07.10.2011 в 09:00:45
Вот такой вопрос: Есть втулка такая со шлицами, она надета на выходной вал и соединяет его с валом косилки. Там внутри шлицы на всю длину втулки, или есть такая залысина милиметров 5? От РосАвтопрома шлиц подходит какой-нить? если например может звезда сателлита главной пары какой-нить имеет такой же шлиц внутри, то можно проточить и получить такую втулку...
07.10.2011 в 18:09:19
там во втулке 13 шлицов !! аналогов не находил
14.10.2011 в 01:55:46
SER2009 написал : Интересно опиши !!!!!!!!!!!
по поводу снегоуборщика из граблей. К сожалению с фото не выйдет ,так- как это чудо самоделку я видел в работе лет двадцать назад . Там на каждую из десяти пар гребущих зубьев были прикреплено по паре деревянных планок стянутых между собой и зубьями двумя болтиками шестерками так ,что зубья граблей оказывались зажатыми между планками размеры планок приблизительно 250-25-40 мм. Так вместо сена они гребли снег .От себя добавлю я бы между планками вставил по полоске транспортерной ленты с выпуском 1-2 см , чтоб деревяшки не стерались. Еще видел как ребята на mf-70 установили двигатель от мотороллера Турист . Убрав родное сцепление они приладили туда звездочку от цепи мотороллера. Движок с коробкой от Туриста был расположен чуть выше и через цепную передачу крутил звездочку на коробке мото блока. Тросик сцепления подходил к сцеплению движка от Туриста Таже можно было задействовать кпп мотороллера плюс аккумулятор и династартер. Косили этим агрегатом стадион.Было это в конце 80-х:)
20.10.2011 в 01:30:30
Интересно но далеко У меня три Мфки на двух движки не работают.
20.10.2011 в 15:38:22
bis-99 Зачем столько? =)
20.10.2011 в 18:00:02
у меня тож 3 бало 1 продал 2 на запчасти . а неработают движки наверно изза поломки поршней 1болячка мф у меня на всех самодельные поршня делаю по мере надобности ток на 2 кольца. кольца от промышленнова холодильника компрессора на 78
20.10.2011 в 20:05:40
если зделать поршневую то насколько его хватит?и сколько стоят мои бу мф70.73 движки на рынке .или может новый купить?то какой
20.10.2011 в 21:05:32
Димас написал : Зачем столько? =)
По горным склонам , там где не проходят трактора и конные косилки. идет только мф другие мотоблоки сколько ни пробовали не подходят разве .что ручная коса... Но, махать ей уже лень . Да и не рентабельно. Я своими не пользовался лет десять сейчас есть желание реанимировать. прочитав форум понял, что это возможно. У меня есть грабли, лопата и прицеп, но ими не пользовались так как берегли косачку для косьбы.
сделай сам написал : у меня тож 3 бало 1 продал 2 на запчасти . а неработают движки наверно изза поломки поршней 1болячка мф у меня на всех самодельные поршня делаю по мере надобности ток на 2 кольца. кольца от промышленнова холодильника компрессора на 78
Возможно поршень стук появился последний раз высокий . займусь ремонтом тогда отпишу вопросов чувствую будет много.:)
gotsik написал : если зделать поршневую то насколько его хватит?и сколько стоят мои бу мф70.73 движки на рынке .или может новый купить?то какой
По цене не знаю По установке другого движка мне понравились темы с китайским движком и переходником подробно описанные выше.
21.10.2011 в 15:00:02
А вот скажите- призводил проверку своего МФ, сальники нижние льют рекой, а вот вал с червяком немного гуляет вдоль оси, примерно 2-3мм- это нормально? или надо половинить...
21.10.2011 в 21:22:30
gotsik написал : если зделать поршневую то насколько его хватит?и сколько стоят мои бу мф70.73 движки на рынке .или может новый купить?то какой
ходят самодельные поршня 80% от заводских 2 мфку покупал с разбитым поршнем в 1995 г с того и началось выкашывали по 60 га 2 косами и 1 граблями всё сгрибали на нём же поршня хватает на 2 сезона в горных условиях раньше жылне здесь
21.10.2011 в 22:35:17
сделай сам, Это где фото? У нас что-то похожее завтра доберусь до своей техники сфотографирую .
21.10.2011 в 22:39:30
эт мой друган за рулём страна бывшая киргизская ссср
22.10.2011 в 22:44:01
А, не пробовали косачкой волки в кучи сталкивать . А, потом готовые навильники косой врезаешься к земле чуть прижимаешь и на второй передаче с ветерком до копны стягивать.:)
22.10.2011 в 22:52:33
мы делали круче на родной бульдозер прикручивали рамку с 3 вилами по80 см толкает в 3 раза больше чем косой!
25.10.2011 в 17:38:09
Стал обладателем данной техники( тесть отдал, ещё с советские времена купил сее чудо за 70 рублей, но без движна), вчера преоброл движок, движок в комплекте, но чтото немножка подклинивоет, хотя старый хозяин сказал что движок снимали рабочим.Я его уже начал разбирать. Немогу снять ротар охлаждения.Вроде вначале писали , что нужен сьёмник, наскока я панимаю он накручивается на внутреннюю резьбу ротара и давит на вал.Если кто в курсе подскажите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу