интернета) поэтому прошу Ваших практических советов и рекомендаций по материалам и работам. Вот первые вопросы:
- Чем и как заменить «кромочную ленту». В фирме «Сибирские полы» сказали, что сейчас вместо кромочной ленты используют монтажную пену. Подскажите технологию использования монтажной пены вместо кромочной ленты! По информации кромочная лента устанавливается по периметру комнаты сразу после укладки полиэтиленовой плёнки. А как работать с монтажной пеной? Наносить на стену, а потом срезать?
- Использовать решил «стандартные» листы ГКЛ размером 2,5х1,2м. По информации понял, что такой пол в случае затопления в только «на выброс». Поэтому не могу понять, почему на пол ложится влагостойкий ГКЛ и почему нельзя использовать обычный? С гипсокартонном раньше не работал, посоветуйте какой ГКЛ использовать обычный или влагостойкий.
- Укладывать листы размером 2,5х1,2м. наверное будет неудобно, поэтому есть мысль разрезать ГВЛ на размер 1,25х1,2м или 2,5х0,6м. Хотя где-то читал, что укладка целыми листами лучше. Посоветуйте из собственного опыта, что более применительно в моей ситуации.
Сильно не бейте и не отсылайте в поиск! Заранее всем благодарен!