10.07.2012 в 15:00:18
Добрый день, Подскажите, кто на какой передаче косит. Не могу добится сбрасывания покошеной травы с жатки. Кошу на первой - средний газ.
10.07.2012 в 15:29:12
mukola написал : Добрый день, Подскажите, кто на какой передаче косит. Не могу добится сбрасывания покошеной травы с жатки. Кошу на первой - средний газ.
Сильно от травы зависит.Если сырая или с большим количеством въюнка то так и бывает. А скорее ножи тупые, не режут, а мнут (ну и накладки на пальцев) и она тащится и с другой травой перепутывается. Современные жатки на этих косилках имеют зубья с насечкой, их точить не надо. Обычно лучше косится сухая трава(не по россе)
13.07.2012 в 08:53:21
mukola написал : Добрый день, Подскажите, кто на какой передаче косит. Не могу добится сбрасывания покошеной травы с жатки. Кошу на первой - средний газ.
Стараюсь косить по сухой траве на первой передаче. По россе не идет забиваются пальцы (зажевывает). До этого стояли гладкие сегменты они косили только по россе или влажную траву. Боковыми отражателями не пользуюсь, на густой траве отражатели мешаются из-за них вся трава наваливается сверху и не успевает сойти.
tz-4k-14 написал : Забыл добавить ещё одно слабое звено при уходе в разнос, это пробка на баке, если она забита то на жаре возрастает давление в баке и клапан в карбюраторе уже не держит и бензин не только идёт при подсосе воздуха, но просто ссыт струей. Такой двигатель глушится закороткой на массу, но очень неохотно.
Урааааа! Сенокос закончил. Теперь будем разбираться с проблемой розноса. Думаю начать с замены сальников с коленовала и плюс подшипники. Возник вопрос можно ли заменить сальники 25х52х12, 40х62х8 на сальники 25х52х10, 40х62х10
13.07.2012 в 11:52:58
Точно, сухую траву косит лучше. Сегменты с насечкой. По углах набивает траву и поднимает планку с ножами. Особенно после попадания на кучи от кротов. Почищу-косит нормально. Сальники можете менять, я ставлю 25х52х7 / 40х62х8.
16.07.2012 в 22:15:34
здравствуйте все! у меня 2 вопроса по миникосилке MF 70,запчастей к ней не достать приходится искать от чего то другого. 1.от чего подходят поршневые кольца. 2.муфта включения косы (точного названия не знаю),передвигается на шлицах вилкой круглая с проточкой под вилку стоит перед редуктором:говорят их делают из приводов масляных насосов или может кто подскажет есть где запчасти на эти аппараты.заранее благодарю.
17.07.2012 в 10:30:41
Приветствую форумчане! Кто знает, что будет стоить полностью двигатель на МФ-70? И можно ли вставить 4-х тактный двигатель на МФ-ку, если можно то какой подойдет? Спасибо за ранее....
17.07.2012 в 12:43:24
В начале темы обсуждали замену двигателя.
19.07.2012 в 09:25:13
Бауржан написал : Приветствую форумчане! Кто знает, что будет стоить полностью двигатель на МФ-70? И можно ли вставить 4-х тактный двигатель на МФ-ку, если можно то какой подойдет? Спасибо за ранее....
Напрямую ничего не подходит.Всё требует индивидуального подхода. Родной двухтактник 1Z22 обладает одним преимуществом, он одинаково работает при любых углах наклона на склонах и тд. Но они не выпускаются сейчас.Мы сами собираем их из новых запчастей, но цена при этом около 40 000. Есть ещё вариант купить дизельный двигатель(последние косилки завод выпускал с китайскими лицензионными дизелями ресурс 3000 часов.) и адаптер переходник.Двигатель стоит 20-27 000тысяч(дорогие с электростартером) Адаптер -10 000рублей. Но в этом случае требуется ещё переделка ручек, более крутой изгиб вверх и затем обратный изгиб вниз с середины ручки(кому интересно пришлю фото) Четырёхтактники могут остатся без масла при работе на склонах.Поэтому выбирайте двигатель имеющий автоматическую остановку при пропадении масла. Не мешает также поставить креномер и контролировать углы наклона двигателя при работе.(согласно инструкции на двигатель) Главный механик сервисного центра ,,Чешская минитехника,, Гребенщиком Александр. 8(926)212-91-03. grebenshikov@inbox.ru
19.07.2012 в 18:35:50
tz-4k-14 написал : более крутой изгиб вверх и затем обратный изгиб вниз с середины ручки(кому интересно пришлю фото)
Если не трудно, покажите всем на форуме.
19.07.2012 в 21:41:38
Ieronimus Смотрите.Это без электростартера.
24.07.2012 в 18:56:11
Товарищи, я только что зарегистрировался, мотоблок приобрел год назад. В прошлом году пришлось перебрать двигатель, а в этом во время вспашки откопал железяку. У меня есть снегомет, косарка, культиватор, пользоваться приходилось пока только культиватором. Двигатель запускается с полпинка, а вот культиватор сломался. Налетел на железку обломилось три зуба конических шестерен редуктора культиватора. Прочитал я весь форум, такое ощущение, что этим мотоблоком только траву косят, а землю культивировать никому не приходилось. Или я не туда попал. Ценных советов много, но по культиватору ничего обсолютно.
25.07.2012 в 21:48:22
pachuta Культиваторы большая редкость и вообще они шли к мотоблоку UNI которые делал тот же завод и они имели одинаковые узлы стыковки с МФ-70,сначала собирались и косилки ими комплектовать, но работать ими не удобно, если на передней передачи, то он за собой всё колёсами топчит, а задним ходом водителю приходится ручки всё время вверх тянуть чтобы его в землю загнать или на кожух культиватора груз вешать, тогда наоборот из земли его вытащить надо на ручках всем весом виснуть. Прюс к нему нужны колёса с внутренними ходоуменьшителями (планетарная передача смонтированая в диске колеса) чтобы уменьшить скорость первой передачи в 4 раза, а каждое такое колесо стоило 300 евро, это значит насадка 600евро+600 евро колёса=целый культиватор другого производителя. потому их практически и нет. У меня есть самодельный из шестерни конической от редуктора заднего моста мотоцикла Урал, со стальным корпусом. могу предложить за половину цены заводского, работает также как и заводской, даже дам гарантию на 10 лет. Может даже чертежи сохранились,или искизы. уже лет 15 прошло. Главный механик сервисного центра ,,Чешская минитехника,, Гребенщиком Александр. 8(926)212-91-03. grebenshikov@inbox.ru
27.08.2012 в 14:25:30
Благодаря этой теме выяснил, что эта модель не подходит для копания. В связи с этим обменяю MF-70 на любой другой мотоблок годный для вскапывания огорода. Подробности в Барахолке :
04.09.2012 в 23:09:06
ban99 ну почему неподходит я вот картошку например копал им кому интересномогу видео выложить
плуг правдо ещё недумал как прицепить но борозды гонял и окучивал картофель
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу